тазовое предлежание

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9001
тазовое предлежание

интересно, сейчас рожают сами при тазовом предлежании или только кесарят в этом случае?

моей девчонке 31 неделя, но вертится то так, то сяк. понимаю, что еще рано, но учитываю вертлявость и размер пуза, так что готовлюсь уже к любому сценарию.
пацаны сразу укладывались головой вниз и пинали ногами по печени.

очень не хотелось бы прибегать к КС.
а уж всякие мысли дурные лезут в голову: вдруг приеду рожать, а окажется, что лежит неправильно:confused:

я сама, по рассказам мамы, кувыркалась до последнего дня. как-то врачи руками (!) переворачивали, бандажом закрепляли -и так несколько раз.

рожают или кесарят -- зависит от пола и веса. если девчонка с весом до 3600, то аж бегом на ЕР.

а по предлежанию вы рановато взволновались :) с тем, какой частью тела становиться на выход, детеныши часто определяются лишь неделям к 36-37.

И я переживаю - 32 неделя, мальчик. Уже 2 дня пытаюсь его переворачивать с помощью йоги - безрезультатно...
Старшего тоже переворачивала - удачно, а малая все время правильно лежала.

И я переживаю - 32 неделя, мальчик. Уже 2 дня пытаюсь его переворачивать с помощью йоги - безрезультатно...
Старшего тоже переворачивала - удачно, а малая все время правильно лежала.

А как именно?какие упражнения?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот. Только мостик не делаю, и березку тяжеловато уже.

рожают или кесарят -- зависит от пола и веса. если девчонка с весом до 3600, то аж бегом на ЕР.
а по предлежанию вы рановато взволновались :) с тем, какой частью тела становиться на выход, детеныши часто определяются лишь неделям к 36-37.

мне почему-то кажется, что сейчас при любом ой-ке уже кесарят, не хотят рисковать.
сама понимаю, что рано. обычное дело, чем ближе роды, тем больше дурного в голову:зуби:

мне почему-то кажется, что сейчас при любом ой-ке уже кесарят, не хотят рисковать.
сама понимаю, что рано. обычное дело, чем ближе роды, тем больше дурного в голову:зуби:

ох, боюсь, всё наоборот. сейчас все фанатики естественных родов при малейшей на то возможности :)

В 6-м роддоме вполне принимают роды в тазовом.

а можно как-то самостоятельно понять, как ребенок лежит? я вот че-то путаю, то ли голова, то ли попа торчит))

mashka, попросите своего гинеколога, чтоб объяснила/показала.
я голову и пятую точку различала просто: потверже и поболючее (при надавливании) -- голова; помягче, покостлявее -- попа. но у меня деть -- суповой набор, одни кости, так что прощупывалось всё более чем чётко.

я голову и пятую точку различала просто: потверже и поболючее (при надавливании) -- голова; помягче, покостлявее -- попа. но у меня деть -- суповой набор, одни кости, так что прощупывалось всё более чем чётко.

у меня живот как мяч, и малышок лежит там, такое впечатление, свернувшись клубочком. разобраться сложно:)

сегодня (32 недели) на приёме врач сказал, что лежит уже вверх тормашками:yahoo:
теперь лишь бы опять не стала вертеться.

Назад
Зверху Знизу