Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таунхаусы на Полях

Вот как он віглядит сейчас )

efda241db16b4ff18ba.webp

А есть нормальные фотки, без обработки?

Я не веду продажу этого обьекта, но вы можете приехать и посмотреть его живьем

Самый главный нюанс во всей этой теме.
Это - садовое товарищество. Целевое назначение земли - садоводство. Возможно застройщик как то смог изменить его, но это из разряда фантастики
Поэтому предложений такой садовой земли - валом, и цены - копеечные.
Потому что:
В садовом доме нельзя жить постоянно. Н ИП кто там твое место жительство не зарегистрирует.
Подвод коммуникаций как к жилому дому обеспечить нельзя.
Все это на твой страх и риск, и когда город вдруг захочет эту землю назад - он с лёгкостью ее получит, потому что банально владелец вместо сада получастка завалил травой, а на остальном- бетонный бункер впихнул.
С удовольствием переубеждусь, если мне кто копию акта на землю выложет для обозрения с целевухой - застройка.

Самый главный нюанс во всей этой теме.
Это - садовое товарищество. Целевое назначение земли - садоводство. Возможно застройщик как то смог изменить его, но это из разряда фантастики
Поэтому предложений такой садовой земли - валом, и цены - копеечные.
Потому что:
В садовом доме нельзя жить постоянно. Н ИП кто там твое место жительство не зарегистрирует.
Подвод коммуникаций как к жилому дому обеспечить нельзя.
Все это на твой страх и риск, и когда город вдруг захочет эту землю назад - он с лёгкостью ее получит, потому что банально владелец вместо сада получастка завалил травой, а на остальном- бетонный бункер впихнул.
С удовольствием переубеждусь, если мне кто копию акта на землю выложет для обозрения с целевухой - застройка.

Чушь собачья. Конкретно та земля - вся приватизирована, там полно домов, даже с подведенным газом, уже *** знает сколько лет. И адрес есть, где можно прописаться. Причем тут целевое назначение вообще. Во впервых госактов давно нет, все новые договора уже в электронном виде. Во-вторых целевое "01.06 Для колективного садівництва" не запрещает постройки зданий на этом самом участке. И получение потом нормальных документов на это здание.

Чушь собачья. Конкретно та земля - вся приватизирована, там полно домов, даже с подведенным газом, уже *** знает сколько лет. И адрес есть, где можно прописаться. Причем тут целевое назначение вообще. Во впервых госактов давно нет, все новые договора уже в электронном виде. Во-вторых целевое "01.06 Для колективного садівництва" не запрещает постройки зданий на этом самом участке. И получение потом нормальных документов на это здание.

И какой адрес? Пр. Науки 65, участок 5 цифр? В садовом домике прописаться нельзя. Вот соседняя тема про Лазурный. Инвесторы хаты не могут получить, пока почтовый адрес дому не присвоят. Вот и тут адреса почтового нет. Выложите хоть что нибудь, если владеете, интересно глянуть.

Это все как дом без фундамента. Вроде все с виду нормально, а горя хлебнешь, потом, в процессе...

Вот о садовых домиках:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И какой адрес? Пр. Науки 65, участок 5 цифр? В садовом домике прописаться нельзя. Вот соседняя тема про Лазурный. Инвесторы хаты не могут получить, пока почтовый адрес дому не присвоят. Вот и тут адреса почтового нет. Выложите хоть что нибудь, если владеете, интересно глянуть.

Это все как дом без фундамента. Вроде все с виду нормально, а горя хлебнешь, потом, в процессе...

ну шо ты несешь. Причем тут лазурный вообще.
У меня есть дача в садовом товариществе, у нее есть почтовый адрес, и газ есть и даже личный счет в облэнерго. Это за городом, но не суть важно.
В этом садовом кооперативе за церковью ситуация точно такая же. Да, адрес выглядит как Науки 65, ххххх и что? Там можно прописаться, это реальный адрес.

Вот о садовых домиках:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это древняя *****.

Вот уже 6 лет как можно.

С сентября 2014 года украинцам разрешено регистрировать свое постоянное или временное место проживания в садовых и дачных домах. Однако порядок перевода дачных и садовых домов в дома жилые был утвержден Кабинетом Министров только в апреле 2015 года. Как проходит эта процедура расскажет Prostopravo

Прежде чем зарегистрировать свое место проживания на даче, необходимо перевести садовый или дачный дом в категорию жилых. Порядок такого перевода утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 29.04.2015 года №321.

Перевод дачных и садовых домов, соответствующих государственным строительным нормам, в жилые дома осуществляется бесплатно органами местного самоуправления села, поселка, города, с которыми соответствующие дачные поселения и садоводческие общества связаны административно или территориально.

У меня именно такая дача. из выписки реестра

Об’єкт нерухомого майна: садовий будинок з господарськими будівлями та спорудами , об'єкт
житлової нерухомості: Так

Опис об’єкта: Загальна площа (кв.м): ххх, житлова площа (кв.м): ууу, садовий будинок літ. «А-2», та надвірні будівлі: навіс літ. «Б», л.
місцева очистна споруда літ. «В», л. огорожа №1, замощення І

Адреса: Харківська обл., Харківський р., блаблаблаблаблабла

Это древняя *****.

Вот уже 6 лет как можно.

У меня именно такая дача. из выписки реестра

Стаття 143 ЗК України.

Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку

Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється у судовому порядку у разі:

а) використання земельної ділянки не за цільовим призначенням;

Вот 100% основание для изъятия земли - это наличие на ней жилого дома, а не садового помещения. Кабмин порядок утвердил то, но Земельный кодекс никто не отменял. Инициировав такую процедуру ты расписываешься в нарушении земельного кодекса. Может это в вашем медвежем углу власти и не вкурили, но полагаю Адольфычу все это известно. Просто сиди и жди когда он придет за своим...

Отмазки типа - что все так делают - это до поры до времени

Это - садовое товарищество. Целевое назначение земли - садоводство.
этот вопрос актуален для всех СО в городе...
знакомый построил домик под продажу в СО(район Трактора-Блюхера),так все хорошо было до подключения коммуникаций и присвоений лицевого,так как хрен их выдали.
хотя домик был сдан в эксплуатацию.
так и продал ниже себестоимости его(около 50К$ за 175м.кв.)...
долго потом хмурый был и не понимал где его обошли чинуши!

Стаття 143 ЗК України.

Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку

Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється у судовому порядку у разі:

а) використання земельної ділянки не за цільовим призначенням;

Вот 100% основание для изъятия земли - это наличие на ней жилого дома, а не садового помещения. Кабмин порядок утвердил то, но Земельный кодекс никто не отменял. Инициировав такую процедуру ты расписываешься в нарушении земельного кодекса. Может это в вашем медвежем углу власти и не вкурили, но полагаю Адольфычу все это известно. Просто сиди и жди когда он придет за своим...

Отмазки типа - что все так делают - это до поры до времени

Ты глупец. Цитируешь древнюю ****у, которая уже была изменена последующими постановлениями кабмина.

знакомый построил домик под продажу в СО(район Трактора-Блюхера),так все хорошо было до подключения коммуникаций и присвоений лицевого,так как хрен их выдали.

Это город. В области все сильно проще, там гепы нет. Те дачи на деревянко за церковью - у них эл-во от кооператива, газ подключение не проблема, только дорого.

У меня знакомый сначала купил, а потом продал такую землю в 2005-2008 годах. Вторая линия за тролейбусной остановкой, напротив оленя. И место супер, и земли валом - и за 15 лет ничего не происходит, езжу мимо и вижу кусок сада как и все вокруг, стоит нетронутый. Ну и рядом пару недостроев таких же пятнадцатилетних.

"Совпадение - не думаю".

Может номер и прокатит глубоко в садах построить, а поближе - вот тут веселуха и начинается.

Конечно можно плеваться слюной и хорохориться, мол имею право... Но в итоге пострадаешь. Да, как второй дом, как дачу можно взять. Но не более...

Я уж о скважине 86 Петров глубиной без разрешения и о септике не говорю... Спецводопользование никто не отменял...

просто садовый домик

У меня знакомый сначала купил, а потом продал такую землю в 2005-2008 годах. Вторая линия за тролейбусной остановкой, напротив оленя. И место супер, и земли валом - и за 15 лет ничего не происходит, езжу мимо и вижу кусок сада как и все вокруг, стоит нетронутый. Ну и рядом пару недостроев таких же пятнадцатилетних.

А у меня знакомый то, а у меня знакомый это. Блаблабла.

"Совпадение - не думаю".

Может номер и прокатит глубоко в садах построить, а поближе - вот тут веселуха и начинается.

Конечно можно плеваться слюной и хорохориться, мол имею право... Но в итоге пострадаешь. Да, как второй дом, как дачу можно взять. Но не более...

Там целую улицу выкупили и застраивают, вдоль Ахсарова. Все с документами и адресами. Коммуникации кроме света им там и ***** не нужны.

Я уж о скважине 86 Петров глубиной без разрешения и о септике не говорю... Спецводопользование никто не отменял...

Это у капацов разрешение на все что угодно нужно. У нас же все сильно проще.

При использовании грунтовых (подземных) вод для домашнего хозяйства и усадьбы - не нужно.
22 декабря 2010 г. Верховной Радой Украины приняты изменения к Кодексу Украины «О Недрах», касающиеся добычи питьевых подземных вод.
В частности, часть 1 статьи 23 («Право землевладельцев и землепользователей на добычу полезных ископаемых местного значения, торфа, пресных подземных вод и пользование недрами для других целей») изложена в такой редакции:
"Землевладельцы и землепользователи в пределах предоставленных им земельных участков имеют право без специальных разрешений и горного отвода добывать для своих хозяйственных и бытовых нужд полезные ископаемые местного значения и торф общей глубиной разработки до двух метров, подземные воды для собственных хозяйственно-бытовых нужд, нецентрализованного и централизованного (кроме производства фасованной питьевой воды) хозяйственно-питьевого водоснабжения, при условии, что продуктивность водозаборов подземных вод не превышает 300 куб. м в сутки...".

Дорогой, водный кодекс почитай, тогда и поговорим...
Хватит херь пороть, то у него кабмин с какого перепугу законы украины отменяет, то коммуникации не нужны. Какать в кулечек будешь и на мусорку вывозить? Думаю туда мусоровоз хрен заедет.

Мне эта тема не интересна. Нормальный инвестор в эту кучу не полезет, это мое мнение. Как актив или как полноценное жилье это рассматривать нельзя. Просто как причуды,- хочу потратить 200 штук и жить рядом с лесом (ну и в зоне выхлопа ядерной установки физтеха, что уж там, раньше следы были заметны...) - твое право....

Дорогой, водный кодекс почитай, тогда и поговорим...
Хватит херь пороть, то у него кабмин с какого перепугу законы украины отменяет, то коммуникации не нужны. Какать в кулечек будешь и на мусорку вывозить? Думаю туда мусоровоз хрен заедет.

Мне эта тема не интересна. Нормальный инвестор в эту кучу не полезет, это мое мнение. Как актив или как полноценное жилье это рассматривать нельзя. Просто как причуды,- хочу потратить 200 штук и жить рядом с лесом (ну и в зоне выхлопа ядерной установки физтеха, что уж там, раньше следы были заметны...) - твое право....

Какие именно законы Украины?
Причем тут водный кодекс?
Септик уже отменили)

Мне оно и ***** не нужно, я там походил-поездил и понял что это реальная клоака - конкретно эти дачные участки в районе церкови на Деревянко.
Но спор был не об этом, спор был про всякие целевые назначения и возможности регистрации.

Назад
Зверху Знизу