Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телевичек на NIKON

• Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 554
Телевичек на NIKON

Посоветуйте плз телевичек для сопрта на никон. Ток не дуло неподъемное. С розумным соотношением цена/качество. со стабилизатором изобр и асферич линзами. Задняя крышка ЛФ-1. Подруга как раз в Японии мож чё привезет. А то устала с 18-70.... Заранее спасибо.

Ха, я тож на него глаз положила офигенный конечно... вот еще присмотрела интересно скок такой будет стоить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вообще, хотелось бы подешевле :) я за 825$ фот купила :) как бы за такие же деньги покупать объектив....жабс просыпается....

как вы думаете вот такой
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
и Nikon 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR намного ли будут девле чем 18-200 ВР2?

tarantajka сказав(ла):
я за 825$ фот купила как бы за такие же деньги покупать объектив....жабс просыпается....
нормальный объектив вполне может стоить дороже фота, потому что он останется с вами на долго, а фот - расходный материал. Так что дайте жабу снотворного и копите денег на хорошее стекло, ибо стекло первично а тушка вторична!

берите 55-200 а 18-70 штатником будет. Мне вообще стекло 18-200 не нравится, что в нем хорошего? Кроме фокусных большого диапозона.

известный спец в области тестирования фототехники Yuri в свое время аргументировано утверждал, что старенький 75-300 "делает" 70-300. тема была с год назад.
а для ваших нужд 4-5,6 не темновато ли будет? на ВР уповать... мож чего 80-200/2,8 поискать?

Для спорта нужно быстрое светлое стекло. Зачем стабилизатор для спорта непонятно, на длинных выдержках будут сплошные смазы. Поэтому вместо 55-200 VR советую взять что-то типа 70(80)-200(210)/2.8. Можно от сигмы или тамрона, рисунок для спорта не столь критичен.

Для спорта, действительно, необходима светосильная (читай дорогущая) оптика и фокусным до 400 - 600 мм. 200 мм будет мало, однозначно... Поскольку денег нету лишних, то наверное придется остановиться на 70-300 ВР... Мне, лично, так кажется :)...

Да... чуть не забыл.. есть еще такая штука как Sigma AF 100-300mm f/4 APO EX DG HSM - она лучше чем Никкор 70-300, но и дороже немного, конечно... а шо делать...

Останнє редагування:
Ещё есть Tokina 100-300 f4.0 - очень редкий зверь:
Посилання видалено
С Ebay будет под тысячу президентов стоить ))

Я бы смотрел в сторону Посилання видалено (цена в США - $800) + 1,4х телеконвертер (около $200).
Телеконвертер из 70-200/2,8 сделает 95-280/4

Ценами снабажайте свои посты... :)
зачем людей пугать
Я бы смотрел в сторону Посилання видалено (цена в США - $800) + 1,4х телеконвертер (около $200).
Телеконвертер из 70-200/2,8 сделает 95-280/4

Сигма -хорошая линзочка.....Н кропе будет 300мм.Телеконвертор это конечно хорошая штука но смысл в такой комбинации? 4 -одна ступень от 5.6 - двухсотдолларовый объектив 70-300 и монопод. При этом учтите что любой конвертор ухудшает картинку даваемую просто объективом.

зачем людей пугать

Сигма -хорошая линзочка.....Н кропе будет 300мм.Телеконвертор это конечно хорошая штука но смысл в такой комбинации? 4 -одна ступень от 5.6 - двухсотдолларовый объектив 70-300 и монопод. При этом учтите что любой конвертор ухудшает картинку даваемую просто объективом.
Смысл такой комбинеации - выигрыш в ступень по сравнению с 100-300/4 если ФР 200 хватит. Двухсотдоларовый 70-300 тут существенно проигрывает потому что на 200-300 он /5.6 А увеличение выдержки в 4 раза приведет к 4х кратному увеличению смаза обьекта, потому как в спорте снимаемый обьект движется.

ТС, вобщем без стаба Сигма 70-300 АПО или Никкор 55-200 со стабом, т.к. я так понял, стекло за 1 куе не подходит:)

вроде эта сигма на 200 уже разрешение теряет... а если еще через конвертер...
я тоже думал - куплю 50-150 + конвертер 1.4 и будет счастье.. а так прикинул - у 50-150 длинный конец мыльный. на 150 его можно прикрыть диафрагмой и снимать... а если с конвертером...нафик нужно это мыло?

Ты же понимаешь, что либо деньги, либо мыло :)

55-200 бери и не парься, если не хочется деньги палить :)

Savage++ сказав(ла):
Ты же понимаешь, что либо деньги, либо мыло
да мне дальше 135 мм нафик не надо. просто думал.. если за недорого есть возможность - то почему бы и нет? :)

Назад
Зверху Знизу