Статус: Офлайн
Повідом.: 422
Повідом.: 422
В общем я являюсь так сказать, не ярым, но фанатом ММОРПГ, и предмет лагов там на 1 месте, смотрел демку типа одного - увидел как он показывает редактирование сего ключа в реестре:
В резалте уменьшается пинг, и задержка как таковая пропадает Оо (но без объяснений что он этим сделал). Влияет это как я понял только на соединения по TCP протоколу. У меня вопрос, если ли кто может объяснить в 2х словах на что влияет добавление этого ключа/редактирование Посилання видалено пишет что добавление этого ключа не приводит ни к какому эффекту - почему? ведь у меня получилось снизить пинг и избавиться от задержки . . не осилил я в общем эти разъяснения хоть и с инглишем дружу (: (Посилання видалено помогите пжлст, если ли у кого нибуть возможность трактовать иначе, непонятно мне как оно работает ):
ЗЫ вот еще накопал, тоже ключик помогает бороться с большими пингами - работает в связке с TcpAckFrequency:
Код:
1) Determine your IP (ipconfig or similar)
2) Run Regedit
3) Navigate to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
4) Determine which interface is for your IP. The correct interface will have a DhcpIPAddress set to your current IP.
5) Right-click on the interface and select New->DWORD
6) Set the name to TcpAckFrequency (case sensitive)
7) Set to a decimal value of "1"
8) Save
9) Restart your computer
ЗЫ вот еще накопал, тоже ключик помогает бороться с большими пингами - работает в связке с TcpAckFrequency:
Код:
TCPNoDelay
Ищем там:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Parameters
Правой кнопкой справа на чистом поле, там - создать новый DWORD,
называем его TCPNoDelay, Жмем правой кнопкой, там Изменить - ставим value - 1.

). Фича хорошая, но представь ситуацию: задано посылать квитанцию на 5 пакетов сразу. Однако в какой-то момент от отправителя получено 4 пакета и все, больше нету, потому что отправлять больше ничего не надо. Формально квитанцию отправлять рано - ждем пятый пакет до кучи, а его все нет и может не быть вовсе. Чтобы не попасть в такую ситуацию, было введено правило, что "да, мы будем посылать квитанцию на заданное число пакетов сразу, но если за определенное время мы не насобирали нужное кл-во пакетов для отправки квитанции - мы ее отправим на столько пакетов, сколько есть".