Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

технологии цифрового телевиденья

Статус: Офлайн
Повідом.: 26
технологии цифрового телевиденья

Добрый,
Хочется разобраться, что сейчас есть в Харькове с цифрой. И какую технологию лучше выбрать, с оглядкой на поддержку железом.

Буду благодарен за информацию.

На данный момент я так понимаю ситуацию:
  1. DVB-C (воля) - цифра через аналоговый кабель. Современные телики поддерживают.
  2. DVB (velton, triolan) - тв транслируется по сети. С теликами работает только через сложнонаходимые плеера.

Только DVB-S2.
На всех остальных смотреть нечего.

DVB-C - Воля, Триолан
IPTV - Макснет, Триолан, Велтон
DVB-T2 - Эфирное цифровое тв от Зеонбуд
DVB-S2 - Все спутниковые операторы.
MMDS - ММДС-Украина

Наибольший потенциал развития у IPTV.

Вы как-то узко смотрите. IPTV триоланом не ограничивается. Как не ограничивается границами кабельной сети одного провайдера или отдельно взятой страны. А предлагаемые уже сегодня многими контент провайдерами дополнительные сервисы: видеотеки, аудиотеки, архив тепрограмм и д.р. делают этот формат очень привлекательным. Единственное, что не позволит пока сделать этот формат настолько же массовым как DVB - для него нужен стабильный канал интернет.

dmichael спасибо, то что нужно

IPTV у велтона уныло. Оно плохого качества, хуже, чем аналоговое кабельное. Про триолан сказать не могу, не знаю.
Следующее, я очень долго искал железку, которое его поймет. "IPTV" только осложнило поиски, так как это бренд, а не технология. Купил я асус-плей, который должен был его поддерживать а вот хрен. В конечном счете понял, что нужно брать модем у самого велтона (а место еще в той **** находится). Так что я все еще не знаю по какому названию определять поддерживает ли железка эту технологию.

С другой стороны телики DVB поддерживают.

Устройствами для IPTV являются:
D-link dib-110,dib-120
Amino 103,110,130,140
Mag 200, 250
Dune HD TV-101, TV-301
AirTies AIR-7120

Большинство моделей с функциями медиаплеера.
В интернет магазинах можно купить любую из указанных СТБ. Обычно каждый провайдер контента поддерживает только определенные модели. Но во многих моделях имеется возможность самостоятельно внести список каналов.
Я пользуюсь Mag-250, подключен к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Картинка шикарная. Провайдер интернета значения не имеет, нужен лишь стабильный канал 5-6 мбит\сек для SD каналов и 20-25 мбит\сек для HD каналов.

Нет у IPTV никакого потенциала и Триолан уже получил по полной за него.
А что Триолан получил?? :)
Услуга DVB over IP (то же IPTV) в Триолане активно развивается. С нового года выходит новая услуга Ala Carte позволяющая посуточно подписываться на любой канал, что позволит смотреть только то что хотите и платить только за то что смотрите.
Кроме того с нового года должна поступить в продажу IPTV приставка собственного производства Триолан.

IPTV у велтона уныло. Оно плохого качества, хуже, чем аналоговое кабельное.
Странно. У дяди интернет от Велтона с оптикой прямо в квартиру и IPTV. Вроде нормально всё показывает. И как там может быть качество хуже аналогового, если там сигнал в цифре идёт чуть ли не прямо со спутника.

Лишение лицензии из-за нарушения авторских прав.
Глупости пишете.
1. Триолан не может быть лишён ни какой лицензии т.к. это торговая марка.
2. Из всех компаний, работающих под торговой маркой Триолан, за всё время существования торговой марки, лишена лицензии была только компания "Берёзка телесистемы" и то не за IPTV а из-за славного г. Симферополя (якобы трансляция неадаптированных каналов). Т.е. договора как-раз были, но нац. совет посчитал каналы неадаптированными.

Читал отзывы о Т-34 трианал - лучше взять маг-250

Даааааааа

что сейчас есть в Харькове с цифрой.
Херня, У Воли только 1-2 канала в HD, остальное мало чем лучше аналога
Остальные операторы вообще неудобны в плане цифры

цифра через аналоговый кабель. Современные телики поддерживают.
А математик правда страшный:) кабель не может быть цифровой или аналоговый, то что центральная жила - омедненная сталь - это да, но HD работает идеально и по такому кабелю

с характеристикой кабеля как аналоговый

Эта характеристика коротко и ясно дает понять что я имел в виду.

Более того, если сравнить кабеля, изначально предназначенные под аналоговый сигнал и цифры, то коаксиальный кабель лежит явно в аналоговой группе. Использование его для цифрового сигнала было продиктовано необходимостью.

Более того, если сравнить кабеля, изначально предназначенные под аналоговый сигнал и цифры, то коаксиальный кабель лежит явно в аналоговой группе. Использование его для цифрового сигнала было продиктовано необходимостью.
Еще не много и ученую степень присвоят -" Бешеный **********".
Узнай чем до витой пары соединяли компы в сеть.
А дальше займись изучением кабелей для постоянного и переменного тока.

Назад
Зверху Знизу