Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення
Воть и настал долгожданный час.. из Яп пришла весточка... короче с деньгами сейчас напряг, а вот б/у предлагают следующие модели... еще раз напомню, чт мне над объектив для спорта, где бегают и прыгают, где все шевелится на большом расстоянии от меня... итик что есть... я сразу и цены напишу, усе у амерликанських папуасах...
Nikon AF zoom nikkor 70-300 f4-5,6 170 новый
Sigma AF 55-200 f 4-5,6DC 60$ бу
Nikon AF-S DX VR ED 55-200 f 4-5,6G (IF) 180$ бу
Nikon AF ED 70-300 f 4-5,6D 150$ бу
Tamron AF 28-300 f 3,5-6,3 XR Di (Ao61N) 200$ бу

я вот думала остановиться на третьем и последнем, но говорят что тамрончик 28-300 слегка тормозякнутый..хотя он из всех посветочувствит-е.. Посоветуйте пожалуйста добрые люди....

Nikon AF-S DX VR ED 55-200 f 4-5,6G (IF) 180$ бу
короткий. но со стабом и приличной картинкой... если есть возможность подойти достаточно для 200 мм - то он очень хорош будет.
Nikon AF zoom nikkor 70-300 f4-5,6 170 новый - можно наверное, но только с хорошего штатива. в остальном будет бесполезен...

да из бюджетных он очень хороший. единстенное что для спорта может быть коротковат. Все зависит от дистанций на которых вы снимаете обычно.

Я вот подумываю, а нужен ли стабик на 200 мм стекле, ну лан на 300 эт уже паняна... вот знакомый статейку подкинул... кому интересно почитайте Посилання видалено

Я вот подумываю, а нужен ли стабик на 200 мм стекле, ну лан на 300 эт уже паняна...
а тут, как говорится, всё в ваших руках.:) Если ваши сюжеты действительно быстродвижущиеся - выдержка длиннее 1/200 - 1/300 будет давать смаз независимо от наличия стабилизатора. Сумеете на таких выдержках удержать объектив без смаза неподвижных деталей - не нужен стаб.
Кстати, такие выдержки при низкой светосиле автоматом приводят к высокому значению чувствительности при плохом освещении.

я на автомате не снимаю, при плох погоде ставлю чуть больше 1/200 а руками на фоте докручиваю свет получ ничего, но если кропать то уже, конечно... лезит все со всех сторон.. к тому же, есть волшебная штука РАВА... тяни себе

под "автоматически появляется" я не имел в виду автоматический режим. Короткая выдержка при не бог весть какой широкой диафрагме позволят снимать на iso 100-400 только на улицеднём, да и то не в любую погоду. А вытягивать недоэкспонированный рав - это как минимум не лучше, чем правильно экспонированный рав на более высокой чувствительности.

Назад
Зверху Знизу