Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Техпаспорт при договоре дарения между родственниками ?

• Автор теми Автор теми Admiral2008
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 698
Техпаспорт при договоре дарения между родственниками ?

Такой вопрос, практикующим ...

при оформлении дог. дарения (квартира) между близкими родственниками (без оценки) "валидно" использовать "старый" техпаспорт (лет 10) т.е. в подобных ситуациях срок действия техпаспорта важен или нет ?

или строго 1 год действия техпаспорта ...

"15.01.2019 года вступил в силу Приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 26.07.2018 года №186 О внесении изменений в Инструкцию о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, которым указанная Инструкция была изложена в новой редакции."

Re: Техпаспорт при договоре дарения между родственниками ?

Официально нет срока действия у техпаспорта (у Вас где-то на нем срок написан?).
Он может стать недействительным на следующий день, если стену снесете.

До 2021 года ответ однозначно да, вообще без вопросов оформили бы даже с 20-летним техпаспортом.
А вот сейчас, с 1 января 2021г., всю техдокументацию вносят в специальный реестр для сделок. Поэтому проходите нотариусов и задавайте вопрос, ответы запросто могут отличаться.

Рассказываю. Если ваша квартира есть в новом реестре - который с 2013 года, нотариусы проведут вам спокойно сделку без замены техпаспорта. Если же ее там нет - идете в дом недвижимости на пл. Розы (я не помню новое название), поднимаетесь на второй этаж, подходите к ресепшену и говорите девочкам - хочу внести в новый реестр свою квартиру. Если у вас правоустанавливающие документы после 2003 года, вам это сделают без изготовления нового техпаспорта. А потом к нотариусу. Пробуйте. Заплатить за новый техпаспорт всегда успеете

Всем спасибо за советы, все "обошлось" со старым техпаспортом ...
вопрос закрыт ) но я и раньше подозревал если делать свежий тех то м2 точно будут другие ... кстати кто в курсе ? вроде мне говорили что теперь тех паспорта для сделок можно заказывать у частных контор а не только в БТИ ?

кстати кто в курсе ? вроде мне говорили что теперь тех паспорта для сделок можно заказывать у частных контор а не только в БТИ ?

Абсолютная правда (уже несколько лет).

А в мене десь загубився техпаспорт на гараж. Зателефонував до БТІ, домовився і вже другого дня отримав техпаспорт. Зовсім не те, що раніше: черга подати заявку, черга заплатити, чекати вдома на інженера, йти в БТІ отримувати…
01-2.jpg

Назад
Зверху Знизу