Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Техосморт и штрафы ГАИ

• Автор теми Автор теми Риточка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Техосморт и штрафы ГАИ

Подскажите ,кто знает. ситуация следующая: водитель был оштрафован в сумской области за полис ГО в феврле. штраф не был оплачен. я сейчас хочу подать админ иск об отмене постановления. впринципи, основания на то имеются. по сути, в КАС есть год для обращения в суд. штраф не оплачен более 3-х месяцев. думала, если что сыграть еще и на КоАП , где есть 3 мес для оплты штрафа. но пришло письмо с исполнительной в 2-м размере уже. проблема в следующем: в июле проходить техосмотр. я хочу в течении недели подать иск , но как бы не получилось, что суд не вынесет решение до его прохождения и придется заплатить штраотказать в прохождении тф в 2-м размере. Ведь могут же на этом основании отказать в прохождении ТО? Заранее спасибо!

Вы ТО официально собираетесь проходить? :eek: Если нет - найдите того, через кого будете неофициально его проходить, и спросите у него, что делать со штрафом. Таким образом это намного проще и дешевле можно решить.

Срок для обжалование постановления о привлечении лица к административной ответственности 10 календарных дней. Вами пропущены все возможные сроки. Обжаловать можно только в том случае если, вы постановление получили только сейчас то срок 10 дней начинается с момента фактического получения.
Но это теория, а на практике в самом лучшем случае, если вы восстановите срок для обжалования, то решение суда вы получите не раньше чем через 3-4 месяца, а так у вас нет решения суда, то тех.осмотр вы пройти не сможете.

Э нет, не согласна.10 дней - это если по КоаПУ. А В суд подается иск и рассматривается согласно КАСУ. и вот как раз в нем четко регламентировано, что есть срок 1 год!!! меня сейчас интересует вопрос не сроков,а прохождения ТО. прохождение официальное. если кто знает- напишите плз. может какие-то осправки из суда взять. и т.д.

Э нет, не согласна.10 дней - это если по КоаПУ. А В суд подается иск и рассматривается согласно КАСУ. и вот как раз в нем четко регламентировано, что есть срок 1 год!!! меня сейчас интересует вопрос не сроков,а прохождения ТО. прохождение официальное. если кто знает- напишите плз. может какие-то осправки из суда взять. и т.д.

Вы пришли на ЮХФ за консультацией - и будете спорить? Срок пропущен. И точка.

В ГАИ разговор короткий. Есть штраф не оплаченный - нет техосмотра. На счет "штраотказать в прохождении тф в 2-м размере." нужно знать нюансы, когда пришло постановление об открытии исполнительного производства, дан ли был срок для добровольного исполнения и ....

переоформлял две недели назад служебную машину.. в прохождении ТО отказали пока не будет решения Суда или оплаченного штрафа. Пришлось выписать доверенность на "чистого" сотрудника. который прошел ТО.

но по сути это же не легитимно. вот так брать и отказывать в прохождении то? человек же подал в суд? что за проблема7 и еще: как вы считаете, законнол ли назначение 2-го размера штрафа исп.службой?

но по сути это же не легитимно. вот так брать и отказывать в прохождении то? человек же подал в суд? что за проблема7 и еще: как вы считаете, законнол ли назначение 2-го размера штрафа исп.службой?

Легитимно, не легитимно это дело третие. Вам нужно ТО. Но без решения суда либо без оплаченого штрафа вы его всё равно не пройдёте, если не будете ТО решать за денежку.Если вы подадите в суд, то копией иска с отметкой вы разве что от исполнителей отмахаетесь. А ГАи необходимо решение, т.к. суд вы можете и проиграть. А на счёт двойного штрафа так это они всё законно сделали есть такая норма, но в судебном порядке может скостят. А иск лучше подавать с ходатайсвом о востановлении сроков на обжалования так срок вы таки пропустили.

Если у Вы не оплатили штраф в добровольном порядке в срок, котрый как правило не превышает 10 календ. дней, то да- законно. Этот срок указывается в постановлении об окрытии исполнительного производства, но так как почта плохо работает и тд.тп. этот срок начинается с момента фактического получения. В Сумской области сейчас нечего делать, Вы правы. Сейчас лучше ехать в направление АРК, а исполнительное производство всегда открывается по месту "нахождения" должника.

переоформлял две недели назад служебную машину.. в прохождении ТО отказали пока не будет решения Суда или оплаченного штрафа. Пришлось выписать доверенность на "чистого" сотрудника. который прошел ТО.

Не понятно как это у вас получилось. На наличие штрафов проверяется автомобиль и его владелец по техпаспорту, а не по доверенности, которых можно выписать десяток на разных людей . Сколько раз проходил ТО , доверенность вообще никто не смотрел. Налог тоже платится на владельца.

Вы ТО официально собираетесь проходить? :eek: Если нет - найдите того, через кого будете неофициально его проходить, и спросите у него, что делать со штрафом. Таким образом это намного проще и дешевле можно решить.

Полностью согласен , официально проходить ТО выйдет дороже, тем более в данном случае .

Э нет, не согласна.10 дней - это если по КоаПУ. А В суд подается иск и рассматривается согласно КАСУ. и вот как раз в нем четко регламентировано, что есть срок 1 год!!!
По КАСУ, но с особенностями КУпАП:
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
3) ... або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Так что 10 дней (такая уж особлывость;)).
Если вам каким-то чудом удастся всучить иск в суд (если есть концы, пусть примут, дадут справку, а потом пусть откажут в рассмотрении), возьмите от них справку, что дело находится на рассмотрении. С ней идете на ТО с заявой, что при обжаловании действие постановы прерывается согласно ст.291 КУпАП. Там получаете 100% отказ. Сразу пишете телегу в райпрокуратуру и горгаи на имя Федянина с приложением справки (себе копии заяв с отметкой канцелярии).
Описываете страшные преступления старшего инспектора, превышения, злоупотребления, преступления (страшных статей полно), требуете наказания, служебного расследования с последующей торжественной кастрацией при построении всего личного состава МВД и представителей ПАСЕ.
Через 10 дней получаете или сами берете ответ в ГАИ, что в действиях подчиненных все правильно, вам отказано потому, что вы (якобы) не предоставили документ, подтверждающий, что идет опротестование . Там-же в ответе, будет сказано, что если вы имеете такие документы, то предоставляйте и проходите ТО. Приходите снова в райгаи, снова показываете бумажку из суда, ответ Федянина и получаете вожделенный стикер. Но при этом у вас все должно быть: и медосмотр, и СТО, и аварийный знак, и аптечка, и буксировочный трос, и огнетушитель. Вежливо будут проверять все.
Но вряд-ли вам удастся опротестовать из-за пропущеных сроков.:(

Останнє редагування:
Darja, я не задавала вопрос о сроках. меня интересует вопрос ТО!!!

а чего ты спешишь проходить ТО, ведь ещё почти полгода есть у тебя...:rolleyes:
а вообще, надо в ГАИ проверить, числится ли штраф на авто и владельце...

Спасибо! мой знакомый так делает и не безуспешно! насчет сроков. просто я вот думаю, этоже в сумской области проходить ТО. как бы не пришлос ьсъездить туда 2 раза. изза того, что придется писать в прокуратуру.

Так машина сумская или только в Сумах была оштрафована?

а чего ты спешишь проходить ТО, ведь ещё почти полгода есть у тебя...:rolleyes:
В ГАИ считают, что ТО надо пройти до даты, указанной в талоне. И на это есть основания.

Назад
Зверху Знизу