Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

  • Автор теми Автор теми Yan2911
  • Дата створення Дата створення
Купил. Пока попробовал обычную говядину с Роста - получилось очень хорошо. Завтра хочу говядину для стейков попробовать.
Посоветуйте что ещё погрилить?
Куриные/индюшиные стейки замариновать и грилить.
Перцы/баклажаны в сезон, можно и сейчас, но они водянистые.
Тыквенные/картофельные драники.
Крупные шампиньоны/портобелло.
Мясной рулет делаю временами.
Бургеры/сэндвичи всякие сложносочинённые.
 
Купил. Пока попробовал обычную говядину с Роста - получилось очень хорошо. Завтра хочу говядину для стейков попробовать.
Посоветуйте что ещё погрилить?

куриные крылышки, любую рыбу. если замариновать куриную грудку тоже хорошо получается.
 
Мы в основном делаем куриную грудку и овощи. Стейки говяжьи редко,тяжелые для желудка.
 
Купил. Пока попробовал обычную говядину с Роста - получилось очень хорошо. Завтра хочу говядину для стейков попробовать.
Посоветуйте что ещё погрилить
А мне на НГ подарили. Сначала расстроилась, а когда попробовали - очень понравилось. Делали куриные крылышки, грудку и рыбу уже
 
Чо-то здесь нехорошо запахло... Если кто-то хочет такой же гриль, но с деньгами проблема, не расстраивайтесь. Можно купить не хуже в разы дешевле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Чо-то здесь нехорошо запахло... Если кто-то хочет такой же гриль, но с деньгами проблема, не расстраивайтесь. Можно купить не хуже в разы дешевле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы что ли на ту сендвичницу намекаете? :D

я уже прошла через "в разы дешевле", спасибо :D
 
Делал крылышки, почему-то корочка не очень хрустящая, но получились сочные и хорошо прожаренные. Жарил на режиме курица.
 
Гриль штука однозначно полезная и нужная. Мы пользуемся довольно часто. Но гриль должен быть минимум 2кВт и желательно со съёмными поверхностями. У нас недорогой Тефаль с несъёмными, все норм но мыть неудобно
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Стейки выходят без хрустящей корочки. Мясо комнатной температуры хорошо обтираю бумажными полотенцами, ложу не больше 2 кусков, пробовал маслом обмазывать. Что я делаю не так?
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Стейки выходят без хрустящей корочки. Мясо комнатной температуры хорошо обтираю бумажными полотенцами, ложу не больше 2 кусков, пробовал маслом обмазывать. Что я делаю не так?

попробуйте класть.
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Стейки выходят без хрустящей корочки. Мясо комнатной температуры хорошо обтираю бумажными полотенцами, ложу не больше 2 кусков, пробовал маслом обмазывать. Что я делаю не так?

За час до жарки стейк смажьте оливковым маслом, посыпьте щедро чёрным перцем и сладкой паприкой. Ещё лучше - сухой смесью для барбекю. Сама по себе хрустящая корочка на говядине не образуется, разве что говядина очень жирная и жара хватает, чтобы жир осахарился сам, но это не про домашнее приготовление.

Я был скептически настроен по поводу оптигриля, но посмотрел как он работает (elite xl) и большую часть возражений снял. Хорошая машинка. Мощности, теплоёмкости и теплопроводности ему хватает.

Два куска лучше не класть, конечно. Не обманывайте суйбу, даже на раскалённой чугунной сковороде с 2.5 кВт конфоркой пожарить больше одного стейка не так просто.
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Стейки выходят без хрустящей корочки. Мясо комнатной температуры хорошо обтираю бумажными полотенцами, ложу не больше 2 кусков, пробовал маслом обмазывать. Что я делаю не так?
Есть вариант, что Вы всё делаете правильно.
А продавцы мяса - нет.
Могут иньектором водички добавлять в мясо, чтоб бизнес лучше шёл.
Снаружи суши-не суши, внутри вода, которая закипает и лезет изнутри наружу,
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Снаружи суши-не суши, внутри вода, которая закипает и лезет изнутри наружу,
Стейк даже полной прожарки внутри больше 70-72 градусов не греется, так что кипеть там нечему. Вот если перегреть, то свернувшиеся волокна таки выжмут ***кость наружу, но зачем перегревать?
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Стейк даже полной прожарки внутри больше 70-72 градусов не греется, так что кипеть там нечему. Вот если перегреть, то свернувшиеся волокна таки выжмут ***кость наружу, но зачем перегревать?
Вода таки расширяется и таки пытается вырваться наружу.
Так или иначе, не тяжёлые суховатые куски грилятся лучше , чем тяжёлые водянистые.
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Думаю может бракованный гриль достался. Как-то все недожаривает. Вчера красную рыбу готовил - получилась как вареная.
 
Re: Тефаль оптигриль. Нужен ли? Отзывы владельцев!

Вода таки расширяется и таки пытается вырваться наружу.
Так или иначе, не тяжёлые суховатые куски грилятся лучше , чем тяжёлые водянистые.
Я пробовал жарить как свежие стейки, так и выдержанные, и дешёвые, и дорогие. Жарятся чуть по-разному, но в целом подход одинаковый. Такое, чтоб из них лилась вода, наблюдал только на перегретом мясе. А я люблю медиум, даже с уклоном в медиум-велл. Так что нет, тут вряд ли с мясом проблемы.


Думаю может бракованный гриль достался. Как-то все недожаривает. Вчера красную рыбу готовил - получилась как вареная.
Гриль холодный на начало приготовления.
 
Назад
Зверху Знизу