Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевизор LED или LCD?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
В Комфи сейчас скидка 30% на телевизоры. Я смотрел, вроде действительно скидка реальная. В том смысле что при этом цены почти дотягивают до уровня интернет цен (естественно если ориентироваться на официалы).
по-моему не все ТВ участвуют в такой акции

а только какой-нить неликвид

Как вариант оформить в каком-то банке кредитку и купить в инет. магазине. Если быстро погасить то и % не большой набежит.

так что господа, что Вы считаете по-лучше: Le-40d550 иль ue-40d5000? Cклоняюсь конечно ко 2-му, но отзывы про 1-й очень уж положительные и дешевле он заметно. БОльше всего смущает в первом варианте отсутствие автомасштабирования, если я правильно понял.

в Комфи для 30%-й скидки надо было иметь карточку "суперпокупця"

а только какой-нить неликвид
Мне так не показалось. Хотя наверняка не все модели участвуют в акции, но не до такой степени. Я на топы не смотрел, а категории бюджетников и середняков были нормально представлены.

так что господа, что Вы считаете по-лучше: Le-40d550 иль ue-40d5000? Cклоняюсь конечно ко 2-му, но отзывы про 1-й очень уж положительные и дешевле он заметно. БОльше всего смущает в первом варианте отсутствие автомасштабирования, если я правильно понял.
В плюс D550 можно занести (кроме цены) еще то что у него не будет неравномерной подсветки (а вот у D5000 это очень вероятно) и экран по-моему несколько менее бликованный.

Про автомасштабиование не знаю. Можно скачать руководство пользователя на телевизор с сайта самсунга и там посмотреть насчет этого.

Останнє редагування:
Основные отличия:
-------------------ue-40d5000 -------Le-40d550
Clear Motion Rate:---- 100---------------50
Подсветка:----------LED---------------CCFL
Толщина:---------тоньше-------------толще

данные с сайта Самсунга, насколько у 5000 100Гц отличается от 50Гц у 550 - не знаю.

Основные отличия:
-------------------ue-40d5000 -------Le-40d550
Clear Motion Rate:---- 100---------------50
Подсветка:----------LED---------------CCFL
Толщина:---------тоньше-------------толще

данные с сайта Самсунга, насколько у 5000 100Гц отличается от 50Гц у 550 - не знаю.

читал на market.******* отзыв о 550 человека, который до этого купил д5000(не мог прочитать бегущую строку), а затем сменил на д550 и остался доволен. Этот отзыв породил во мне много сомнений в отношении д5000.
Цитата: отличная модель
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Картинка-порадовала в частности от эфира, до этого был SAMSUNG UE 40D 5000 - качество изображения от эфира многогократно хуже, бегущие строки или даже просто мелкий шрифт прочитать было не возможно- всё сливалось,зрение 1/1.По настройкам РИСПЕКТ и УВАЖУХА, гораздо существенней меняется изображения после манипуляций.Звук- тоже очень порадовал,опять же отличается от LEDа 5000, чувствуются низкие и обЪёмное звучание ,напоминает SAMSUNG C650.По звуку настройки тоже пошикарней.

Недостатки: немного нелепый пульт,нет отдельной кнопки HDMI, подсветки клавиатуры и мультимедии.

Комментарий: Если стоит выбор перед покупкой дешёвого LEDа и 550- го, а смотреть преимущественно от эфира, советую второй вариант, проверено!!!!. Жена сказала " Мне пофигу ,что толстый ,зато кажет лучше...".;):eek:

насколько у 5000 100Гц отличается от 50Гц у 550 - не знаю.
У D5000 добавляется 50 Гц подсветки. Пишут что за счет "мерцания" подсветкой получается повысить четкость в быстрых сценах (эффект стробоскопа, как я понимаю).

читал на market.******* отзыв
Отзывы на яндес-маркетах читать можно, но сильно на них опираться не нужно. Там наверняка есть и проплаченные (чтобы похвалить или наоборот чтобы поругать) и просто некомпетентные отзывы...

Лучше уж на форумах типа ixbt
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитать. Там если кто-то глупость сморозит, то его хотя бы старшие товарищи поправят.

У D5000 добавляется 50 Гц подсветки. Пишут что за счет "мерцания" подсветкой получается повысить четкость в быстрых сценах (эффект стробоскопа, как я понимаю).

Отзывы на яндес-маркетах читать можно, но сильно на них опираться не нужно. Там наверняка есть и проплаченные (чтобы похвалить или наоборот чтобы поругать) и просто некомпетентные отзывы...

почитать. Там если кто-то глупость сморозит, то его хотя бы старшие товарищи поправят.

Да вот изучаю и там. Но на иксбт обсуждение на 95% касается более дорогих моделей к сожалению. Про вышеперечисленные мною модели очень мало...:(

читал на market.******* отзыв о 550 человека, который до этого купил д5000(не мог прочитать бегущую строку), а затем сменил на д550 и остался доволен. Этот отзыв породил во мне много сомнений в отношении д5000.
Цитата: отличная модель
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Картинка-порадовала в частности от эфира, до этого был SAMSUNG UE 40D 5000 - качество изображения от эфира многогократно хуже, бегущие строки или даже просто мелкий шрифт прочитать было не возможно- всё сливалось,зрение 1/1.По настройкам РИСПЕКТ и УВАЖУХА, гораздо существенней меняется изображения после манипуляций.Звук- тоже очень порадовал,опять же отличается от LEDа 5000, чувствуются низкие и обЪёмное звучание ,напоминает SAMSUNG C650.По звуку настройки тоже пошикарней.

Недостатки: немного нелепый пульт,нет отдельной кнопки HDMI, подсветки клавиатуры и мультимедии.

Комментарий: Если стоит выбор перед покупкой дешёвого LEDа и 550- го, а смотреть преимущественно от эфира, советую второй вариант, проверено!!!!. Жена сказала " Мне пофигу ,что толстый ,зато кажет лучше...".;):eek:
Ну я себе покупал весной С650. Специально, хоть и "устаревшая" модель. Мне не хотелось переплачивать 500-700-1000 гривень за сомнительную (в плане лучшести) LED подсветку. :)
Я тоже так предпологаю. Меньше 50Гц не бывает (значит у 550 они есть полюбому, хоть с Clear Motion Rate, хоть без :) ), а у 5000 добавили мерцание и уже Clear Motion Rate 100. :)
Но интересно было бы сравнить оба варианта, чтоб иметь реальное впечатление, а не голые цифры и названия технологии.
+1.
Меня вот больше всего напрягали отзывы на Розетке и подобных, что на телеке много пыли скапливается, чуть ли не каждый день протирать приходится. После длительного юзанья ответственно заявляю - полный бред. не больше (а даже и меньше), чем на старых кинескопных телевизорах. :)

Да вот изучаю и там. Но на иксбт обсуждение на 95% касается более дорогих моделей к сожалению. Про вышеперечисленные мною модели очень мало...:(
Вот человек там написал плюсы/минусы D550 -

Вот человек там написал плюсы/минусы D550 -

Спасибо. Но это практически единственный дельный отзыв про D550. Я эту ветку прочитал практически полностью к этому времени.

Подскажите, пожалуйста, по маркировке телевизоров Филипс. Знаю, что последняя буква H/T- это разновидность цифрового тюнера. На что этот тюнер влияет? Вот на пример
мне выдает 3 модели 37PFL6606:кроме Н и Т есть модель вообще без буквы. Это как? Просто сократили название? Без тюнера он же быть не может наверное...

"T" - наличие тюнеров цифрового тв DVB-C, DVB-T и DVB-T2
"H" - наличие тюнеров цифрового тв DVB-C и DVB-T
"K" - наличие тюнеров цифрового тв DVB-C, DVB-T и DVB-S/S2 (на Украину официально не поставляются).

Если буквы нет, то это просто опечатка (не дописали).

Нужны эти тюнера для того чтобы не нужно было покупать внешний цифровой тюнер.
DVB-C нужен для просмотра цифрового кабельного ТВ,
DVB-T или DVB-T2 - для просмотра цифрового эфирного ТВ (на Украине актуально иметь возможность приема DVB-T2 )
DVB-S/S2 - для просмотра цифрового спутникового ТВ

Pаjc, спасибо:)

все, купил вчера телек ue40d5000
Полный порядок, засветы минимальны, только в темноте на черном фоне , цветопередача класс(мне по крайней мере нравится), быстро открывает фото, фильмы, ничего пока не тормозило.

все, купил вчера телек ue40d5000
Полный порядок, засветы минимальны, только в темноте на черном фоне , цветопередача класс(мне по крайней мере нравится), быстро открывает фото, фильмы, ничего пока не тормозило.
поздравляю :)

как насчет бегущего текста, тестили как-нить?

Спасибо. Те каналы которые я смотрел-цифра триолан: с бегущей строкой порядок. Фильмы двд-рипы, те что по 2 гига выглядят великолепно. Хотя в темных сценах слегка теряется четкость лиц.

Смотрите HDrip и будет счастье:)

Уважаемые специалисты, что вы думаете по поводу плазмы Panasonic TX-PR50ST30?
Меня уверяют, что это новое поколение плазмы со сроком жизни выше, чем у ЛЭД и не выгорающая. Так ли это?

Назад
Зверху Знизу