Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Течка у овчарки.

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки-мальчики, спасибо за участие. Течка пятая, вязок было две. В первый раз на 11-й повязалась, во вторую - стратили. Наверное, начало пропустила (я), в общем над кобелем три дня поизмывалась (она) и вся такая счастливая поехала домой. Ценные советы Лепилы, к сожалению, не спасут, ибо, как заметила Лиана-Liana - для села это не реально. Так что будем следить за выделениями и считать дни.

чегой-то я не пойму... уважаемый ТС, Вы чего ее каждую течку вяжете?

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пятая течка, вязок было две (одна пустая)... Что у Вас с математикой?

конечно, я не Гаусс, но первая вязка на третью течку бывает, редко на вторую, это если цикл стандартный без особенностей, потом четвертая течка - собака отдыхает, т.е. ее не вяжут, это по племенному положению, конечно, каждый делает то, что хочет, и сейчас пятая течка... считаю я плохо, но у меня получилось: если собака без особенностей, то до пятой течки всего одна вязка, вторая планируется на пятую течку

Так нереально или просто влом? Вы же не в заснеженой тайге живете? Где у Вас ближайшая поликлиника людская? Стекло для мазка в школе у биологов. Сделать мазок можно самому, высушить его на воздухе - полчаса времени. Покрасит его сам лаборант...
А можно было без подьебок человеку объяснить, что и как ей делать в ее условиях? :confused:
Видишь, что человек не знает, как быть с тем мазком.
И я не знаю.
Но мне и знать не нужно, клиника под боком

конечно, я не Гаусс, но первая вязка на третью течку бывает, редко на вторую, это если цикл стандартный без особенностей, потом четвертая течка - собака отдыхает, т.е. ее не вяжут, это по племенному положению, конечно, каждый делает то, что хочет, и сейчас пятая течка... считаю я плохо, но у меня получилось: если собака без особенностей, то до пятой течки всего одна вязка, вторая планируется на пятую течку
Согласен,как не считай,а получается,что они в первый раз на вторую течку вязались успешно(хотя,как по мне,то для овчарок,которые взрослеют поздно-рановато),третью пропустили(если не изверги совсем),на четвёртую пропустовали и вот теперь опять хочут...Если с третьей начали,то живодёры...И согласен,это если собака "без особенностей",т.е. у неё течка не раз в году.

таким образом, возникли вопросы к pretty1416: 1. возраст собаки, 2. периодичность течек, 3. длительность течки

А можно было без подьебок человеку объяснить, что и как ей делать в ее условиях? :confused:
Видишь, что человек не знает, как быть с тем мазком.
И я не знаю.
Но мне и знать не нужно, клиника под боком
Бляха муха, для тех кто на бронепоезде повторяю
1.Надо забить в гугле "цитологическое определение времени вязки"
2.Почитать. Если не в первых двух, так в третьей ссылке, точно будет описано как правильно делается мазок и какие клетки нужно искать для установления оптимального срока вязки.
3.Если есть принтер: распечатать для лаборанту.
4.Если нет принтера: взять ручку с бумажкой - тупо переписать вручную, для лаборанта.
5.Сходить в школу (дети же в Первомайске ходят в школу, не Марсиане же их забирают), взять стекло для микроскопа.
6.Прийти домой, взять мазок, высушить как об этом написано в ссылке.
7.Сходить в магазин купить бухло.
8.Поехать в ближайшую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ поликлинику ПОГОВОРИТЬ с лаборантом, дать ему распечатку, чтобы он понял, что ему надо искать.
9. Лаборант мазок покрасит, посмотрит тут же и скажет:
"% клеток бла-бла-бла такой", потому что лаборанту абсолютно похер какие клетки считать собачьи или женские, принцип один и тот же. Впрочем, Лиана, Вам с ВЫСШИМ медицинским образованием это понять чертовски сложно, охотно верю.
Но это все абсолютно не работает, потому что подавляющему большинству проще сидеть на ХФ , ныть как все тяжело, недоступно, дорого и придумывать миллион причин как сделать то, что может ЛЮБОЙ человек, у которого есть голова, руки и, который умеет читать...Но это же все слишком сложно, гораздо ведь проще задрачивать свою суку, потом сидеть ждать 1.5 месяца (беременна - не беременна), потом по прошествии времени, снова начать все по кругу....

Лепила, держите себя в руках и не фантазируйте о моей личности и моих познаниях ;)
Просто допустите вариант, что кто-то может не знать и не искать "в гугле "цитологическое определение времени вязки""

Просто допустите вариант, что кто-то может не знать и не искать "в гугле "цитологическое определение времени вязки""

Для тех кто этого не знает я и написал в своем первом посте:
1.Идете к гуглю.
2.Спрашиваете у него "цитологическое определение сроков вязки".
Читайте внимательнее.

У меня кобель амстафтерьер вяжется регулярно.. вяжем на 8 и 11, или на 9 и 12 дни!!! Все время результативно получалось!!!

Да ну вас. Прям изверга из меня сделали. Я своих зверюх люблю, поэтому чаще раза в год не вяжу (даже кошек). Может и овчарку не буду в этот раз вязать, просто пополняю багаж знаний, так сказать. Потому как именно из-за их недостатка и вязала ее на 2 течку (посоветовали). Теперь понимаю - рановато, но не повод же заклевывать.
Школа у нас действительно есть. Даже стекла в микроскопах еще не все подавили. Тонких, правда нет. Остались такие, будто из оконного вырезали. Можно, конечно, и с работы отпроситься на полдня, и за 20км попутками добраться с этими стеклами (о советуемой бережливости можно забыть). Все можно. Если других проблем нет. Можете, Лепила, это и ленью обозвать.

Да ну вас. Прям изверга из меня сделали. Я своих зверюх люблю, поэтому чаще раза в год не вяжу (даже кошек). Может и овчарку не буду в этот раз вязать, просто пополняю багаж знаний, так сказать. Потому как именно из-за их недостатка и вязала ее на 2 течку (посоветовали). Теперь понимаю - рановато, но не повод же заклевывать.
Школа у нас действительно есть. Даже стекла в микроскопах еще не все подавили. Тонких, правда нет. Остались такие, будто из оконного вырезали. Можно, конечно, и с работы отпроситься на полдня, и за 20км попутками добраться с этими стеклами (о советуемой бережливости можно забыть). Все можно. Если других проблем нет. Можете, Лепила, это и ленью обозвать.

да, никто Вас не заклевывает. Сразу же возник вопрос. Если других проблем так много, может и вязать не надо вообще, а то потом возможны другие проблемы, более вселенского масштаба.

Все, хватит кости перемывать. Умные мысли, вижу, закончились.

Назад
Зверху Знизу