• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Телевизор вместо монитора

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21707
Телевизор вместо монитора

Итак, камрады, прошу высказать мнение.
Я уже гуглил. Но все же хочу и у вас спросить...

Есть телевизор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я его выиграл. Еще ни разу не включал.

Стоит ли использовать в качестве монитора?

Я просто думаю продать его или юзать... Поэтому еще даже из коробки не доставал. И само-собой никуда не подключал.
У кого есть подобный опыт?

Можешь его подключить и фильмы смотреть.
А так думаю вместо монитора не надо использовать. Зрение испортишь.

PS. Повезло тебе с выигрышем :)

Можешь его подключить и фильмы смотреть.
А так думаю вместо монитора не надо использовать. Зрение испортишь.

PS. Повезло тебе с выигрышем :)
Немного подфартило, конечно... Но это была не лотерея, а конкурс с ценными призами. Вот я и занял одно из них. ;)

Я только посмотрел на разъемы и малость не понял ход мыслей конструкторов... :confused:

Вот более точная ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, к вечеру надеюсь протрезветь... мануальник почитаю.

Есть телевизор:
///
Стоит ли использовать в качестве монитора?
///
Почему бы и нет. Можно использовать ЖК ТВ в качестве монитора. Единственное, у всех ТВ работает БЛЕНД /мажет соседние пикселы, особенно видно на тесте с вертикальными красными линиями/. Для рассмотрения некоторых пиктограмм и мелких объектов, возможно, понадобится программа LensX. Если будете использовать для фильмов - это лучше чет монитор, если для текстов - TFT LG 2243T, например будет намного лучше.

Почему бы и нет. Можно использовать ЖК ТВ в качестве монитора. Единственное, у всех ТВ работает БЛЕНД /мажет соседние пикселы, особенно видно на тесте с вертикальными красными линиями/. Для рассмотрения некоторых пиктограмм и мелких объектов, возможно, понадобится программа LensX. Если будете использовать для фильмов - это лучше чет монитор, если для текстов - TFT LG 2243T, например будет намного лучше.

Главная причина пиксель размером с кирпич.

Резюме такое...
Мне показалось неудобно использовать вместо монитора. Все сугубо личное, но все же!
Использую по прямому назначению.

Назад
Зверху Знизу