Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таймер включения-выключения

• Автор теми Автор теми Денис86
  • Дата створення Дата створення
Есть вот такие, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там таймер+ программируемое включение-выключение. С привязкой по времени и дате.
У меня управляет кофеваркой. Утром включает, когда проснулись - сразу чашечка кофе ;-) Удобно... В будни пораньше, в выходные -попозже ;-)

Они есть разные.. Есть там и варианты "иммитация присутствия". Включение -выключение света случайным образом..
В общем, посмотри, глядишь и подойдет. Видел такие по супермаркетам. По-памяти - порядка 120 грн стоит... Думаю, разработка с нуля дешевле не будет...

Тетка с огроменными сиськами

*** пошел искать фотку для наглядности

Нашел : где-то такая

attachment.webp

Ну да! И её заставить следить за часами и ходить тумблером клацать. Логично!

Ее бы че другое заставить делать, а за часами я и сам последить могу :D

Ее бы че другое заставить делать, а за часами я и сам последить могу :D

А в перерывах - будет ходить включать.выключать.
P.S. Кто тебе сказал, что "че другое" она умеет делать хорошо?

Люди, но вы нафлудили так, что страшно. Только пара советов была по-делу. Остальное - просто глумление на ровном месте, и только.
Сами-то по отношению к друг другу такого не прощаете, даже когда вам в нос тыкают вашим невежеством. А тут человек просто спросил - и давай о него вытирать ноги.
Гнусно это и непорядочно!!!

1012-1-.webp

Люди, но вы нафлудили так, что страшно. Только пара советов была по-делу. Остальное - просто глумление на ровном месте, и только.
Сами-то по отношению к друг другу такого не прощаете, даже когда вам в нос тыкают вашим невежеством. А тут человек просто спросил - и давай о него вытирать ноги.

Да ладно тебе.. Тебе что, сиськи не понравились? :D

Правильный ответ был дан.
А дальше пошли нестандартные решения :)

При чем тут ноги ? :)

Ну а где можно взять реле времени? в инете ничего не нашел. может модель есть какая то? я вилдел продаются розетки с таймерами. есть электронные 150 грн и есть механизмы до 20 минут. типа как на старых стиральных машинках. ручку поворачиваешься и идет обратный отсчет- 80 грн. но мне хотя бы такую штуку. не покупать же розетки и расковыривать их? :)

Ну а где можно взять реле времени? в инете ничего не нашел
Вопрос же расплывчато сформулирован, нужно готовое, нужна схема, нужна идея или что? Где купить готовое? Какое лучше разобрать?

Если самому делать неохота, нужно просто пройтись по барахолкам и найти уже это реле от стиральной машины. С клювиком и шкалой на 5 мин.
В выходные дни на героев и Араксе. Есть и промышленные на 24В и от стиралок механические.

В похожей теме я упоминал HCF4060 - генератор+счетчик. Если немного поколдовать, добавить триггер и чуток логики, можно и без МК в широких пределах длительности формировать.

Останнє редагування:
:) купил сегодня в ОБИ счетчик на 24 часа за 35 грн. с делением по 15 минут. но это не то (

Назад
Зверху Знизу