• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми студеоз
  • Дата створення Дата створення

Что лучше(мягче, удобнее, динамичнее)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 556
ТАЗ 05 VS ГАЗ 24

Почувтсвовал ностальгию по временам, когда без прав катался по дворам)))
И надо же не стеремался тогда ни штрафов, ни прротоколов. Тогда еще училсо ездить на уваленной 11-й своего шефа, еще когда работал грузчиком на стройбазе. Тогда, как то все были коллективом, проводили баталии. Одной из гарячих дискуссий был спор: "что купить 24-ю или таз 05-09?" Большинство склонилось к ТАЗу, мотивируя легкостью ремонта, дешевыми запчастями, маневренностью. Тогда еще у меня каким то образом насобиралось 2 штуки баксов. Ну, ессно, хотелось понтануться, машин то еще, во дворе как то не было. Ну вот шастал по автобазарам, пересмотрел массу машин, но так и не взял. Наверное хорошо, как поменялись интересы, работка подвалила, ну в общем было не до этого. Приятели разьехались, теперь вот позвонили набили встречу))))
Но спор как был неразрешенным, таковым он и остался: что лучше ГАЗ 24 или ВАЗ 05?
Аргументы в пользу ВАЗа:
*пружины, а не рессорная подвеска, как у волги, что дает мягкость при наезде на неровности.
*высокооборотистость
*Очень дешевое обслуживание
Аргументы в польхзу волги
*Огромный салон(Е класс, все ж)
*ездила советская элита, а они дерьмо не юзали.
Последний аргумент, и убедительный тока рессоры....разве они могут быть мягкими? Как ни удивительно, но на Волгах 24 ездить не приходилось. Что эта за машина? Советский шедевр или тазик, который стоил по немеряной цене?
Добавлено через 2 минуты
Отзывы очень противоречивы. Один утвержадает, что пиздец, а не тачка. Вторые рассказывают, что тупое неповоротливое полено, именно полено, и еще смотрю, что по городу волги уваленные, а тазики бегают и бегают.

Купи кабана.............
Ливси, не тупите, я не РОма, а если бы таковым и явлдялся, то создал бы тему под одним из ников. Но региться мне, в отличие от Ромы, впадлу, поэтому на многих сайтах я зарегистрирован под одноменным именем.
Я ожидал такой реакции...хз, что скажут остальные....

Мне оно нах не надо. Тут, блять, затрагиваются моральные принципы...
Шо то дерьмо, шо то( в моем понимании), вспомнилась пиздилка по этому поводу вот и захотел устроить нечто подобное на ХФ....Народ здесь гарячий, аргументировано умеет обсирать

Обсорать нужно то, что подлежит обсеранию.....Это либо шоха, либо волжанка.
Некоторые расхваливают ее мягкость, плавность. Так какая там мягкость ЕСЛИ ТАМ РЕССОРЫ??????? ЭТО Ж ГРУЗОВИК......нихуя не понимаю.....видимо пить меньше надо, либо закусывать больше....

Так какая там мягкость ЕСЛИ ТАМ РЕССОРЫ??????? ЭТО Ж ГРУЗОВИК
А если торсионы - то тоже мягкости нет, да? А вот на какой-то из Субар стоят торсионы... и они же стоят на бульдозере.

Волга мягче таза, полюбому. У нее вес существенно больше - за счет этого она и на рессорах мягкая. Но бензина жрет дохрена и неповоротливая.

А если торсионы - то тоже мягкости нет, да? А вот на какой-то из Субар стоят торсионы... и они же стоят на бульдозере.

Волга мягче таза, полюбому. У нее вес существенно больше - за счет этого она и на рессорах мягкая. Но бензина жрет дохрена и неповоротливая.
О вот то шо я и хотел услышать...
По поводу торсионов, то мягкости, как правило, нет. Субару не такой уж мягкий автомобиль(катался тока на импрезе). Торсиона вообще применяются на армейской технике.

О вот то шо я и хотел услышать...
По поводу торсионов, то мягкости, как правило, нет. Субару не такой уж мягкий автомобиль(катался тока на импрезе). Торсиона вообще применяются на армейской технике.
В основном - в гусеничной (и не только армейской). Но тут фишка в весе: ЗИЛ-130, если ему в кузов нагрузить тонн 5-6 груза, будет идти довольно мягко, хоть и на рессорах. О груженом КамАЗе я вообще молчу... Так что не в рессорах дело, рессоры - что б держать тяжелую тушу этой волжины нужны. Но она таки мягче, и сильно.

Нет на волге не ездил.....
но видел рессоры, пластины, которые повергли меня смятение....Про метод нагрузки рессор наслышан, но ведь волга не такой и тяжелый автомобиль....ИМХО, как в прицепе....Далеко ходить не надо: соболь баргузин, когда накидываются мешщки с цементом, машина становится явно мягче, но все равно какая то дубоватость жопой ощущается.

машина становится явно мягче, но все равно какая то дубоватость жопой ощущается.
Поверь бывшему копеечнику: ТАЗы жестче. У меня пружины от шохи стояли, типа мягкие - да, машина идет мягче, чем на оригинальных копеечных, но все равно существенно жестче волги.

волга,тока волга! такой таз классный-до сих пор как смотрю на нее-облизываюсь! есть в этой машине душа-но водилы превращают эти классные тачки в хлам. А вот пятерки и шестерки никогда не нравились!

если есть где на халяву бензин брать то волга то что надо! батя мой работает на газ24-10 86г так короба еще родные хотя машина ездит круглый год!если заправлять 95 то вполне нормально летает,после жигулей в волге сидиш как в джипе!

Назад
Зверху Знизу