Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевичек на NIKON

• Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ссылку. Но я бы с удовольствием потестила никкор 50-200....

Воть и настал долгожданный час.. из Яп пришла весточка... короче с деньгами сейчас напряг, а вот б/у предлагают следующие модели... еще раз напомню, чт мне над объектив для спорта, где бегают и прыгают, где все шевелится на большом расстоянии от меня... итик что есть... я сразу и цены напишу, усе у амерликанських папуасах...
Nikon AF zoom nikkor 70-300 f4-5,6 170 новый
Sigma AF 55-200 f 4-5,6DC 60$ бу
Nikon AF-S DX VR ED 55-200 f 4-5,6G (IF) 180$ бу
Nikon AF ED 70-300 f 4-5,6D 150$ бу
Tamron AF 28-300 f 3,5-6,3 XR Di (Ao61N) 200$ бу

я вот думала остановиться на третьем и последнем, но говорят что тамрончик 28-300 слегка тормозякнутый..хотя он из всех посветочувствит-е.. Посоветуйте пожалуйста добрые люди....

Nikon AF-S DX VR ED 55-200 f 4-5,6G (IF) 180$ бу
короткий. но со стабом и приличной картинкой... если есть возможность подойти достаточно для 200 мм - то он очень хорош будет.
Nikon AF zoom nikkor 70-300 f4-5,6 170 новый - можно наверное, но только с хорошего штатива. в остальном будет бесполезен...

та не, я без штатива снимаю... в том спорте где я, там бегать надо... со штативом крайне неудобно...

тогда только 55-200 вр... (из того что тут представлено)

Спасибо за совет. Приму во внимание... У кого-нить еще есть мнения? Как цены?

новый 50-200 стоит порядка 350$..

ну да, да и фоты ниче получаются я вот тут поглядела Посилання видалено

да из бюджетных он очень хороший. единстенное что для спорта может быть коротковат. Все зависит от дистанций на которых вы снимаете обычно.

та ниче, пока на таком поучусь... а вот такой скок новый стоит? Sigma 18-200mm f/3.5-6.3 DC и такойже ток, со стабиком (OS)

темный и мыльный. хотя смотрите сами..может вам понравится...

Я вот подумываю, а нужен ли стабик на 200 мм стекле, ну лан на 300 эт уже паняна... вот знакомый статейку подкинул... кому интересно почитайте Посилання видалено

tarantajka сказав(ла):
Я вот подумываю, а нужен ли стабик на 200 мм стекле,
ОЧЕНЬ нужен.
без стаба - только на ярком солнце снимать получится.

ну я так понимаю, что этот 55-200 на мой никон Д70С должен подойти... а то я не совсем шарю

да подойдет. на д70 все подойдет.

Я вот подумываю, а нужен ли стабик на 200 мм стекле, ну лан на 300 эт уже паняна...
а тут, как говорится, всё в ваших руках.:) Если ваши сюжеты действительно быстродвижущиеся - выдержка длиннее 1/200 - 1/300 будет давать смаз независимо от наличия стабилизатора. Сумеете на таких выдержках удержать объектив без смаза неподвижных деталей - не нужен стаб.
Кстати, такие выдержки при низкой светосиле автоматом приводят к высокому значению чувствительности при плохом освещении.

я на автомате не снимаю, при плох погоде ставлю чуть больше 1/200 а руками на фоте докручиваю свет получ ничего, но если кропать то уже, конечно... лезит все со всех сторон.. к тому же, есть волшебная штука РАВА... тяни себе

под "автоматически появляется" я не имел в виду автоматический режим. Короткая выдержка при не бог весть какой широкой диафрагме позволят снимать на iso 100-400 только на улицеднём, да и то не в любую погоду. А вытягивать недоэкспонированный рав - это как минимум не лучше, чем правильно экспонированный рав на более высокой чувствительности.

Ну, а какие еще мнения будут по поводу объективов?

Назад
Зверху Знизу