4000 грн на місяць

течь воды

• Автор теми Автор теми vovanuch
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 871
течь воды

история такова. поменял тройник, тот который от основной трубы к унитазу. купил белую х,ню как изолента, сказали подмотать. все сделал но сука капает. труба металлопласт. может тянуть до усеру? или больше наматывать белой ленты? или же еще какие есть секреты, подскажите пожалуйста, не дайте утонуть.:пиво:

както слова "труба металлопласт" и "белая х,ня как изолента" (в простонародии фум)
мнея вгоняют в ступор. Куда там можно фум намотать? И главное накуя?

я и не говорю что шарю, именно с резьбы и капает. вот такой тройник

Вкладення

• .webp
    .webp
    23 КБ · Перегляди: 89
глубже обрезок трубы вставляй в тройник, + ровно обрежь его и фасочку сними по краю...

я и не говорю что шарю, именно с резьбы и капает. вот такой тройник
Тут фум "подмотка" и на ку... не нужна. а зачем вообще менял сам тройник?

глубже обрезок трубы вставляй в тройник, + ровно обрежь его и фасочку сними по краю...
... и "развальцуй" слегка трубки перед тем как насаживать на тройник, и резиночки уплотнительные желательно селикончиком помазать, и тяни потом до усеру гаечки, и будет тебе полное счастье.

а зачем вообще менял сам тройник?

... и "развальцуй" слегка трубки перед тем как насаживать на тройник, и резиночки уплотнительные желательно селикончиком помазать, и тяни потом до усеру гаечки, и будет тебе полное счастье.

да сам шланг менял, тот который к бачку, откручивал и слопал старый ржавый. наверное понял в чем вся пробл. косо отрезал трубу. сейчас буду переделывать. спасибо всем откликнувшимся

vovanuch обратись к спецыалисту, ремонт у соседей снизу обойдется тебе дороже.

и резиночки уплотнительные желательно селикончиком помазать
читал недавно мнение что силикон в фитинге не застынет из-за отсутствия воздуха для нормального затвердевания и будет только хуже...

впринципе дополнительные герметики в фитингах не предусмотрены же, и вот интересно как кто делает?
самому нужно в одном месте кусок 26 трубы на обжимных фитингах прицепить..

читал недавно мнение что силикон в фитинге не застынет из-за отсутствия воздуха для нормального затвердевания и будет только хуже...

Резинки смазывают для того, чтобы легче в трубу проскальзывала при сборке, снижается риск повреждения уплотнительных колец. Я мочу водой, кто-то силиконовым маслом- кому как удобно...

читал недавно мнение что силикон в фитинге не застынет из-за отсутствия воздуха для нормального затвердевания и будет только хуже..
а ты попробуй ...
Застывает!
Не на Шатле же все это будет использоваться ))

и уксусом разъест оставшуюся резинку на фитинге
:клас:
Последнее время часто наблюдаю моду "Джамшутов" (т.к. человека так делающего тяжело назвать сантехником) ставить резьбы на лён с силиконом :eek: . Я так понимаю народ уверовал что силикон - это панацея от всех бед (забыв что в его состав входят кислоты, негативно влияющие на металл и резину).

:клас:
Последнее время часто наблюдаю моду "Джамшутов" (т.к. человека так делающего тяжело назвать сантехником) ставить резьбы на лён с силиконом :eek: . Я так понимаю народ уверовал что силикон - это панацея от всех бед (забыв что в его состав входят кислоты, негативно влияющие на металл и резину).
Силиконы разные бывают, однако...

Силиконы разные бывают, однако...
Всё может быть. Но зная наших "умельцев" и ассортимент товара на ближайших базарах - с точностью до 99% уверен что используется знаменитый "сантехнический универсальный" - говно еще то(дышать невозможно), зато дешевое :D.

"сантехнический универсальный" - говно еще то(дышать невозможно), зато дешевое :D.
Собственно для нормальных фитингов под металопластик (латунь ЛС59 и резинки КЩС) это говно тож подойдет именно для смазки резинок если под рукой нет спец развальцовки, для китаезных и пр. - смерть. Для стали тоже караул, только я не понимаю накой подмотку (лен) мазать силиконом.

для нормальных фитингов под металопластик (латунь ЛС59 и резинки КЩС) это говно тож подойдет именно для смазки резинок если под рукой нет спец развальцовки, для китаезных и пр. - смерть.
Так такие специалисты и работают соответствующим материалом.
накой подмотку (лен) мазать силиконом.
Лен раньше смазывали масляной краской для пропитки (вроде бы чтоб не гнил) ну и демонтаж упрощается - раскрутить спустя несколько месяцев льяное разбухшее соединение без пропитки - это полный п..ц - сам сталкивался у себя дома.

Так такие специалисты и работают соответствующим материалом.

Лен раньше смазывали масляной краской для пропитки (вроде бы чтоб не гнил) ну и демонтаж упрощается - раскрутить спустя несколько месяцев льяное разбухшее соединение без пропитки - это полный п..ц - сам сталкивался у себя дома.

вот вот, пока открутил старый тройник,кого я только не вспоминал...

О ужас! Заткнуть течь - задача для сантехника Васи. А сколько крику!!!

Назад
Зверху Знизу