Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тарифы в нежилом фонде

• Автор теми Автор теми iPhone4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Тарифы в нежилом фонде

Подскажите какие тарифы ожидают физ лицо в нежилом фонде? ..помещение 37кв.м (бывшая квартира)
свет,тепло,хол.вода,квартплата..
заранее спасибо!

Вода за куб - 9,132
Канашка за куб 6,06 + "дождевые"
Свет - помоему 1 грн. киловатт
"Квартплата" ~60 грн
ТБО - ~5 грн за человека.
Отопление - в 3 раза дороже квартиры теоретически, в 4-5 практически.

Останнє редагування:
Смотря как и по чём считают. Тариф ~900 грн Гигакаллория (для квартиры ~300 грн). Если нет своего счётчика тепла, вычисляют вашу долю согласно количеству батарей и их теоретической теплоотдачи (например биметаллическая секция 150 Вт или больше) или могут посчитать теплопотери вашего помещения (опять же теоретически и по максимуму).

зы. Охрана пожарная есть? Около ~200 грн в месяц.

Останнє редагування:
да пожарную провел,еще не подключал..правда сказали около 300 в месяц..

по поводу тепла..не знаю что и делать..это центр..в помещении холодно ,отопление столетнее..стояковые трубы просто теплые, батареи только верхние части слегка теплые, а платить придется по полной :(

А почему тёплые? ХТС в любом случае только за проекты сдерёт "мама не горюй", получайте удовольствие - мучайте инспекторов.

дом старый у всех так и годами ничего не решается...
а процедура заключения договора с ХТС на нежилой фонд "денежная"? это только с ними или с другими коммунальными предприятиями тоже ? и сколько денег ?

Дело индивидуальное, не бесплатно, не дешево, с каждым коммунальным предприятием (обязательно проект). Да и новые тарифы вступают в силу с момента перевода в нежилой. Надеюсь на воде стоит опломбированный счётчик (или заглушка) и это согласовано с водоканалом уже на нежилой - иначе штраф впаяют пополной.

Останнє редагування:
у меня последние документы делаются на нежилой..думаю к новому году переведусь...значит после перевода в течении 10 дней надо обратиться во все службы?

Смотря как переводили. Документы то готовятся, а решение на перевод когда было получено? ХТС будут считать, например, от даты перевода в суде. Все остальные службы посмотрят от справки из Жилкомсервиса. Воду я уже описал.

зы. Эти "скоты" любую возможность найдут нагнуть вас. Даже рассрочку дают на оплату несправедливого долга, только ежемесячную пеню начислять будут на оставшуюся сумму.

Назад
Зверху Знизу