Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таунхаусы в Пятихатках БФ

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення

ujn

Статус: Офлайн
Повідом.: 21897
Таунхаусы в Пятихатках БФ

практически нет тем обсуждения по таунхаусам или я не нашел

Таунхаусы в Пятихатках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

практически нет тем обсуждения по таунхаусам или я не нашел

Таунхаусы в Пятихатках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таунхаусы это двухетажки с двухетажными квартирами? Объясните пожалуйста кто знает... *****, почему по-нашему не назвать, что за *****ня пошла в последнее время - таунхаус, барбершоп, лаунжбар, бариста, клининиг-менеджер, кунилингус ***** его... неужели у нас такой бедный язык/мова?

Глянул картинки - во многом бытие в сиих шалашах определяется тем кто будут твою соседи, как показывает практика. Даже порядочные с виду люди (чистые и владеющие связной речью) не имеют представления о правилах общежития, так что господа, если вы не способны внушить окружающим "страх божий", не умеете делать западло и вообще не обладаете склонностью к яростной и неумолимой мести - очень и очень внимательно присматривайтесь к соседям или взрастите в себе эти качества, иначе ваша жизнь превратиться в сущий ад.:D

Залупа какая-то

Поедьте на локацию, пообщайтесь с жильцами. Они как раз хфшного возраста - 30-40 лет. Жильцы воспитанные, на корточках с семками не сидят.
Домики как домики.
Трехэтажные тоже имеются, с гаражом внизу.
Строит семья Рожковых, это те, которые лагерь для переселенцев строили заново из пионерлагеря.
Причем Владимир лично рулит автокраном.
Перед домиками живет большой человек из органов, может, подружитесь;-)
Эксклюзивный провайдер интернета - "Датагруп".
Прям рядом новый минимаркет "Хазар" с аптекой.
И студенческое общежитие в пять этажей.

а там уже и заселение есть или большинство на стадии ремонтов ?

просто есть некоторые сомнения, кроме личного авто какой транспорт бывает ?

Место это мне еще при проектировании в 2011-12 годах нравилось! Хорошее расположение для таунхаусов. Нужно смотреть центральные коммуникации как сделаны, т.к. что-то по поводу центральной канализации терзают смутные сомнения.. вроде в первой очереди были локальные очистные.

Смотрели там дом. На первый взгляд все супер, близко к центру, природа, соседи одного уровня, насколько я понял айтишники в основном, цена неплохая, все коммуникации подведены, рассрочка.
Продавец, некто Сергей, очень позитивно рассказывал про все плюсы приобретения жилья у них.

Поедьте на локацию, пообщайтесь с жильцами.

Да, так и сделал. Правда в основном получилось поговорить с рабочими и прорабами, но даже этого хватило. Строилось на продажу, этим все сказано.
Кровля течет, скорее всего конденсат из-за плохого утепления и нарушенного продуха. Подвалы гидроизолированы обычной пленкой, внутри поколено воды, один таунхаус ребята сказали откопался целиком на 3 метра (все 6 квартир) и делал нормальную изоляцию чтобы не плавать. Не увидел ливневок, так и не понял как реализован отвод воды. Хотя тут нужно смотреть генплан застройки.

Нужно смотреть центральные коммуникации как сделаны, т.к. что-то по поводу центральной канализации терзают смутные сомнения.

Видел там некоторые жильцы себе делают септики, у меня закрались похожие сомнения, что с инженерными сетями могут быть вопросы.
Также удивило что на дом в 120 кв.м плюс подвал, итого 180 квадратов завелся кабель сечением 2.5 или 5КВт, на однушку в новострое сейчас кидают поболе.

Дороги нет, ни на подъезде ни в самом поселке.

Короче все как всегда. А проект был хорошим, только как он реализовался

Строилось на продажу, этим все сказано.
Кровля течет, скорее всего конденсат из-за плохого утепления и нарушенного продуха.
я так понимаю есть возможность взять на котловане и стройку оговорить детально ( не знаю как это влияет на стоимость ).

я так понимаю есть возможность взять на котловане и стройку оговорить детально ( не знаю как это влияет на стоимость ).
а что подразумевается под "взять на этапе котлована и оговорить отдельно"?
пригнать туда свою бригаду?

Как-то на досуге заезжали.
Дороги на подъезде нет. В сами таунхаусы ведут плиты, но проехать может только одна машина, что если по середине встретяться 2 непонятно.
Внутри тоже дорога не очень. угнетает пока не облагороженная территория, те что первые заселялисьтам более менее.
Расстояние между домами очень близкое. Хотя есть новые домики с боле менее приличным расстоянием. Думаю что когда все достроят будет норм. Сейчас нам не понравилось.
Но у всех разное восприятие, так что только своими глазами:пиво:

да что угодно, есть котлован и есть проблема, её на этапе котлована устранить проще чем уже в готовой коробке

да что угодно, есть котлован и есть проблема, её на этапе котлована устранить проще чем уже в готовой коробке

У застройщика проблем нет, его и так все устраивает. Не совсем проще ибо это ТХ, а не отдельно стоящий дом. Нельзя решить проблему сырого подвала и текущую крышу только в одной квартире. Ради одного клиента менять подход никто не будет

Да, так и сделал. Правда в основном получилось поговорить с рабочими и прорабами, но даже этого хватило. Строилось на продажу, этим все сказано.
Кровля течет, скорее всего конденсат из-за плохого утепления и нарушенного продуха. Подвалы гидроизолированы обычной пленкой, внутри поколено воды, один таунхаус ребята сказали откопался целиком на 3 метра (все 6 квартир) и делал нормальную изоляцию чтобы не плавать. Не увидел ливневок, так и не понял как реализован отвод воды. Хотя тут нужно смотреть генплан застройки.
Надо было еще со сторожем поговорить ;-) Он бы рассказал.
Прорабом там, как я понимаю, работает сам Володя. Это к слову кто там и с кем говорил...
Крыша течет - это я даже не представляю себе, если честно, как надо было бы накосячить...
По сути, у меня там живут пара знакомых. Про указанные проблемы не слышал от них. Кстати, это самая верхняя точка Харькова (!). И на бугре. С водой там другая проблема - до нее под 100 метров. ;-)

Дороги нет, ни на подъезде ни в самом поселке.
Дороги - проездные полностью. Но, качество покрытия - таки ****. Но, как раз сейчас в поселке дороги делают. А вот по поводу Таунахаусов - ХЗ.

Если самому строить - то проще взять участок и строить свой частный дом.
По сути, таунхаусы, как по мне, это компромисс между квартирой и частным домом... Но, лично мне, сам подход не нравится. Земли мало, соседи за стенкой.. . Но, вопрос цены... Дом за эти деньги не купишь. А квартиру в такой планировке - не найдешь. Плюс, индивидуальные отопление и прочее, по нынешним временам....

Если самому строить - то проще взять участок и строить свой частный дом.
По сути, таунхаусы, как по мне, это компромисс между квартирой и частным домом... Но, лично мне, сам подход не нравится. Земли мало, соседи за стенкой.. . Но, вопрос цены... Дом за эти деньги не купишь. А квартиру в такой планировке - не найдешь. Плюс, индивидуальные отопление и прочее, по нынешним временам....

Полностью согласен

По сути, у меня там живут пара знакомых...

Вы им подкиньте ненароком информацию что спорные моменты обсуждают и очень хотят их тут видеть. очень хотелось бы услышать тех кто уже прощупал.

Вы им подкиньте ненароком информацию что спорные моменты обсуждают и очень хотят их тут видеть. очень хотелось бы услышать тех кто уже прощупал.
Вы реально думаете, что они хотят видеть в соседях тех, кто на ХФ еб...нит?! ;-)))))))))))))

Назад
Зверху Знизу