Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевик для Nikon D90

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення
ТС, покажите примеры фото, какие Вы бы хотели сделать
тогда Вам подскажут, может быть, что конкретное.
Как по мне 800 порекомендованных миллиметров - это полный абзац, например.

Как по мне 800 порекомендованных миллиметров - это полный абзац, например.

А на футболе с верхней трибуны хорошие кадры сделать, например гол крупным планом (желание ТС) - это что не полный абзац.
За удовольствие надо платить и 800мм - это даже маловато будет.

Смотря какой крупный план имеется ввиду.
Если рожа нападающего должна занимать 50% кадра - то и 1600 не хватит
а если имеется ввиду покрыть штрафную - то 200 - 300 мм, да на кропе - вполне.
Достоверная информация такова - если из-за одних вотор снимать другие, то в 300 мм на 1,5 кропе они еле-еле влазят.
Считаем дальше сами, если это кому-то нужно :)

П.С. Нахрена с верхней трибуны-то снимать....
1) можно спуститься и снять
2) чем дальше - тем хуже результат из-за непрозрачностей в воздухе и неоднородностей. Дым, ветер, дождь, пар и т.д.

Примерно так. Ну не с самого верха, а хотя бы с середины.

Вкладення

• 1270794493_a432103f9977.webp
    1270794493_a432103f9977.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 79
  • soccer1.webp
    soccer1.webp
    18.9 КБ · Перегляди: 77
первая снята из-за ворот
хватило бы 55-200 или 70-300 стекла
вторая с трибун, 70-200, 70-300 такое.

для качества при дальнобойности, если бюджет невелик, нужно брать простой телевик, но иметь камеру чувствительную.
малая ГРИП шибко дорого стоит.

Во первых лежал ARSAT а не ЯШМА.
техпаспорт на него я не смотрел, но на коробке было написано "Яшма".
о каком ажиотаже идет речь, при его цене больше $1000.
всего тысяча долларов...можно долго перечислять недостатки, но ведь ни одного конкурента в этой ценовой категории :-)

техпаспорт на него я не смотрел, но на коробке было написано "Яшма".
ARSAT был на витрине, его можно было взять и поснимать. Кто хотел тот купил (кто решил ждать чудес, ждет их до сих пор).;)
Для стекла 300/2.8 цена $1000 вполне нормальная.
За эти деньги можно купить аналогичный Никон но в убитом состоянии.

та блин, народ
на кехе полгода валялся автофокусный Тамрон(или токина, пардон, не помню) 300\2,8 под Никон за 800$ с небольшим. BGN, да, но всё же AF и всё такое...

первая снята из-за ворот
хватило бы 55-200 или 70-300 стекла
вторая с трибун, 70-200, 70-300 такое.

для качества при дальнобойности, если бюджет невелик, нужно брать простой телевик, но иметь камеру чувствительную.
малая ГРИП шибко дорого стоит.
спс!!!

пжл :)
нич чт я скрщ-но? :D

Ууууу, хочу 70-300 мм, прозвонила только что магазины, мне сказали, что есть три модификации и посоветовали брать VR, т.к. на других я не смогу без штатива снимать, я в этом не сильно понимаю, хэлп?:)

Очередной **** на ХФ - vs Nikkor & Arsat 300/2.8
кто то сможет определить - где снято на Nikkor, а где снято на Arsat

Останнє редагування:
есть три модификации и посоветовали брать VR, т.к. на других я не смогу без штатива снимать, я в этом не сильно понимаю, хэлп?
Конкретно для съёмки спорта стабилизатор не критичен, т.к. "шевелёнка" от собственных рук многократно меньше "шевелёнки" снимаемого объекта. Это во-первых. Во-вторых, штатив в любом случае крайне рекомендуется, т.к. вылавливать моменты втечение полуторачасового матча, держа камеру с телевиком в руках - никакие руки не осилят.

Для более бытовых применений, когда снимаемый объект неподвижен, а штатив таскать лень - стабилизатор очень полезен.

ты б не обобщал, _модератор_ ...
нарегулировались уже.
а самое основное, тема о том, какой выбрать, а не о том, нужен он или нет. Сам **** разводишь, неужели непонятно??
Есть претензии лично ко мне??
Говорю по простому чего хочу, чтоб можно было кораблик, который вдали хорошо сфоткать или на футболе с верхней трибуны хорошие кадры сделать, например гол крупным планом...

Ууууу, хочу 70-300 мм, прозвонила только что магазины, мне сказали, что есть три модификации и посоветовали брать VR, т.к. на других я не смогу без штатива снимать, я в этом не сильно понимаю, хэлп?:)

70-300вр в рояле стоит дешевле чем ты написала... Думаю чожно ещё дешевле найти, если надо, могу помочь...

Есть претензии лично ко мне??
я их описал в 3й строчке.

BMW911, погугли. Магазины - то одно, а свободный рынок - то другое.
без стаба он недорог. Для спорта стаб реально без надобности.

я их описал в 3й строчке.
Так я не понял, ты или читать не умеешь, или понимать не желаешь.
В чем же именно выражается то, что я развожу ****? В том что я вспросил у ТС для каких сьемок ей телевик?

грип в смысле battery grip.
альтернативы нет по резкости.
можно 70-300 vr как бюджетный вариант с вытекающими последствиями.

интересно, как Вы назовёте глубину резко отображаемого пространства в таком случае :confused:
бюджетный вариант - это 70-300 без ВР.
Стаб для спорта не нужен, повторюсь.
Причины объяснять?

интересно, как Вы назовёте глубину резко отображаемого пространства в таком случае :confused:
бюджетный вариант - это 70-300 без ВР.
Стаб для спорта не нужен, повторюсь.
Причины объяснять?

но ТС не только для спорта стаб нужен...

Правда я пробовал поснимать на 70-300вр с отключенным стабом с рук: на 300 мм картинка в видоскателе "летает" так, что что-то споймать очень и очень сложно :)

Назад
Зверху Знизу