4000 грн на місяць

телек

• Автор теми Автор теми mi-ni
  • Дата створення Дата створення
LCD и ЖКИ - это одно и то же, но на разных языках. По разнице между белым и черным LCD телевизоры еще долго не догонят последние кинескопы (например в 100 гц PHILIPSах). В них такая маска, что сбоку падает солнечный свет, а черное - это черное. А на LCD телевизоре это будет СЕРЫМ.:(

А в чем разница между ЛСД и ТФТ? Желательно не в физических параметрах, а в осязаемой разнице.

Учитывая планы перехода на цифровое вещание, все-таки если и брать новый, то LCD.

Ты веришь в цифровое вещание:)?
Спутниковую антену рекомендуют. А ваще...хз, я его для мебели беру:)

Имхо плазма рулит, ЖКИ смотрел-смотрел, а купил все таки плазму.
Все таки у ЖКИ с углами обзора и сочностью цветов что то не то...

Останнє редагування:
Имхо плазма рулит, ЖКИ смотрел-смотрел, а купил все таки плазму.
Все таки у ЖКИ с углами обзора и сочностью цветов что то не то...
Мне в МКС-е продавец говорил, что в плазменой панели от яркого белого цвета на экране потом остается черное пятно. и привел в пример значек канала. сказал, что если более 2-х часов она будет светиться в одном и том же месте на экране, то стопудово выгорит.

Мне в МКС-е продавец говорил, что в плазменой панели от яркого белого цвета на экране потом остается черное пятно. и привел в пример значек канала. сказал, что если более 2-х часов она будет светиться в одном и том же месте на экране, то стопудово выгорит.

Я думаю, это не соответствует действительности. По качеству изображения плазма ПЕРВАЯ, потом - телевизоры с HIGH BLACK TRINITRON трубой (не Китайской).:)

Всё это фигня нормальные ЛСД делает NEC, и вобще скоро будут японцы делать SED , моники и телеки и blu-ray, HD-tv, a а это уже отстой!!!!

По опыту логотип выгорает вообще очень интересно: Когда телек выключаешь, он некоторое время виден на экране сероватым цветом, особенно, когда в игрушки играешься. Через несколько часов максимум он исчезает. А еще в меню есть всякие настройки для убирания этого эффекта намного быстрее или устранения его как факт. Зато какое удовольствие смотреть плазму по сравнению с ЖКИ

По опыту логотип выгорает вообще очень интересно: Когда телек выключаешь, он некоторое время виден на экране сероватым цветом, особенно, когда в игрушки играешься. Через несколько часов максимум он исчезает. А еще в меню есть всякие настройки для убирания этого эффекта намного быстрее или устранения его как факт. Зато какое удовольствие смотреть плазму по сравнению с ЖКИ

Угу.... тоже запишем.
Надо было голосование устроить, кто за плазму, кто за жки. Так бы быстрее народное мнение узнала бы.

Под ЖК(LCD)-панель нужно сразу брать спутниковый тюнер, дабы не мучать себя гадостным изображением при просмотре телепередач с эфира. Как правильно было выше сказано кабельное также не сильно улучшит ситуацию.
По широкоформатнику эфир вообще не рекомендуется смотреть - так как искажается геометрия изображения.
По спутнику необходимо применять цифровые выхода с тарелки, иначе (по видеовыходу) нет никакого смысла - изображение также будет искаженным.
mi-ni сказав(ла):
Абсолютно верно говорил продавец. Но, учитывая это, производитель встраивает в панели функцию смены местоположения яркого значка, который будет перемещаться по краям экрана спустя определенное время.
Очень понравилось изображение у Панасоника. Да и штатные динамики не плохи. Даже на максимальной громкости четкий звук без хрипоты и расплывчатости. Но цена не радует. Если из дешёвого, то на удивление, но Лыжа.
... без резонирования корпуса и нелинейных искажений усилителя... (если по умному) Лыжа, кстати, показывает не хуже Панасоника, а функций имеет в 2 раза больше.

Вот еще плюс плазмы назову - хорошо показывает эфир и может быть кабельное( нету у меня кабельного). С тарелки вообще отлично.

так а если нужен небольшой - дуймов 20? на кухню?
плазма отпадает, остаёцца лсд. (и пишеццо занятно - лсд, гы %))

вопрос только какой. нужно ли разрешение побольше, или 640*480 хватит...

Для кухни я на Барабане купил "LCD MULTIMEDIA INFORMATION DISPLAY" 15 дюймов. Повесил на кафельную стенку. В нем есть:

1.Телевизор
2.VHS монитор
3.SVHS монитор
4.Монитор для компа 1024 на 768 (похуже компьютерных...)

Стоит около 200 $. На кухне главное - КОМПАКТНОСТЬ.:(

Дюймов 20 не встречал...:confused:

Если кухонный телевизор как моникор использовать не будешь - бери 640*480, за глаза хватит.

Если не бренд, по до 400 баксов вложишься.

Останнє редагування:
не сделал матрицу - это чего?

а кто их такие продаёт?

А почему никто не сказал про нагрузку на глаза? Насколько я помню, у плазмы вообще нет такого понятия как растровая развёртка - глаза не устают, голова не болит. :)

Плюсы новых моделей LCD:
- Самая высокая резолюция 1080p
- Экран практически не выгорает
- Вес небольшой
- Размер доступен в коммерческих моделях от 7" до 63"

Минусы LCD:
- Небольшое изменение тонов про вздляде под углом.
- Не очень хороший контраст (черный цвет)
- Не всегда хорошая refreshment rate.
- Цена

Плюсы плазмы:
- Яркость и контраст
- Нет задержек перерисовки экрана
- Цена

Минусы плазмы:
- Экран выгорает при статических картинках
- Отсутствие маленьких размеров и высокой (1080p) резолюции (Вроде в Японии только вышел 50" 1080p)
- Тажелее чем LCD

Если брать LCD, то только новые модели под 1080p резолюцию, хотя непонятно, что на ней смотреть.
А так плазма более чем годиццо.
Из личного оптыта и долгих наблюдений Panasonic EDTV или HDTV 42-50" самое то в плане баланса цена/качество/примочки.

Назад
Зверху Знизу