Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
что вы думаете по поводу плазмы Panasonic TX-PR50ST30?
Меня уверяют, что это новое поколение плазмы со сроком жизни выше, чем у ЛЭД и не выгорающая. Так ли это?
Хорошая плазма среднего уровня. Вот на нее тест -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Панель на ней используется действительно новая, но вряд ли чтобы совсем нечувствительная к статике. Но если не использовать в качестве монитора (для офисных приложений или интернета) и играть умеренно (пару-тройку часов подряд, не более), то вроде должно обойтись без выгорания.
Насчет срока жизни не скажу, но какая разница, если на 10-лет хватить в любом случае должно, а при этом скорее техника больше морально устареет, чем физически :)

и играть умеренно (пару-тройку часов подряд, не более), то вроде должно обойтись без выгорания.
Насчет срока жизни не скажу, но какая разница, если на 10-лет хватить в любом случае должно, а при этом скорее техника больше морально устареет, чем физически :)
А в чем разница играть или смотреть? А то я жк взял пол года как для того, что бы юзать как монитор в итоге на нем фильмы смотрю и все =) Жалею, что не взял плазму. Мне картинка на плазме намного больше нравится. По 12-15 часов включен стоит для фонового шума иногда, если на плазму заменить критично будет?

По 12-15 часов включен стоит для фонового шума иногда, если на плазму заменить критично будет?
Потребление будет больше. Ну и лучше смотреть не все время на одном канале. Чтобы логотип канала менялся (хотя если при рекламе логотип уходит, то и ладно). А вообще, вроде есть специальные профилактические штучки для борьбы с последствиями статики, типа вывода на экран видео "белый шум".

Насчет плазмы на форуме
много знатоков и практических пользователей.

По играм ответил 6apakyga.

Плазму есть смысл брать чисто под киношки, а проектор еще лучше =)

Останнє редагування:
Размером выводимой картинки.

Размером выводимой картинки.
Не те размеры комнат в наших квартирах, чтоб гнаться за размером картинки: размеров телевизоров более чем достаточно.
А вот цена проекторов значительно выше, а качество картинки ниже.

А что скажете о LG 37LK430?

должен был, но немыслимое количество форс-мажоров свело на нет все попытки осуществить задуманное в намеченные сроки :confused:

Есть конечно еще шансы успеть купить телевизор до старого Нового года, но уж лучше я воздержусь от заявлений на этот счет :) Просто постараюсь сделать это как можно скорее. О чем, как и обещал, сообщу.
К тому же мой старый телек (элт) стал выделываться. Потерялся зеленый цвет и появилась задержка по включению (постоянно нарастающая по времени). Ремонтировать смыла не вижу.

Это он специально, подталкивает тебя на покупку.

К тому же мой старый телек (элт) стал выделываться.
Круто: ты за несколько месяцев предугадал точные сроки кончины старичка и четко запланировал дату покупки нового. :D

Потерялся зеленый цвет и появилась задержка по включению (постоянно нарастающая по времени).
Ничего, на фоне этого тем больше радость будет от нового телека. :)

Помогите выбрать телевизор: жк или плазма, диагональ - 40-42, usb-вход, интернет, будет висеть на стене (на полоборота к окну), телевидение будет кабельное, full-hd, цена - до 5700 гривен. Пока нравится Samsung LE-40D550. Кто что может посоветовать?..

Если D550 нравится (видели как он показывает и это устроило), то нет большого смысла искать что-то другое за эти деньги.

Единственное, если вдруг очень нужна плавность (настоящие 100 Гц), то можно еще глянуть на LG 42LK530 или Philips 42PFL4606. Но тогда придется пожертвовать интернетом, более всеядным самсунговским плеером и уровнем черного цвета (на этих двух теликах стоит IPS-ная матрица).

Помогите выбрать телевизор: жк или плазма, диагональ - 40-42, usb-вход, интернет, будет висеть на стене (на полоборота к окну), телевидение будет кабельное, full-hd, цена - до 5700 гривен. Пока нравится Samsung LE-40D550. Кто что может посоветовать?..
У меня большие сомнения, что в Samsung LE-40D550 может выходить в интернет...
Советую скачать инструкцию и перепроверить.

Останнє редагування:
А что скажете о Sharp LC-32SH130E? Сейчас в Комфи и Эльдорадо их распродают по 2600-2700 грн. Модель снята с производства, но ведь любую модель когда-то снимают. Цена радует - для кухни можно и подешевле.

Останнє редагування:
Лучше всего сходить в Комфи и Эльдорадо и посмотреть на этот телевизор живьем (а по-возможности и поиграться настройками, убедиться что углы обзора устраивают, посмотреть свое видео с флешки...). Если отрицательных эмоций это не вызовет, то можно брать.
2600-2700 грн очень хорошая цена (по прайс навигатору в инет магазинах и то дороже на 500 грн минимум).

Вот, кстати, есть на него отзыв на Ixbt -

А что скажете о Sharp LC-32SH130E? Сейчас в Комфи и Эльдорадо их распродают по 2600-2700 грн. Модель снята с производства, но ведь любую модель когда-то снимают. Цена радует - для кухни можно и подешевле.
Самый простой телевизор. Разрешение 1366x768, 50Гц. Плеер есть, но опять же, не FullHD и ещё вопрос, какие кодеки он поддерживает. В комнату бы я такое не брал, но на кухню может и пойдёт, там вряд ли кто-то фильмы с флешки крутит. Там в основном телеканалы смотрят. Но ещё зависит от размера кухни. Не уверен, что с 1,5-2 метров будет приятно смотреть 32" 1366x768. Да и втулить его ещё куда-то надо. Но цена действительно заманчивая.
Для кухни действительно важны углы обзора.
Надо ещё вживую смотреть.

Назад
Зверху Знизу