4000 грн на місяць

течь воды

• Автор теми Автор теми vovanuch
  • Дата створення Дата створення
В.А., ну расскажите, невеждам, как делать правильно! :)
Чуть ли не голосовалку надо, кто какие варианты юзает.
Я: пакля (льняная) + герметик (в основном "момент" в маленьких тюбиках). Из сотен соединений, ни одного даже капать не начало!

Останнє редагування:
ПЕред тем как поклацать мозги напряги -если они есть-Я лет 20 собираю резьбы палкля+силикон и никто никово еще не съел.Сейчас правда часто пользуюсь жидким герметом.А про опасность силикона -бред.именно на резьбах.
а зачем на резьбах силикон? если чистый лен без унипаков всяких хорошо держит и нормально накручивается?
и уксусом разъест оставшуюся резинку на фитинге
вот-вот.. про кислотную реацию с резинкой и имел ввиду.. в начале недели скрутил на обжимных фитингах подводы к радиатору без силиконов и все ок, ни одной капли не выступило

Останнє редагування:
В.А., ну расскажите, невеждам, как делать правильно! :)
Чуть ли не голосовалку надо, кто какие варианты юзает.
Я: пакля (льняная) + герметик (в основном "момент" в маленьких тюбиках). Из сотен соединений, ни одного даже капать не начало!
Вот объясни мне , тупому, зачем там герметик? Что, там в резьбовом соединении есть плоскости, между которыми будет сжиматься герметик?
Лен, в резьбовых соединениях, применяют по той причине, что и в пожарных рукавах- при намокании не пропускает воду наружу и при этом в воде не гниет...

Я лет 20 собираю резьбы палкля+силикон и никто никово еще не съел.
А я живу на этом свете значительно дольше - и жив до сих пор - и что - моя жизнь должна быть образцом и эталоном для всех?

2.6. При сборке узлов резьбовые соединения должны быть уплотнены.

В качестве уплотнителя для резьбовых соединений при температуре перемещаемой среды до 378 К (105° С) включительно следует применять ленту из фторопластового уплотнительного материала (ФУМ) или льняную прядь, пропитанную свинцовым суриком или белилами, замешенными на олифе.

В качестве уплотнителя для резьбовых соединений при температуре перемещаемой среды выше 378 К (105°С) и для конденсационных линий следует применять ленту ФУМ или асбестовую прядь вместе с льняной прядью, пропитанные графитом, замешенным на олифе.

Лента ФУМ и льняная прядь должны накладываться ровным слоем по ходу резьбы и не выступать внутрь и наружу трубы.

В качестве уплотнителя для фланцевых соединений при температуре перемещаемой среды не более 423 К (150град.C) следует применять паронит толщиной 2-3 мм или фторопласт-4, а при температуре не более 403 К (130°С) - прокладки из термостойкой резины.

Для резьбовых и фланцевых соединений допускаются и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединений при проектной температуре теплоносителя и согласованные в установленном порядке.
И где на санитарном-сантехническом силиконе написано что его можно использовать для уплотнения резьбовых соединений?
Сейчас правда часто пользуюсь жидким герметом
Не прошло и 20 лет :D
из одного форума сказав(ла):
никто сейчас не соблюдает технологию. контроля нет. потребители в основной части чайники. вешают им любую лапшу, они верят. качество наемным исполнтелям не надо. им нужны ваши бабки. чем быстрее выйдет из строя их работа, тем быстрее они прибут к вам и снова слупят с вас бабки. дикий рынок -:eek:
:клас:

Вот объясни мне , тупому, зачем там герметик?
можно несколько теорий:
1. при отсутствии воды, герметичность не нарушается.
2. соединение немного прочнее на предмет откручивания.

Что, там в резьбовом соединении есть плоскости, между которыми будет сжиматься герметик?
сжиматься нет, но вот полости есть. Профиль трубной резьбы видели?

В.А., что плохого в том что человек так делает?

О том что в любом соединении крайне желателен пластичный герметик-заполнитель можно не спорить-все согласны.В домашних условиях где перекос недокрут и недознай обычное дело особенно. Вопрос в том какой из них оптимальный для дома.Ответит только чел с большой практикой.Будем очень благодарны за обзорный урок что и как.

можно несколько теорий:
1. при отсутствии воды, герметичность не нарушается.
2. соединение немного прочнее на предмет откручивания.

сжиматься нет, но вот полости есть. Профиль трубной резьбы видели?

В.А., что плохого в том что человек так делает?

Мне все равно, пусть делает что хочет... я просто отметил, что каждодневное повторение этого не является доказательством правильности действий.

Ну я так делал для себя, то бишь на силиконе, и шо с того? Ни разу ни одно капли не просочилось, с первого раза все получилось заипись.
Зачем я в паклю пихал гермет? Чисто для страховки и удобства монтажа!
Почему не на сухую паклю крутил резьбу? Для такой сборки нужен практический навык, он есть у опытного сантехника. Я же, эпизодически делая ремонт, могу совсем чуть-чуть ошибиться с укладкой волокна, и этого будет достаточно, чтобы начала сочится вода. Такой нехороший опыт был у меня, когда пригласил сантехников установить счетчики и сделать всю разводку труб. Им пришлось еще раз прийти ко мне, чтобы переделать соединения, из которых капало!
Удобство же монтажа в том, что шероховатости резьбы меньше цепляют волокна при наворачивании со смазкой, в роли которой выступает еще не схватившийся герметик; так получается аккуратней.
Как работает страховка герметизации силиконом? При набухании пакли герметик выдавливается в места с плохо уложенными волокнами, заполняет зазоры, тем самым препятствует протеканию воды.

P.S.
Кроме силиконов, отверждающихся с выделением уксусной кислоты, в продаже есть нейтральные силиконовые герметики (однокомпонентные). Они предназначены для случаев, когда есть опасность кислотной коррозии материалов.
На тубе с таким герметиком всегда написано «нейтральный» (neutral).

P.S.
Кроме силиконов, отверждающихся с выделением уксусной кислоты, в продаже есть нейтральные силиконовые герметики (однокомпонентные). Они предназначены для случаев, когда есть опасность кислотной коррозии материалов.
На тубе с таким герметиком всегда написано «нейтральный» (neutral).
:клас:

Назад
Зверху Знизу