Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

текущий счет, можно ли выставлять счета?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 992
текущий счет, можно ли выставлять счета?

Может ли Чпшник выставлять счета на обычный свой текущий счет физ.лица (карточный счет)?

Расчетный закрыли, пришлось обычным пользоваться и после этого не открывал.

Вот так делаю последние полгода, а можно ли?
Договор заключен, ЕН платится.

Обычный карточный счет физлица нельзя использовать для предпринимательской деятельности, это прямо запрещено инструкцией НБУ 492. Откройте карточный счет ФЛП 2605... таким можно пользоваться даже без открытия текущего гривневого счета. В принципе счет то выставить можете, главное, чтоб банк провел эту операцию...

1. Что делать если уже воспользовался текущим?

2. Чем карточный счет ФЛП от расчетного отличается?

3. Какой банк посоветуйте?

1.ну воспользовался и воспользовался, обычно за этими операциями следят банки, на них возложена эта миссия. Лоханулись -их проблемы.
2. Сумму эту покажите в свой доход и все.
3. Банк я бы посоветовала Приват, мне нравится, что банкоматы везде, отделений очень много и т.д. но это уже как сами пожелаете. Проценты в принципе берут везде плюс минус одинаково за снятие наличных.

Карточный счет отличается тем, что с него нет возможности оплачивать счета контрагентов, это самое главное, ну и соответственно нет возможности полноценно управлять через удаленный доступ (клиент-банк)

Чтоб в банке корректно объяснить.

В банке Вы говорите, что хотите открыть карточный счет ФЛП 2605 и все. Им больше объяснять ничего не нужно. Смысла нет. Карточный счет отличается тем, что с него нет возможности оплачивать счета контрагентов, это самое главное, ну и соответственно нет возможности полноценно управлять через удаленный доступ (клиент-банк)
Вот только если Вам надо будет платить по безналу налоги, платежи и т.д. лучше открыть таки гривневый текущий счет 2600

Если скажете счет 2605 в любом банке поймут.

Так если у Вас открыт карточный счет ФЛП последние полгода, то вообще проблем нет. И не было.

Понятно, вообщем ничего страшного :) - банк не должен был пропускать такие платежи. А теперь на Ваш выбор откройте 2600 или 2605, в налоговую сообщает банк все равно и о том и о том счете. Разница в операциях по счетам, в комиссии и в стоимости обслуживания.

А вот еще одну деталь забыл. Этот карточка зарплатная. Осталось с фирмы, где раньше работал, но был оформлен не через ЧП. Может зарплатная как раз позволяет проводить такие платежи...?

А вот еще одну деталь забыл. Этот карточка зарплатная. Осталось с фирмы, где раньше работал, но был оформлен не через ЧП. Может зарплатная как раз позволяет проводить такие платежи...?

Не-а :), не позволяет. На зарплатную карту деньги вообще перечисляет только фирма - эмитент этой карты, при условии уплаты налогов с зарплаты. На карте по идее, у Вас должно быть написано название той фирмы и Ваши ФИО... Короче, открывайте нормальный счет ФЛП. Это много времени не займет, тем более банки сейчас сами в налоговую по электронке сообщают.

По-моему это вообще нонсенс. При увольнении карточку зарплатную должны были закрыть, а вы ее сдать, по идее.
Чем больше читаю, тем больше диву даюсь, что люди умудряются сделать.
По поводу банка, исключительно имхо, но приват не советую. Да, его много, но и качество обслуживания там соответствующее. Самый хреновый банк из тех, с кем приходилось иметь дело.

Я абсолютно не агитирую за Приват, но если не общаться и не посещать отделения Привата лично (!), а работать только удаленно, то как раз наоборот дешево и доступно. У меня очень много ФЛП и фирм в Привате, и нормально. А вот если торчать там, тогда да, оставляет желать лучшего. И народу много всегда толпиться и внятно ответить никто ничего не может.

да там и удаленно проблем хватает. Одаренные операционисты не отправляют своевременно платежи. Можно отправить платежку в 9-30, а в 17-30 она еще будет висеть. Причем операционист раздраженным тоном отвечает вначале "операционное время закончилось", после указания на время отправки платежа тем же тоном сообщает "сегодня отправлю". А то, что платеж поставщик должен был увидеть до 14-00, чтобы отправить товар, банк не волнует. Возможны приколы с блокировкой счета без предупреждения, снятие денег непонятно куда и возврат их непонятно кем через банкомат. Цирк, одним словом.

Ну не знаю, у меня доступы ко всем клиент-банкам, бывают конечно глюки, типа сайт упал, но обычно все гаразд... Платежи уходят почти мгновенно. Иногда раньше были в модемных версиях глюки, тогда то платежи сисадмины ихние не подняли то еще что-то. Сейчас проблем таких нет. У меня по крайней мере. Зато банкомат на каждом углу :). Ай, все равно получается как реклама! Выбор банка сугубо по личному настроению и тарифам. Не спорю больше :)

ИМХО лучше чем приват уже взять укрсиб и отделений больше. но дорого. Столкнулся недавно с универсалом-очень интересные условия

Не-не... По поводу Привата. Насчет "лично общаться" это смотря С КЕМ общаться. Я вот например с ними исключительно внутре Gold Club общаюсь, так должен вам таки отметить, разница принципиальная, по сравнению с общением с обычным операционистом ;)
А вот П-24 бывает таки подглюкивает, и за деньгами следить надо, делал перевод на карту жене, вместо 50 копеек сняли 50 гривен, хорошо заметил, возвращали потом дней 10, еще и на телефон звонили - дескать извиняемся, виновные будут наказаны, деньги будут возвращены. И задержки тоже бывают, особенно с начислениями на счет. Но в целом такой функциональности как у П-24 больше нет ни у кого.

]Может ли Чпшник выставлять счета на обычный свой текущий счет физ.лица (карточный счет)?

>> Нет

Расчетный закрыли, пришлось обычным пользоваться и после этого не открывал.

>> По какой причине?

Вот так делаю последние полгода, а можно ли?
Договор заключен, ЕН платится.

>> Нес стоит так рисковать, нужен 2600 счет для деятельности.

1. Что делать если уже воспользовался текущим?

3. Какой банк посоветуйте?

Аваль, проверено и протестировано, такого сервиса и отношения к клиентам нет больше нигде.

В Госбанках не советую (Укрэксим и Ощад) деньги 3 дня идут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу