А можно было без подьебок человеку объяснить, что и как ей делать в ее условиях?

Видишь, что человек не знает, как быть с тем мазком.
И я не знаю.
Но мне и знать не нужно, клиника под боком
Бляха муха, для тех кто на бронепоезде повторяю
1.Надо забить в гугле "цитологическое определение времени вязки"
2.Почитать. Если не в первых двух, так в третьей ссылке, точно будет описано как правильно делается мазок и какие клетки нужно искать для установления оптимального срока вязки.
3.Если есть принтер: распечатать для лаборанту.
4.Если нет принтера: взять ручку с бумажкой - тупо переписать вручную, для лаборанта.
5.Сходить в школу (дети же в Первомайске ходят в школу, не Марсиане же их забирают), взять стекло для микроскопа.
6.Прийти домой, взять мазок, высушить как об этом написано в ссылке.
7.Сходить в магазин купить бухло.
8.Поехать в ближайшую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ поликлинику ПОГОВОРИТЬ с лаборантом, дать ему распечатку, чтобы он понял, что ему надо искать.
9. Лаборант мазок покрасит, посмотрит тут же и скажет:
"% клеток бла-бла-бла такой", потому что лаборанту абсолютно похер какие клетки считать собачьи или женские, принцип один и тот же. Впрочем, Лиана, Вам с ВЫСШИМ медицинским образованием это понять чертовски сложно, охотно верю.
Но это все абсолютно не работает, потому что подавляющему большинству проще сидеть на ХФ , ныть как все тяжело, недоступно, дорого и придумывать миллион причин как сделать то, что может ЛЮБОЙ человек, у которого есть голова, руки и, который умеет читать...Но это же все слишком сложно, гораздо ведь проще задрачивать свою суку, потом сидеть ждать 1.5 месяца (беременна - не беременна), потом по прошествии времени, снова начать все по кругу....