4000 грн на місяць

Театры для детей - отзывы

• Автор теми Автор теми Lanny*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 720
Театры для детей - отзывы

Поход в театр, это маленький праздник для ребенка :)! Его обычно заранее планируют, долго ждут. И тратят на него драгоценное время выходного дня. Не говоря уже о стоимости билетов. Поэтому бывает очень досадно, если ребенку не понравится спектакль. Или по возрасту не угадаешь, или тема не подойдет, или исполнение разочарует.

Давайте в этой темке делиться впечатлениями о детских спектаклях в театрах нашего города. :) Пусть у всех родителей будет побольше информации для осознанного планирования "культурной программы" на выходные ;)!

Приветствуются все личные впечатления! Что смотрели, где? С сыном, или дочкой? В каком возрасте? Понравилось, или разочаровало? Чем именно?

Были с дочкой недавно в театре Муз. комедии на спектакле "Осторожно - волшебный лес!". Понравилось очень :):)!

Спектакль рассчитан больше на детей младшего школьного возраста. Хотя интересно будет и дошкольникам - из-за красочных декораций и приятной музыки. И старшим (в том числе родителям и бабушкам) - из-за юмора с игрой слов. Так что можно обозначить категорию - "для семейного просмотра". Порадовала достойная игра актеров. Живой звук, прекрасный вокал. Декорации чудесные (атмосферу сказочного леса передали здорово). Песенки задорные. Ну и логичность самой постановки (ребенок у меня очень придирчив очень на этот счет ;)). Там сюжет сказочной повести - как Бабы Яги сказку в современном мире сделать решили. С использованием современных средств коммуникации - мобильного телефона, видео. В общем, интересно все получилось и красиво. :клас:

Останнє редагування:
мы вчера были на спектакле " Сорванцов" " Зимы не будет"... потрясающе... правда для восьми лет рановато, многое пришлось объяснять во время спектакля, да и после было часа два "почему". Зацепило...

Здорово! Очень нравятся "Сорванцы". Тоже смотрели с дочкой недавно этот спектакль - в записи и с сокращением, правда ( в инете). Согласна, что тяжеловатый для такого ребенка. Но постановка и игра - как всегда супер. :клас: А где они выступали вчера? Нам вот никак не удается посмотреть их "живьем" пока :(.

Во Дворце Студентов ХПИ, мне в контакте в новостях высветилось... тяжеловато, но все таки понятно, дочь очень переживала, очень много выводов сделала...

Понятно, спасибо. Уже увидела - на их страничке было объявление. У них еще спектакль есть классный на зимнюю тему - по мотивам Снежной королевы. Наверное, к Новому году покажут где-нибудь...

У "Сорванцов"новый спектакль "Маугли"

Очень интересно в их исполнении посмотреть! Не знаете, где будут показывать?

Не так давно давно смотрели с дочкой "Маугли" в ТЮЗе. Грустное зрелище, как на мой взгляд. Когда очень взрослые тети играют роль озорных обезьянок... И юмор весьма примитивный уже для младшего школьника. Ну а самым маленьким еще непонятен смысл. К тому же есть сомнительные моменты с точки зрения психологии: малыши могут испугаться, или копировать неблаговидные образцы поведения. Так что непонятно, на какую аудиторию вообще рассчитано. Лично я после просмотра этого спектакля, для себя решила, что этот театр мой ребенок (8 лет) уже перерос. Хотя еще в прошлом году "12 месяцев" там смотрели - все нравилось.

В Доме Актера. 2,8,9,10 января они, бедняги, будут играть по два спектакля в день. Где взять билеты я не знаю. Может и есть в кассах. Обычно их распространяют по школам.

В Доме Актера. 2,8,9,10 января они, бедняги, будут играть по два спектакля в день. Где взять билеты я не знаю. Может и есть в кассах. Обычно их распространяют по школам.

Спасибо за информацию :). А что, дети одним составом играют ВСЕ эти спектакли :eek:? У них же там очень много детей занимаются, насколько я знаю (от родителей).

Я тоже родитель этих деток.;)
Есть подмены на всякий случай (болезни и др). Но в основном играют одни и теже детки.

Деток много. Есть младшая, средняя и старшая группы. У каждой свои спектакли.

Моим дошкольникам больше нравится кукольный, ТЮЗ для более старших деток.

Кукольный очень понравился в свое время моему трехлетнему ребенку. Особенно про Красную шапочку, смеялся. На волне пересмотрели почти все. Не очень понравилась Дюймовочка - видимо, ребенок был маловат. Делали попытку пойти на Незнайку в 6 лет - не понравилось. Вообще, по-моему, он неоправданно дорог (платить же надо и за малышей, сидящих на руках, потому что подъем в зале небольшой, и впередисидящие родители заслоняют сцену, что тоже минус, конечно) и подвержен неоправданным аншлагам
В ТЮЗ попали впервые в 6 лет и сразу на их визитную карточку про Леопольда. Сидели в 1 ряду, и ребенок так хохотал и так потом вспоминал увиденное, что повторили поход еще 2 раза: на Маугли и Кошкин дом - значительно слабее. Плюс, сам театр страшненький, конечно, зимой довольно холодно.
Так же в 6 лет ходили в Мадригал на Волшебника Изумрудного города. Понравилось очень, наверное, лучшее представление из виденных до сих пор. Только там надо приходить пораньше, т.к. билеты без мест

Кукольный очень понравился в свое время моему трехлетнему ребенку. Особенно про Красную шапочку, смеялся. На волне пересмотрели почти все. Не очень понравилась Дюймовочка - видимо, ребенок был маловат....

Так же в 6 лет ходили в Мадригал на Волшебника Изумрудного города. Понравилось очень, наверное, лучшее представление из виденных до сих пор. Только там надо приходить пораньше, т.к. билеты без мест

Да, Волшебника Изумрудного города в Мадригале хвалят многие :).

А вот Дюймовочка в кукольном - не очень детская вообще, я бы сказала. Тема женихов не очень корректно обыграна, на мой взгляд :). Дюймовочка для малышей подходяшая в ТЮЗе - лет до 5-ти хорошо (позже скучнова-то уже).

Зато в Кукольном Три поросенка - прелесть :клас:! И для самых маленьких, и для начальной школы хорошо. Это сказка на новый лад, в современной обработке и с хорошим юмором. Мальчишкам особенно должна нравиться (элементы декораций интересные) .

Останнє редагування:
Были в ТЮЗе на Маугли, сын в восторге (5 лет), хотя раньше книгу не читали и не пересказывали. О личных впечатлениях не скажу, был с бабушкой)))

Совсем детское особо не помню, только для постарше.
Дочка очень любила ТЮЗ, ходили туда много лет с 3-4-х (кукольный сразу не полюбила, почему то ей больше понравились живые актеры). Из запомнившегося - спектакль Малахитовая шкатулка, Волшебник Изумрудного города.
Самое сильное впечатление произвел приезжий спектакль Маленький принц (постановка театра Вахтангова, на младший-средний школьный возраст), очень-очень сильно, даже нет слов.
Про Мадригал тяжело говорить - дочка туда часто с классом ездила, я ни разу ни была :), были и хорошие по ее отзывам постановки и не очень.
Регулярно ходит в ХАТОБ, но они и выступают и смотрят (смотрят и постановки балетной школы и другие)

Останнє редагування:
Кукольный хорош для совсем малышей, мы с радостью туда бегали лет до 8, потом стало не интересно (видимо, очень часто бегали). ТЮЗ еще нравится, "Мадригал" (но там давно не были), а театр муз.комедии вообще нам очень близок, мы туда с годика ходим. Театр опера и балета для малявки в 3 года оказался сложноватым. Но подросла и все понравилось.

Но мы ужу большие, нам все интересно. А малявкам лучше начинать с кукольного.

Театр опера и балета для малявки в 3 года оказался сложноватым. Но подросла и все понравилось.

Но мы ужу большие, нам все интересно. А малявкам лучше начинать с кукольного.

А у меня сын впервые попал в ХАТОБ на "Лебединое озеро" в 2 г. 4 мес.. Хотела начать с классики . Думала, что не высидит и половины. А он еще и после 3-го акта уходить не хотел, хоть и устал явно. Говорил: "Подожду, пока белые победят"!:D А на другой день затребовал купить ему все музыкальные инструменты, которые были в оркестре. На хитрое предложение мамы лучше потанцевать дома, отвечал: "нет, я лучше играть буду, а лебеди пусть танцуют!"
Кстати, так и приобщился к балету. Еще в 10 лет сам просил сходить на балет с живой музыкой.

в нашем случае кукольный не пошел :(
а вот тюз - на ура
со старшей дочкой пересмотрели в свое время (до школы - в сад не ходила) весь репертуар
теперь сына (4,5) с папой туда отправляю по выходным
в прошлую субботу были на мухе-цокотухе - понравилось обоим (причем папа у нас совсем не театрал :) )

Мы первый раз были с ребенком 2 г. 2 мес. в ХАТОБе на новогоднем
спектакле Буратино - ребенку понравилось, долго вспоминала...
В 3 года и 2 мес. пошли на Кошкин Дом в Муз. Комедии - ушли с первого отделения. В этот же период были на Снегурочке в Кукольном театре - мне показалась, что ребенку именно этот спектакль не пошел или был не понят - не смогла ничего из ребенка вытянуть.)
Знаю, что очень хвалят новогодние концерты во Дворце Студентов от Юр. Академии, но мы еще не были.

А кто и с какого возраста водил ребенка в цирк?
Отпишитесь о впечатлениях.

Назад
Зверху Знизу