Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Технологии и культивирование общественного мнения на фоне конфликтов (на примере Евромайдана)

• Автор теми Автор теми Yarosx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1186
Технологии и культивирование общественного мнения на фоне конфликтов (на примере Евромайдана)

Технологии и культивирование общественного мнения на фоне конфликтов на примере Евромайдана. А как часто мы задумываемся о том, что мы говорим и какую сторону мы принимаем? Являемся ли мы политически активными людьми? Управляем ли мы на самом деле процессом или нами управляют? давайте в этом всем разберемся.

Политически активные люди, по моим наблюдениям, делятся на три категории:

Первая и самая массовая, процентов так 80-85%, это те, кто активно принимает участие и споры в какой-нибудь политической ситуации, как например Евромайдан, умело используя те или иные аргументы в защиту той или иной стороны политического конфликта, но на самом деле, по сути, они являются не ведущими в этом "празднике жизни", а ведомыми. Это те люди, которые собственно не включают мозги. Те, кеми очень легко управлять и манипулировать их недовольством, чтобы направить в ту или иную сторону, тщательно моделируя их протест и политическую "позицию".

Процесс этот моделируется элементарно. Все находится на уровне чуть ли не первичной сигнальной системы, в плоскости эмоций: "они обещали покращення, а где же оно, когда все дорожает, зарплаты не растут, а только и слышно о кризисе, стагнациях, высокой цене на газ, а также о коррупции, бандитском беспределе и прочее" или же "они только и знают как кричать ганьба ********, нас гнобылы, называют нас донецкими бандюками, называют президента овощем, навязывают везде и всюду мову, лезут на конфликт, рушат памятники и устраивают беспорядки, а толком ничего не делают и прочее". И на подобном акцентировании и замалчивании другого очень легко моделировать и наращивать недовольство, даже тех, кто в принципе аполитичен. Создавать таким образом подконтрольные массы для достижения тех или иных целей.
Это в основном те, кто массово высказывает свое недовольство, будь то стоя на площадях и демонстрациях, будь то на интернет-ресурсах (форумах) или в кругу коллег или друзей.

Вторая категория, около 10-12%, это те, кто собственно, моделируют эти мнения, идеологи той или иной коньюнктуры протеста. Они принимают еще более активное участие, их речи гораздо более сложны и на первый взгляд логичны и безупречны. Они прекрасно понимают все минусы неугодного им политического оппонента и всячески их наращивают, для создавания чуть ли не зловещего образа врага. Они даже видят и плюсы оппонента, но не понимают их и отказываются видеть, потому что их мнение идеологически "рассовоправильно" и должно быть непоколебимым, железобетонным. И для этого очевидные плюсы их оппонентов старательно умалчиваются, скрываются, умаляются в значимости, потому что они политически заангажированы и по сути предвзяты в мнении. Это в основном лидеры оппозиций, представители властей, а также всякие провокаторы и подстрекатели.

И, наконец, третья категория политически активных людей, самая малочисленная, около 2-5%, это те, кто действительно думает головой, старается максимально объективно ****изировать ситуацию, не принимает никогда крайних и радикальных мнений и решений, не занимается подстрекательством, не вырабатыват никаких "рассовоправильных" железобетонных идеологий. Это те, кто прекрасно видят все плюсы и минусы той или иной политической силы, того или иного политика, события. И именно исходя из этого они тонко и совсем немногословно поддерживают тех или иных "идеологов" из второй категории (с точки зрения сложившейся коньюнктуры) для перевеса нужной им в тот или иной момент стороны. Для достижения своих личных целей и выгод. Это в основном "серые кардиналы" и политтехнологи, практически всегда остающиеся в тени. Или же политики более могущественных в мировом аспекте стран, у которых есть интересы в стране, конфликт которой им сулит те или иные выгоды.

Так вот, все мы, пишушие тут, к какой категории относимся? ;)

Останнє редагування:
Вы, сопсна, себя к 2-5% причисляете?:)

Вы, сопсна, себя к 2-5% причисляете?:)
Ну, это не мне судить. Если да, то с той разницей, что я не могу никак повлиять на ситуацию, потому что не являюсь ни политиком, ни олигархом, ни каким-либо "серым кардиналом" :ги:

Ну, это не мне судить. Если да, то с той разницей, что я не могу никак повлиять на ситуацию, потому что не являюсь ни политиком, ни олигархом, ни каким-либо "серым кардиналом" :ги:

Назревает вопрос. Оно тебе больше всех надо?

Назревает вопрос. Оно тебе больше всех надо?
Не уж то политтехнолог, ну вот хоть один будет честный если сознается :)
Вообще то есть и четвёртый вариант.
Это те кто интересуется политикой "по приколу" в виде хобби.
Кто прекрасно видит все плюсы и минусы и получает некий извращённый кайф от "сопричастия" к великим процессам, нечего для себя по сути кроме этого самого знания не имея.
и таких в этом разделе, из постоянных 99% ИМХО ;)

Вообще то есть и четвёртый вариант.
Это те кто интересуется политикой "по приколу" в виде хобби.
Кто прекрасно видит все плюсы и минусы и получает некий извращённый кайф от "сопричастия" к великим процессам, нечего для себя по сути кроме этого самого знания не имея.
и таких в этом разделе, из постоянных 99% ИМХО ;)
Про 25 сантиметров говоришь, только другими словами :ги:

Про 25 сантиметров говоришь, только другими словами
Нет это скорее такие "модернезированные подездные бабушки" нашего времени. Вроде бы "всё знают, скорее догадываются,от того и "балдеют".
Ну а то что вместо "заваленки" интернет форум так суть то не меняется :D

кто действительно думает головой
хорошо манипулирование показано в лекции ефимова.
я о схеме, когда загал умышленно ставят между ложью и ложью.
правда - в стороне ,она не видна практицки никому.
можно только догадываться о происходящем....имхо.

хорошо манипулирование показано в лекции ефимова.
жить в социуме (государстве)и не быть манипулированным человеку невозможно.
Чтобы не быть манипулированным надо определенный духовный статус иметь. Это упорный долгий труд. Не одной жизни.
Футболом, майданом.... жить проще. Но бессмысленнее.

В наше время говорили - с пустой головой легче бегать по земле. :угу:
:D

Меня здесь банили многократно, требуя привести доказательства моим собственным мыслям. Некто фаталекс в этом упорствовал изрядно, если мне не изменяет память..:yahoo:
кстати - да:зуби:
СПС, что напомнили

Еще одна раковая опухоль постепенно накрывающая страну:

dHNNPucc3Tg

Меня здесь банили многократно, требуя привести доказательства моим собственным мыслям. Некто фаталекс в этом упорствовал изрядно, если мне не изменяет память..:yahoo:
И что теперь? Мне нужно скопипастить этот текст, выложить на каком-то блоге и потом отсюда сделать на блог ссылку? :іржач: :рл:
один из микроспособов подавить мышление.
:пиво: :клас:
(репа не лезет :ги:)

Хорошая статья, в которой частично говорится о том, о чем написал и я:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу