Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так часы на DS1302, DS1307, DS3231 есть. Проблема в том как код под них изменить (к чему я всё больше склоняюсь).ообще SPI для часов это
Поищи на 1307 то же самое, я уверен, что должно быть.
Почему? Если в системе есть несколько SPI девайсов, то почему бы не взять часы на SPI и не городить отдельный интерфейс для часов, да и тормозной И2Ц, а это может быть критично.Вообще SPI для часов это
Я предлагал выше. Могу помочь с кодом на И2Ц часы. Ну или искать оригинальные.Проблема в том как код изменить.
Спасибо, обращусь как дело дойдёт .Могу помочь с кодом на И2Ц часы. Ну или искать оригинальные.
Потребление проца на порядок-два больше чем часов. В часах есть календарь, автоматический переход летнее зимнее/время что в случае программной реализации потребовало бы времени и места в памяти программ. Отсюда вопрос, а не проще ли купить железку за 5 грн и быстро ее прикрутить? Тем более есть готовые библиотеки.Что я не учел?
Ну, как бы мне было интересно - спросил ;-)в DS1307 резервирвоание питания решается аж одной батарейкой, точность хода великолепная. зачем городить огород?
Угу, спасибо. Ну не 5 грн, но все равно, принцип понятен. СпасибоПотребление проца на порядок-два больше чем часов. В часах есть календарь, автоматический переход летнее зимнее/время что в случае программной реализации потребовало бы времени и места в памяти программ. Отсюда вопрос, а не проще ли купить железку за 5 грн и быстро ее прикрутить? Тем более есть готовые библиотеки.
а аж 7! или 11, если более другую. ))))Ну не 5 грн,
а не проще ли купить железку за 5 грн и быстро ее прикрутить? Тем более есть готовые библиотеки.
Есть один вариантВот и я не понял зачем человек городил схему и плату на 3234, когда есть несколько вариантов уже отработанных схем с библиотеками.
Я тоже городил часы на экзотической микросхеме, только из-за того что это были бесплатные семплы и хотелось поиграться. Ух ты! Я и не знал, что так можно ;-)
Пол дня сижу - читаю ;-)
Вот, загорелся собрать такую игрушку, поиграться.
Кто-то собирал? Есть смысл?
Может существует что-то более современное и лучше сразу его изучать?