Репертуар театра "Новая сцена" на ноябрь
4 ноября, пятница, 19.00. Большая сцена
«ЯБЛОЧНЫЙ ВОР» К. Драгунская. Лирическая комедия с космонавтами, экстрасенсами и... большой Любовью.
«Все мальчишки - *****и. А все мужчины... Хорошие они очень». Тонкая, нежная, ироничная, в хорошем смысле женская драматургия Ксении Драгунской проникает в самое сердце. «Ты будешь ждать, когда я вернусь? Ты узнаешь меня? Ведь это же я, я! Это я сплю в метро, курю на ходу, прячусь от дождя в подворотне, спускаюсь спящим ночным переулком к реке…» ОНА жила свою жизнь: звонила по телефону, стирала белье, дружила с некогда одноклассницей и долго, очень долго не могла ощутить эту радость. Радость обретения Любви, которую ищешь и ждешь, и которая, оказывается, всегда была с тобой и в тебе. «Яблочный вор» кому-то напомнит о забытом чувстве, кого-то вдохновит ценить настоящее, многим подарит надежду.
Актеры: Наталья Богуславская, Виталий Бондарев, Сергей Дзялик, Олег Власов, Екатерина Леонова, Петр Никитин, Марина Полищук.
Продолжительность спектакля 2 часа. ( с антрактом)
5 ноября, суббота, 19.00. Малая сцена.
ПРЕМЬЕРА! «Харьковский театральный центр» и театр «Новая сцена» представляют:
«МУЖЧИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА». Комедия по пьесе Мики Мюллюахо «Паника». Перевод-Йоэл Лехтонен и Павел Руднев.
Спектакль «Мужчины на грани нервного срыва» – это умная и человечная комедия о мужчинах 21-го века, о тех тайнах и страхах, которые они скрывают за масками успешных карьеристов, мужей и мачо. В бешеном ритме современной жизни мы не слышим уже ни себя, ни своих друзей, ни любимых людей. Но кризис среднего возраста подкрадывается незаметно, и заметными становятся стены, которые выстроили Макс, Лео и Джонни между собой, миром и друг другом. Они говорят о любви и женщинах, норовят помочь друг другу заглянуть себе в душу, спорят о психоанализе и фильме Педро Альмодовара «Поговори с ней».
Каждый из героев, пытаясь помочь другому, раскрывает собственные болевые точки и решает свои накопившиеся проблемы. Ирония здесь сменяется острой постановкой вопросов: «Кто они - мужчины сегодня, и что с ними случилось, и что, вообще, такое – быть мужчиной?» И отчего многие уже не умеют сказать женщине: «Я тебя люблю» и ответить на, казалось бы, простые вопросы: «Что я хочу на самом деле, для чего живу, чему посвящаю свою жизнь?»
В полушутливой манере трое мужчин решают серьезные проблемы бытия, переходя от частному к общему, и находят, в конце концов, и самих себя, и выход к свету в конце тоннеля. Спектакль «Мужчины на грани нервного срыва» дает возможность и посмеяться, и подумать, но главное – он дает заряд оптимизма, такого необходимого в наше зачастую депрессивно-агрессивное время.
В ролях: Сергей Дзялик, Тимур Громыко, Роман Фанин.
Продолжительность спектакля 1 часа 45 минут.
Спектакль идет на Малой сцене Дома Актера (ул.Красина, 3).
6 ноября, воскресение, 19.00. Большая сцена.
«ЧЕРНОЕ МОЛОКО» В.Сигарев. Современная комедия.
Лауреат театрального фестиваля "Осенние бенефисы" - 2004 г. в номинации - "Актуальная современная пьеса".
Москвичи забираются в самую глубь российской глубинки, чтобы впарить доверчивым местным жителям китайские «супертостеры из суперпластмассы». Барышня с «ментоловой» в зубах и ее благоверный свое дело знают хорошо. Деньги у ловкачей в кармане – пора домой. Но поезда – нечастые гости на этом забытом Богом полустанке. Общение с душевным народом глухой провинции перевернет в «молодухе» представление о мире и справедливости, но надолго ли? Непричесанный язык улицы, жестокие реалии, рассуждения о вечном с бутылкой в руках и возможность жизни, а не существования. «Черное молоко» балансирует на грани черного юмора и пародии. Когда закроется занавес, каждый сам для себя решит, есть ли свет в конце тоннеля.
Актеры: Сергей Дзялик, Наталья Богуславская, Виталий Бондарев, Виктория Белая, Ольга Руденко, Екатерина Леонова.
Продолжительность спектакля 1 час 40 минут. ( с антрактом)
11 ноября, пятница, 19.00. Большая сцена.
"КАК - НИБУДЬ ВЫКРУТИМСЯ" М.Камолетти. Французская комедия.
Лауреат фестиваля Негосударственных театров "Курбалесия" - 2005 г.
- "Лучший актерский ансамбль".
Жена раздумала ехать к маме, а любовница вот-вот постучит в дверь. И лучший друг оказался вдруг…тайной страстью супруги. Фотомодели приходится играть роль кухарки, а повариха богатеет с каждым новым обманом. Они выкручиваются, как могут, чтобы тайное не стало явным. Все они врут, но не у всех это получается складно. Где здесь шутка, где вранье, а где правда, сможете узнать, проведя вечер в компании театра "Новая сцена" и его фееричной комедии положений "Как-нибудь выкрутимся". Спектакль, в котором есть и любовные многоугольники, и смешные ситуации, и щекотливые моменты подарит всем отличное настроение.
Актеры: Виталий Бондарев, Олег Власов, Сергей Дзялик, Екатерина Леонова, Петр Никитин, Анна Оцупок, Марина Полищук, Юлианна Савкина, Ольга Солонецкая.
Продолжительность спектакля 2 часа 15 минут. ( с антрактом)
12 ноября, суббота , 19.00. Малая сцена. «Объяснение в любви». Откровенный разговор о сокровенном по пьесе Клима «…Она — я — не я и она…».
Лауреат Международного фестиваля "Мельпомена Таврии «12+1» - 2011 г.
«Объяснение в любви» – это спектакль-высказывание, спектакль-откровение, спектакль- пробуждение. Это спектакль, в котором сон и явь так же сильно переплетаются, как божественное и человеческое в каждом из нас. Идущая за предел актриса провоцирует души зрителей на активную работу, чтобы вечность, в конце концов, вошла в наши сердца.
«Спектакль – всегда объяснение в любви. Потому что театр – объяснение в любви. И если он – не объяснение в любви, то… Я знаю, я сама иногда говорю, что любить – не значит уметь рассказать… Любовь ведь – неизъяснимое, потому и любовь. Актер рассказывает не о том, что любит. Но чтобы рассказать, нужно полюбить».
«Объяснение в любви» – это откровенный разговор о сокровенном по пьесе Клима «…Она – я – не я и она…». Пьеса же входит в проект Клима «Семь дней с «*****ом» по мотивам романа Ф.М. Достоевского «*****». Это – несуществующие монологи героев, то, что они могли бы сказать, оставшись наедине с собой.
«Каждая «чайка» мечтает сыграть Анну Каренину, Настасью Филипповну. С последней, как с Джульеттой, большие проблемы. С Настасьей – чуть меньшие, и роль лучше, но умерла молодой красивой и умной. А хочется монолог актрисы, что мечтала, но время шло, красота уходила, а роль не давали и не давали. Болела неосуществленная мечта».
Спектакль «Объяснение в любви» поставлен Николаем Осиповым – художественным руководителем и главным режиссером театра «Новая сцена» по пьесе Клима – живого гения, создателя собственной театральной системы, которого называют самой загадочной фигурой современного театра, таинственным мистификатором, экспериментатором.
Актриса – Екатерина Леонова.
Продолжительность спектакля 1 часа 20 минут (без антракта).
13 ноября, воскресение, 19.00. Большая сцена.
ПРЕМЬЕРА! Театр «Новая сцена» к 20-летию своего театрального сезона, совместно с Театральной мастерской "АСБ" (Санкт-Петербург).
«ЛЮБОВЬЮ НЕ ШУТЯТ». Драма. Альфред де Мюссе.
Пердикан любит свою кузину Камиллу, но она из гордости и благочестия бежит его любви; раздосадованный Пердикан переносит свое внимание на очаровательную, хотя и бедную девушку Розетту. И тогда Камилла возвращается к Пердикану, однако Розетта умирает не в силах пережить коварство Пердикана , игравшего ее сердцем. Слишком откровенно выраженная любовь редко вызывает взаимность. «Если ты не любишь меня, я тебя люблю...»
Актеры: Сергей Дзялик, Тимур Громыко, Денис Чмелев, Роман Фанин, Екатерина Леонова, Ольга Руденко, Дмитрий Кончик.
Продолжительность спектакля 1 часа 35 минут. (без антракта).
18 ноября, пятница, 19.00. Большая сцена.
ПРЕМЬЕРА! Театр «Новая сцена» к 20-летию своего театрального сезона, совместно с Театральной мастерской "АСБ" (Санкт-Петербург).
«ПОДСВЕЧНИК». Комедия. Альфред де Мюссе.
Обольстительная Жаклина обманывает своего старого супруга с солдафоном; стремясь отвести подозрения, она выражает притворный интерес к скромному клерку, который работает у ее мужа. Однако этот юноша, Фортунио, безумно любит Жаклину и едва не умирает, узнав, что он всего лишь ширма для ее любовной интриги с другим. Любовь умерла — да здравствует любовь!
Актеры: Сергей Дзялик , Марина Полищук, Денис Чмелев, Наталья Дяденко, Тимур Громыко, Дмитрий Кончик.
19 ноября, суббота, 19.00. Большая сцена.
«ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ». День влюбленных длиною в жизнь. Иван Вырыпаев.
Лауреат 4-го фестиваля Негосударственных театров "Курбалесия"- 2006 г.
в номинации - "Поиск и эксперимент".
Лауреат фестиваля "Золотая Хортица" (г. Запорожье) - 2010 г.
Пронзительная, лирическая и одновременно ироничная, немного комичная повесть о настоящей любви. Любви, где третий всегда лишний, но так же сильно желает счастья для себя, как и эти двое, навсегда связанные невидимой нитью чувства. В «Валентиновом дне» разрушены границы времени, а герои оставлены один на один со своим внутренним миром и вопросами, на которые люди ищут ответы со времен мирозданья. «Не пытайтесь искать логику во времени - во времени логики нет. Есть две вещи: любовь и любовь».
Актеры: Юлиана Савкина, Ольга Солонецкая, Дмитрий Кончик, Сергей Дзялик, Наталья Дяденко, Екатерина Леонова, Наталья Богуславская, Ольга Руденко.
Продолжительность спектакля 1 час 45 минут. ( с антрактом)
20 ноября, воскресенье, 19.00. Малая сцена.
ПРЕМЬЕРА! «Харьковский театральный центр» и театр «Новая сцена» представляют:
«МУЖЧИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА». Комедия по пьесе Мики Мюллюахо «Паника». Перевод-Йоэл Лехтонен и Павел Руднев.
Спектакль «Мужчины на грани нервного срыва» – это умная и человечная комедия о мужчинах 21-го века, о тех тайнах и страхах, которые они скрывают за масками успешных карьеристов, мужей и мачо. В бешеном ритме современной жизни мы не слышим уже ни себя, ни своих друзей, ни любимых людей. Но кризис среднего возраста подкрадывается незаметно, и заметными становятся стены, которые выстроили Макс, Лео и Джонни между собой, миром и друг другом. Они говорят о любви и женщинах, норовят помочь друг другу заглянуть себе в душу, спорят о психоанализе и фильме Педро Альмодовара «Поговори с ней».
Каждый из героев, пытаясь помочь другому, раскрывает собственные болевые точки и решает свои накопившиеся проблемы. Ирония здесь сменяется острой постановкой вопросов: «Кто они - мужчины сегодня, и что с ними случилось, и что, вообще, такое – быть мужчиной?» И отчего многие уже не умеют сказать женщине: «Я тебя люблю» и ответить на, казалось бы, простые вопросы: «Что я хочу на самом деле, для чего живу, чему посвящаю свою жизнь?»
В полушутливой манере трое мужчин решают серьезные проблемы бытия, переходя от частному к общему, и находят, в конце концов, и самих себя, и выход к свету в конце тоннеля. Спектакль «Мужчины на грани нервного срыва» дает возможность и посмеяться, и подумать, но главное – он дает заряд оптимизма, такого необходимого в наше зачастую депрессивно-агрессивное время.
В ролях: Сергей Дзялик, Тимур Громыко, Роман Фанин.
Продолжительность спектакля 1 часа 45 минут.
Спектакль идет на Малой сцене Дома Актера (ул. Красина, 3).
25 ноября, пятница, 19.00. Большая сцена.
«Йа,ЧАЙКА». Современная комедия Антона Чехова.
Лауреат фестиваля "Золотая Хортица" (г. Запорожье) - 2010 г.
ЗА ЧЕМ Вы придете сюда? Чего Вы ждете от «Чайки» Чехова? Обновления смутных воспоминаний о «классике» не будет. Будет ли просто обновление? Все зависит от Вас.И от всех, кто выйдет сегодня на эту сцену. Если Бог даст, и все совпадет, Вы вернетесь домой и разыщете книжку этого странного доктора А.П.Чехова. «Чайка» написана им о себе самом – о своем мучительном выборе между творчеством и любовью, любовью и другой любовью, свободой и любовью, любовью женщин к себе и своей любовью к женщинам… Вот уж, поистине, «пять пудов ЛЮБВИ!». Только смерть может стать самой легкой платой за неправильный выбор. А расплата за него неизбежна – вот тогда-то комедия вдруг обращается трагедией. И уже не важно, кто чьи отцы и кто чьи дети на берегах колдовского озера. И почему эта вечно простая история о выборе происходит именно с Вами, снова? Ответ, увы, не найти в интернете. Еще не думали об этом? Жизнь продолжается. Время истекает. Театр начинается…
Актеры: Юлиана Савкина, Сергей Дзялик, Тимур Громыко, Денис Чмелев, Екатерина Леонова, Наталья Богуславская, Ксения Кулик, Марина Полищук, Виктория Белая, Игорь Мирошниченко.
Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут. ( с антрактом)
26 ноября, суббота, 19.00. Большая сцена.
«ЛЮБОВЬЮ НЕ ШУТЯТ». Драма. Альфред де Мюссе.
Пердикан любит свою кузину Камиллу, но она из гордости и благочестия бежит его любви; раздосадованный Пердикан переносит свое внимание на очаровательную, хотя и бедную девушку Розетту. И тогда Камилла возвращается к Пердикану, однако Розетта умирает не в силах пережить коварство Пердикана , игравшего ее сердцем. Слишком откровенно выраженная любовь редко вызывает взаимность. «Если ты не любишь меня, я тебя люблю...»
Актеры: Сергей Дзялик, Тимур Громыко, Денис Чмелев, Роман Фанин, Екатерина Леонова, Ольга Руденко, Дмитрий Кончик.
27 ноября, воскресение, 19.00. Большая сцена.
Лауреат 9 –го фестиваля Негосударственных театров «Курбалесия» - 2011 г.
«ВЕНЕЦИАНСКАЯ НОЧЬ». «Сказка для взрослых». Альфред де Мюссе.
Состоит из трех частей:
1.«Прихоти Марианны»
Мечтательный и нежный Челио, влюбленный в Марианну, поручает своему другу Оттавио, скептику и гуляке, защиту своих интересов. Между тем Марианна влюбляется в самого Оттавио: «Женщина подобна вашей тени: вы хотите догнать ее, она от вас убегает, вы хотите сами убежать от нее, она догоняет вас». Женщина любит, чтобы ей пускали пыль в глаза, и чем больше пускают этой пыли, тем сильней она раскрывает свои глаза, чтобы больше пыли в них попало.
2.«Фантазио» о том, где лучше всего скрываться от долгов и стоит ли под маской другого, проникать в семью своей будущей жены, а принцессе влюбляться в шута.
3.«Замужество Лауретты» - это пособие для мужчин о том, что должна услышать женщина, чтобы оставить пылкого любовника и уйти с человеком, которого она 5 минут назад хотела *****…
Актеры: Юлиана Савкина, Сергей Дзялик, Тимур Громыко, Денис Чмелев, Екатерина Леонова, Ольга Руденко, Ольга Солонецкая, Евгений Сафонов, Виктория Белая, Дмитрий Кончик.
Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут.
пектакли проходят в помещении Дома Актера (ул.Красина, 3). Т.706-31-31.
Заказ билетов - 050 4010879 (Николай), 0505980130 (Ольга).
Будем очень рады встрече с вами!