Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.11.2007
Повідом.: 627
Реєстрація: 14.11.2007
Повідом.: 627
Тай цзи все вложения определяет иероглифом Цзинь (дословно семя, используется как скрытый смысл). В приложениях Цзинь используется бесчисленное множество приложений силы и сочетания форм с тактикой и стратегией. Думаю на высшей ступени все стили схожи. Однако русло стиля, как догматическая идея - прежде всего призвана для создания специалиста с "ноля". Кстати, стиль становится самостоятельным если в его полноте присутствуют; техника восстановления функций и укрепления тела, ведения поединка с оружием и без него, владение сверхвозможностями организма для выживания в неестественных условиях и конечно же доктрина мировоззрения (сюда же образ и качество жизни)

Сам пытался как-то разобраться в критериях хотя бы теоретически . И зашел в тупик . С одной стороны исполнение таолу уже должно все показывать о мастере , но если долго гонять одиночную форму , то в конце-концов танцевать научишься . С другой стороны можно сделать акцент на туйшоу (стандартизированных) , и тоже будет впечатление о каком-то мастерстве . А можно прорабатывать и то и то и ещё спортивные версии (облегченный вариант японского СУМО
) и поучениями даосов , и обсуждать линию преемственности . На неискушенных это производит бешеное впечатление . А дальше... А дальше стандартная отмазка что это мол развитие энергетики и т.п. и т.д. , а боевое применение - всего лишь побочный эффект . И на закуску несколько абсолютно неработающих приемов чтобы удержать разбегающихся людей . И вот как проверить уровень мастерства ? Спаррингом ? Но ведь техника смертельно-опасная , да и мировоззрение не позволяет (аналоги не буду упоминать) . Тупик .