Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Телефон не принимает входящие ?

• Автор теми Автор теми Black_Lagoon
  • Дата створення Дата створення
Сие мне тоже, честно говоря, непонятно - ведь везде, гад, пишут, что в ГСМ-сетях голосовые услуги имеют приоритет над пакетной передачей данных...
Но факт остается фактом: в сети МТС (за другие не скажу, бо не юзал) при активной закачке с моего телефона и попытке кого-то на него позвонить, сеть сообщает, что "абонент поза зоною обслуговування" или что-то в этом роде. А вот если связь установлена (на телефоне значок "Е" в квадратике), но собственно данные не передаются - то дозваниваются без проблем.

Во во. Таже хрень. У меня лайфа.

Сие мне тоже, честно говоря, непонятно - ведь везде, гад, пишут, что в ГСМ-сетях голосовые услуги имеют приоритет над пакетной передачей данных...
Но факт остается фактом: в сети МТС (за другие не скажу, бо не юзал) при активной закачке с моего телефона и попытке кого-то на него позвонить, сеть сообщает, что "абонент поза зоною обслуговування" или что-то в этом роде. А вот если связь установлена (на телефоне значок "Е" в квадратике), но собственно данные не передаются - то дозваниваются без проблем.
Так при чем тут приоритет? Это сам телефон такой у тебя.
Приоритет голоса это имеется в виду, что при большой нагрузке на сеть - прежде всего отключится интернет у всех (или скорость упадет), а разговаривать абоненты будут. Яркий пример тому - Life, когда много абонентов болтают по телефону - в это время невозможно интернетом пользоваться.

А то, что ты говоришь - это особенность телефона. Он поддерживает GPRS или EDGE только вместо голоса. Т.е. не может одновременно передавать данные, и звонить. А если вставишь свою сим-карту в другой телефон, который поддерживает такое, То даже при скачивании из интернета чего-нибудь у тебя будет возможность одновременно еще и разговаривать. Это от класса GPRS в твоем телефоне зависит, а не от сети, и приоритет голоса тут нипричем.

Про это я, как-бы, в курсе (выше писал, можете глянуть).
Но что мешает Сети при поступлении входящего вызова временно заблокировать передачу данных, как это оно делает при исходящем от меня вызове? Труба ведь остается зарегистрированной в соте, сеть ее видит, но отмораживается, мол, "нема радіозв'язку".
Могу только предположить, что такая "инициатива" - приостановить прокачку данных без разрыва собственно соединения - самим Стандартом допускается только со стороны трубы, но не сети.

Могу только предположить, что такая "инициатива" - приостановить прокачку данных без разрыва собственно соединения - самим Стандартом допускается только со стороны трубы, но не сети.
Просто сам телефон так устроен. Когда он качает что-то по сети, и в это время сеть пытается передать ему что ему звонят, то он не отвечает, т.к. занят скачиванием, вот сеть и думает что телефон вне доступа, несмотря на то, что знает чем он в это время занят. То есть сеть не может сказать телефону "Хватит качать ХХХнуху - тебе звонят!", хотя в принципе при желании наверное можно было бы настроить сеть так, что при звонке на телефон она сама прерывала бы передачу данных, чтобы телефон не отвлекался и нормально зазвонил. Но похоже что со стороны сети нет управления разрешением/запрещением скачивания - этим занимается сам телефон.

Да. Сеть, похоже, может только оборвать (закрыть) соединение, что было бы меганехорошо в некоторых случаях :)

самое интересное, что именно когда ты качаешь какую-нибудь мегаважную весчь (например упомянутую выше ХХХнуху), да еще и без докачки, уж в этот момент тебе обязательно кто--нибудь дозвониться. что удивляет, что порой сеть все же рвет закачку. Мне иногда дозванивались раза с 1-3 го

самое интересное, что именно когда ты качаешь какую-нибудь мегаважную весчь (например упомянутую выше ХХХнуху), да еще и без докачки, уж в этот момент тебе обязательно кто--нибудь дозвониться. что удивляет, что порой сеть все же рвет закачку. Мне иногда дозванивались раза с 1-3 го
А шо поделать? Это Закон Мерфи :-)

soviet сказав(ла):
Та эта сеть, падлюка, иногда рвет закачку даже тогда, когда никто не звонит! :) Причем как раз в тот момент, когда 100-мегабайтный кусок с рапиды закачан уже процентов на 90 :-)

Та эта сеть, падлюка, иногда рвет закачку даже тогда, когда никто не звонит! :) Причем как раз в тот момент, когда 100-мегабайтный кусок с рапиды закачан уже процентов на 90 :-)

В лифе сидят демоны. Они питаются душами недокачавших)

+1 за закон Мерфи

Назад
Зверху Знизу