4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми unbeliever
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6439
Течет редуктор

Сабж. Редуктор HONEYWELL D04FM, ему около года. Из под регулировочной ручки течет вода. Не так чтоб течет, но капает по капле в минуту.

Что делать? Там вообще есть чего ремонтировать?

Сабж. Редуктор HONEYWELL D04FM, ему около года. Из под регулировочной ручки течет вода. Не так чтоб течет, но капает по капле в минуту.
У этих редукторов так бывает если давление со стороны потребителя окажется выше чем в стояке. Например, если редуктор на центральном ГВ, подключен бойлер и не закрыт кран между бойлером и редуктором. В такой ситуации вода из редуктора перестает капать если пустить через него воду в правильном направлении.

У этих редукторов так бывает если давление со стороны потребителя окажется выше чем в стояке.
У меня давить со стороны потребителя может только нагревающийся бойлер, так как там обратный клапан на 5 атм. Но я наблюдаю за манометром на редукторе, там больше 2.0 (при настроенных 1.8) не бывало. На входе давит 3.5-4.0.
Т.е. вроде как не должно передавливать.

Вдруг поможет, пара рисунков из инэта:
Оу, прекрасно. Полезно.

У меня давить со стороны потребителя может только нагревающийся бойлер, так как там обратный клапан на 5 атм. Но я наблюдаю за манометром на редукторе, там больше 2.0 (при настроенных 1.8) не бывало. На входе давит 3.5-4.0.
Т.е. вроде как не должно передавливать.

Если работает бойлер, то редуктор нужно обязательно отсекать краном, он не расчитан на работу с давлением со стороны потребителя, даже если оно меньше чем в стояке. Попробуйте отключить на день бойлер, и пользоваться водой из стояка, возможно капель на редукторе исчезнет.

Если работает бойлер, то редуктор нужно обязательно отсекать краном, он не расчитан на работу с давлением со стороны потребителя, даже если оно меньше чем в стояке. Попробуйте отключить на день бойлер, и пользоваться водой из стояка, возможно капель на редукторе исчезнет.

У меня не течет но проблема с бойлером та же. Думаю поставить по холодной воде обратный клапан по схеме: "бойлер-сбросной-обратный". Иначе пидарский бак гонит 9 бар давления... Редуктор в шоке от такого :D

Я наверное неправильно выразился. Между редуктором и бойлером по холодной трубе стоит обратный клапан (он же капельница бойлера) Т.е. бойлер может давить только в горячую воду (в смесители).

Схема такова.
Холодный стояк -> вентиль -> фильтр грубой очистки -> счетчик -> обратный клапан -> манометр -> редуктор (он и подкапывает) + манометр -> фильтр -> вентиль -> обратный клапан/капельница -> бойлер.

Горячий стояк -> вентиль (перекрыт) -> фильтр грубой очистки -> счетчик -> обратный клапан -> вентиль (перекрыт). На горячей линии ни редуктора ни фильтра нет, так как магистральной горячей водой вообще не пользуюсь.

Останнє редагування:
Схема такова.
Холодный стояк -> вентиль -> фильтр грубой очистки -> счетчик -> обратный клапан -> манометр -> редуктор (он и подкапывает) + манометр -> фильтр -> вентиль -> обратный клапан/капельница -> бойлер.

В такой схеме похоже действительно неисправен редуктор. Но я бы все-таки отключил ненадолго бойлер и спустил воду - может неисправен обратный клапан/капельница и на редуктор с бойлера иногда приходит давление.

Еще редуктор может начать капать если его регулировать когда нет разбора воды (закрыты краны).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу