Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Текст соглашения о вступлении Украины в ЕС

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это должно было организовать правительство ещё год назад - чтобы общество было проинформировано. Однако этим пренебрегли - нас всех держали за лохов.
Ну так и есть, сколько официального шума было! Флаги Европы носили, парады, организованные властью, выступления экономистов и государственных деятелей. Я думал, что все Ок, эксперты в правительстве все подсчитали (ведь не дураки вроде), и тут нате вам за день всех осенило, что нельзя! Смешнее всего было слушать Азарова о геях:) на антимайдане. В общем Цирк ( с большой буквы).

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оказывается, проект СА утвердил не Азирив, не ВР, а поручик?
Сударь, ты просто шулер.
Выходит, я не правильно понял вот это:
Я ни разу не математик, но сделал над собой усили и подсчитал, что средний размер экспорта в ЕС был около 1,3 млн. тонн в год. Это приблизительно равно квоте (1 млн).
И порутчик против подписания договора как такового?

Если порутчик еще не понял, пока обсуждался даже не текст договора, а приложения к нему.

Впредь не обижайся, если тебе будут приписывать дичайшую ахинею, а потом с гордым видом её опровергать с кучей ссылок и букв.

Быстро перешел на личности, после того как взял на себя труд написать одно сообщение со ссылками, фактически. Молодец.

Ну так и есть, сколько официального шума было! Флаги Европы носили, парады, организованные властью, выступления экономистов и государственных деятелей. Я думал, что все Ок, эксперты в правительстве все подсчитали (ведь не дураки вроде), и тут нате вам за день всех осенило, что нельзя! Смешнее всего было слушать Азарова о геях:) на антимайдане. В общем Цирк ( с большой буквы).

В это время шел переговорный процесс. Не договорились в конце концов. Даже после слов о геях Азаров все равно заявляет о неизменности курса не евроинтерграцию, кстати. Только ему уже не верят, и... Требуют курса на евроинтеграцию. Кыно и нимци, цырк на дроти.

Выходит, я не правильно понял вот это:

И порутчик против подписания договора как такового?

Если порутчик еще не понял, пока обсуждался даже не текст договора, а приложения к нему.

Быстро перешел на личности, после того как взял на себя труд написать одно сообщение со ссылками, фактически. Молодец.

Ваши умные посты сильно контрастируют с Вашей подписью..:ніні:

Что же Вы такой умный, а пытаетесь оценить весь договор по одному пункту..Так не делается ибо таких договоров не бывает ибо договариваются разные стороны, а значит у них разные и может даже противоположные интересы по разным пунктам договора. Поэтому приходится где-то уступать, соглашаться..

Почему по одному пункту? Я описал минимум шесть в сообщениях выше. Надо уступать, но не надо терять смысл подписания договора.

Надо понять какой договор был бы идеальным для Украины - когда мы можем сохранить свою промышленность но открыть рынок ЕС для своих товаров. Так как промтовары ЕС более технологичны, мы можем рассчитывать только на сельхозпродукцию.

Потому я смотрю
- на пункты в которых мы должны были обеспечить защиту той промышленности которая осталась: я вижу что отмена экспортных пошлин на семена масличных культур и лом ферросплавов плохо скажутся на маслобойных и металлургических предприятиях. Хреново скажутся на автомобильной и швейной промышленности отмены импортных пошлин на подержанные автомобили и одежду.

- и на пункты в которых мы могли бы открыть рынки ЕС : это сельхозпродукция и вижу, что квоты на беспошлинный импорт гораздо ниже чем мы экспортируем сейчас в ЕС, не говоря уже про то что мы можем экспортировать по с\х продукции от которой сейчас мы получаем наибольший доход.

Фактически текущий договор ближе к идеальному договору для ЕС - мы открыли свои рынки по промышленной продукции для безпошлинного ввоза, а свое с\х производство ЕС может защитить, если потребуется, высокими пошлинами на поставки сверх небольших квот.

Ваши умные посты сильно контрастируют с Вашей подписью..:ніні:

Те, кто имеют противоположную точку зрения не всегда дураки. Что не так с моей подписью?

Почему по одному пункту? Я описал минимум шесть в сообщениях выше. Надо уступать, но не надо терять смысл подписания договора.

Надо понять какой договор был бы идеальным для Украины - когда мы можем сохранить свою промышленность но открыть рынок ЕС для своих товаров. Так как промтовары ЕС более технологичны, мы можем рассчитывать только на сельхозпродукцию.

Если сельхозпродукции много и она дорогая, то почему бы нет? Что может помешать, кроме совковой гордости? Н.Зеландия вроде бы процветает только на сх продукции.

Потому я смотрю
- на пункты в которых мы должны были обеспечить защиту той промышленности которая осталась: я вижу что отмена экспортных пошлин на семена масличных культур и лом ферросплавов плохо скажутся на маслобойных и металлургических предприятиях. Хреново скажутся на автомобильной и швейной промышленности отмены импортных пошлин на подержанные автомобили и одежду.

Про одежду подробнее можно? И главное: когда скажутся? там вроде бы есть переходный период по некоторым позициям до десяти лет...

Фактически текущий договор ближе к идеальному договору для ЕС - мы открыли свои рынки по промышленной продукции для безпошлинного ввоза, а свое с\х производство ЕС может защитить, если потребуется, высокими пошлинами на поставки сверх небольших квот.

Можно пару слов о том, почему я должен верить, что Вы здесь везде специалист в том смысле, что всем этим занимаетесь практически, а не просто недавно прочли и сориентировались??
Ведь я знаю на практике, что часто подчиненный может слегка обмануть начальника (может кроме непостредственного) за счет того, что даже начальник не знает всех нюансов..;)

Посты почти умные, а подпись не остроумная, хотя такая заявка вроде бы...;)

Да, до сих пор не один евродрочертаки не ответ на вопрос: "а по каким же ценам ЕС будет покупать нашу продукцию сверх квот?"

И ни один совкодрочер не может понять, что уже ни по каким не будет.
Кстати, какую именно продукцию? :D

А сверх квот обычно действуют рыночные отношения. Сподобился втюхать свой товар? Честь тебе и хвала.

Как какая, экспортная само собой (то же зерно, металл в изделии, металлолом, сахар, химия и т.д.).
Вот именно, что обычно, а реально это в приложении не оговаривается да и в самом договоре также.

Ты изучил все
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, чтоб делать столь авторитетные заявления?

Нет, я читал таки нашу версию в 200 с лишним страниц.

Понятно.

И да, специально для еблонских, сообщу, что необязательно читать все страницы

Тоже понятно. Читать "необязательно", но грозные вопросы задавать обязательно. :угу:
Хотел было попросить тебя показать, где в полном тексте оговариваются квоты, но теперь вижу, что бесполезно.

Адьос, бамбино.

Если сельхозпродукции много и она дорогая, то почему бы нет? Что может помешать, кроме совковой гордости? Н.Зеландия вроде бы процветает только на сх продукции.

В Н.Зеландии людей меньше чем в Киеве. И то, промышленнсть у нее есть, до 15% ВВП это промышленное производство, а еще 10% пищевая промышленность. И НЗ полностью себя обеспечивает нефтью и газом.

У стран побольше, Аргентины скажем, процветание НЗ повторить не удалось. Хотя во всем выполняли рекомендации МВФ, которые давали вместе с кредитами.

Про одежду подробнее можно? И главное: когда скажутся? там вроде бы есть переходный период по некоторым позициям до десяти лет...

В
на странице 269 указано, что пошлины на импорт будут снижать в течении 5 лет, по 1% в год. Кроме того с перого же года действия соглашения и в течении тех же 5 лет Украина должна посчитать среднюю цену за единицу веса этой одежды в евро (рассчитывается как 30% от средней задекларированной цены за прошлые два года) и если заявленная цена ниже, то только тогда брать минимальный таможенный сбор для стран которые в ВТО (MFN customs duties). Никаких квот на ввоз подержанной одежды для Украины не предусмотрено. Т.е. фактически Украине не оставили никакого пространства для маневра, как себе оставил ЕС с небольшими квотами на с\х продукцию.

Можно пару слов о том, почему я должен верить, что Вы здесь везде специалист в том смысле, что всем этим занимаетесь практически, а не просто недавно прочли и сориентировались??

Верить никому нельзя. Мне можно © Мюллер :D
Не надо мне верить, читайте, разбирайтесь сами, поправляйте меня -я тоже ошибаюсь. А то порутчик сдулся что-то.:D

Останнє редагування:
В Н.Зеландии людей меньше чем в Киеве. И то, промышленнсть у нее есть, до 15% ВВП это промышленное производство, а еще 10% пищевая промышленность. И НЗ полностью себя обеспечивает нефтью и газом.

У стран побольше, Аргентины скажем, процветание НЗ повторить не удалось. Хотя во всем выполняли рекомендации МВФ, которые давали вместе с кредитами.
А почему Вы выделяете пищевую промышленность отдельно? Как второсортную?
Где здесь доказательство, что неудачи Аргентины связаны с ее размерами??

Т.е. надо подписывать согдашение с ЕС без закладки запаса на рост производства?

Ніщо не заважає експортувати вище квоти за загальними митними тарифами.

Какая мука из фуражной пшеницы?

Борошно крупного помолу, низкі сорта для комбікормів.

О-о потрясающе, т.е. ты таки нашел ответы в Разделе 3 или главе 19? На соображалку простую вопрос был, но и тут поручик загарцевался. И да, читаем выше, шо же я таки написал по поводу документа, ах да, шо я его таки читал. Теперь жду Еблонского и ответ из того самого раздела и главы, могу назвать другие их там еще не один в котором и буквы с циферкой нет про те самые квоты :іржач:. А как сильно начинал, напористо и так вполне предполагаемо сдулся.
Для пробегавших мимо гарцунов Еблонских, в тексте договора идет о пошлинах и то самое указание на дополнение, где в цифровой форме указаны и пошлины и квоты и сроки.

Меня так забавляет, когда кто-то, прочитавший "таки нашу версию в 200 с лишним страниц", решает, что же я сказал/сделал, а потом начинает убедительно опровергать меня. :рл:

Ах, да... "необязательно читать все страницы". Как видно, для тебя необязательно читать даже короткие сообщения на форуме.

Тут є і текст договору і всі додатки українською. Ця інфа була викладена на офсайті КМУ ще у серпні цього року.

Тут є і текст договору і всі додатки українською. Ця інфа була викладена на офсайті КМУ ще у серпні цього року.

Та брось.
Он же прочитал "таки нашу версию в 200 с лишним страниц", зачем ему напрягаться на большее? Тем более, что его от украинского языка колбасит. Эдак можно дочитаться до велосипедов и танков, а он и сам не знает, чего именно хочет. Что, впрочем, не мешает ему придумывать ответы оппонентов, а потом блестяще разбивать их в пух и прах. :D

И ни один совкодрочер не может понять, что уже ни по каким не будет.
Кстати, какую именно продукцию? :D

А сверх квот обычно действуют рыночные отношения. Сподобился втюхать свой товар? Честь тебе и хвала.

Сверх квот действуют не рыночные отношения, а повышенные таможенные пошлины. Однако не ясен их размер. Об этом и был неявно сформулированный вопрос.

Сверх квот действуют не рыночные отношения, а повышенные таможенные пошлины.

Ні, не підвищені митні тарифи, а загальні митні тарифи, які оговорені в доповненнях А та В.

Однако не ясен их размер.
Цілком зрозумілий. :D

Еблонскому:

Пример экспортных квот, установленных Евросоюзом для Украины, можно найти на странице 264 здесь:
(на языке, который у тебя, вероятно, вызовет больше доверия).
Для зерна кукурузы (maize) имеем квоту: 400 000 tons/year с увеличением в течение 5 лет до 650 000 tons/year. Эти объёмы будут облагаться пошлиной 0,5% (сейчас она равна 7,6%). Однако в настоящее время Украина экспортирует в Евросоюз примерно 3 млн тонн кукурузы и потенциально может поставлять до 12 млн тонн. Из них льготная пошлина будет применяться всего лишь примерно к 1/20 этого объёма экспорта. И ещё непонятно, какой будет размер этой нельготной пошлины.

То есть дьявол прячется в деталях. И без пол-литра экспертов тут не разобраться. Причём нужны отдельные пол-литра эксперты о каждому разделу соглашения.

Однако в настоящее время Украина экспортирует в Евросоюз примерно 3 млн тонн кукурузы и потенциально может поставлять до 12 млн тонн.

Навіщо вигадувати цифри?

И ещё непонятно, какой будет размер этой нельготной пошлины.

Це незрозуміло лише вам. Мито буде розраховуватися за загальними тарифами.

Останнє редагування:
Ні, не підвищені митні тарифи, а загальні митні тарифи, які оговорені в доповненнях А та В.

Ни по пшенице (украинский код ВЭД 100190 в
) ни по кукурузе (украинский код ВЭД 100590 там же) таможенных тарифов в файлах
и
не нашел. Зато нашел про трубы из черных металлов (один из более менее технологичных товаров по металлопрокату который продает Украина сейчас) - написано что ставка Вильна :)

Навіщо вигадувати цифри?

Действительно выдумал. 6187333995 кг (6 миллионов тонн) продали в Европу кукурузы (код ВЭД 1005900000 - Кукуруза инша, тот же код что и в квоте по кукурузе приложения I-A) за январь-декабрь 2012 года,
(надо скачать экселовскую таблицу с данными за январь-декабрь 2012 и поискать по коду ВЭД). Там же написано что просто кукурузы (код ВЭД 1005000000) продали в ту же Европу еще 6187334780 кг (еще 6 миллионов тонн) за тот же период. Но этот код ВЭД в квотах по кукурузе приложения I-A не упоминается совсем. Квота на кукурузу в приложении I-A установлена в 650 тыс тонн через пять лет, а в первый год вообще 400 тыс тонн.

Останнє редагування:
Ни по пшенице (украинский код ВЭД 100190 в
) ни по кукурузе (украинский код ВЭД 100590 там же) в файлах
и
не нашел. Зато нашел про трубы из черных металлов (один из более менее технологичных товаров по металлопрокату который продает Украина сейчас) - написано что ставка Вильна :)

Погано дивилися. На кукурудзу 10059000 - базова ставка дорівнює 94 €/т, на пшеницю 10019099 - ставка - 95 €/т.

Действительно выдумал. 6187333995 кг (6 миллионов тонн) продали в Европу кукурузы (код ВЭД 1005900000 - Кукуруза инша, тот же код что и в квоте по кукурузе приложения I-A) за январь-декабрь 2012 года,
(надо скачать экселовскую таблицу с данными за январь-декабрь 2012 и поискать по коду ВЭД). Там же написано что просто кукурузы (код ВЭД 1005000000) продали в ту же Европу еще 6187334780 кг (еще 6 миллионов тонн) за тот же период. Но этот код ВЭД в квотах по кукурузе приложения I-A не упоминается совсем. Квота на кукурузу в приложении I-A установлена в 650 тыс тонн через пять лет, а в первый год вообще 400 тыс тонн.
В цьому році за січень-вересень експортовано до ЄС 3,6 млн т. За повний рік буде десь 4,8 млн. т. Спостерігається зниження експорту до ЄС. А оклахомець базікає про якийсь потенціал у 12 млн.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу