Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Техника ловли леща зимой на Печенежском вдх

• Автор теми Автор теми Ленин
  • Дата створення Дата створення
Конопляные семена вообще продаются в рыболовных торгровых точках в пластиковых коробках особенно на барабашке]
Добавлено через 12 минут
Прикормка вообще нужна для приваживания рыбы ,и чем менньше там будет компонентов тем лучше в первую очередь для рыбака.Для леща нужно максимум - основа-это сухари любые но обязательно молотые прожареные , ароматизатор- семечки ,конопля любые масла можно добавить гороха. все это обязательно разбавить глиной . А затем прикармливать мотылем .Лещ может наесться каши , может наесться сухарей и ни на что не реагировать но мотыля он будет жрать всегда потому , что это для него деликатес
ага,каша на дне растёт,а мотыль деликатес)))просто он его боковой линией чувствует.Скорее всего1место2погода3прикормка

Золотые слова, сколько бы не говорили о ловли леща на горох или мастырку - мотыль самый железный вариант.
У меня дача на травянке, ловлю там давно. Когда у всех тишина. НА мотыля всегда идет лещ и подлещик.

мотыль хорош для тех, кто его моет, а покупать его и кормить только им - это расточительство. Я обычно использую мотыль как добавку к прикормке (где то грамм 100-200). Тоже непохо работает.
У меня дача на травянке, ловлю там давно. Когда у всех тишина. НА мотыля всегда идет лещ и подлещик.
Скорее всего вы ловите в одном итом же месте и кормите его всё время мотылём, потому то что у вас всегда клюёт - это не удивительно.

Более интересно с наскока наловить леща, и тут уже роль играет очень много факторов, а не только прикормка. Сама техника - как стать, с какой периодичностью докармливать, консистенция прикормки (рыхлая или шары), насколько опускать кормушку, чтоб рыбу не спугнуть, количество, снасть и т.д.
(Ну выбор места - это скорее стратегия, тут если рыбы нет то что не делай...)

На этих выходных проделал эксперимент. Забурился, закормил и не сразу стал ловить, а пошёл под берег за окунями минут на 40, эффект в том, что именно подлещик подходит, а если ловить сразу, то он боится что ли, и ловится потом плотва.

У меня был случай в том году. Приехали на леща на Комсомольский залив. Сели на сковородке, на перепад пройти не смогли. Дно плоское совершенно. Я закормил мотылем, а кум- своей прикормкой: Жмых бородинского+жареные семечки(меленные)= все запарил с вечера. Так у меня глушняк полный (1,5 кг кормового ввалил), только окунь ловился, а кум в десяти метрах лещей да плотву таскал.
Так что, на счет фразы "мотыль - железно" скажу : ХЕР ТАМ!!!

ловили мы недавно на водохранилище.
прикормки делали каждый свои.
так вот, наловил больше всего дед, который ловил на поплавок на 2-3 лунках и кормил исключительно мотылем. Кил 8 надергал.
Второй дед выступал по кивку и ходил по своим лункам. итог- кил 5.
я тоже ходил и у меня брал более крупный ласкирь (гр.300-450), но я проиграл тактически, т.к. у меня быстро закончилась прикормка а отвечали всего 1-2 лунки.
Все ловили на столе и никаких перепадов не было.
вывод- да х. его знает почему так.

Если не секрет, какая прикормка была на крупного ласкиря?
Я уже сколько раз езжу, у меня крупный ласкирь подходит, но после поимки первого уходит, потом подходит плотва и приходится лунки прикармливать по новой, давать лункам отдохнуть и т.д., тогда как у попутчиков, если ласкирь подошёл - то только он и клюёт.

Да у меня тоже так. С лунки брал макс. 3 штуки и она затухала.
Прикорм- традиционен. Горох, сухари, семечки, мотыль- вот пожалуй и все

Прикорм и у меня такой, тут возможно сыпучки надо поменьше (семечек например), и сделать чтоб муть сильно не поднималась. Но тут обратный эффект - если подлещик будет брать вяло, то хотя б плотвы надёргать тоже нужно, так что не понятно ещё что хуже - когда плотва задалбывает (благо на Печенежском вдхр её размеры боле мене удовлетворяют + иногда и крупняк попадает грамм до 400) или когда клюёт только подлещик, но неизвестно как долго он будет клевать. А совместить не получается к сожалению.

Честно говоря не вижу сыязи между кивком и крючком, скорее всего имелось в виду мормышка и крючёк. Я ловлю в основном на мормышку, причём как с кивком так и поплавком. На салтове на крючёк клюёт хуже по моему, причём бывает это очень заметно, в двух соседних лунках стоит удочка с крючком и удочка с мормышкой - на крючёк ноль, на мормышку - одна за одной. Но это относится больше к плотве всё таки. А ласкирь не так переборчив, но за эту зиму всё таки основная часть ласкирей была взята на мормышку, причём самая крупная часть.

Назад
Зверху Знизу