Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тарифы по электроэнергии с нового года.

ах,я забыл,что каракатица работает в облэнерго!
или я таки напутал?

Замените лампочки на светодиодные,простые электропечки на индукционные,холодильник с инверторным компрессором (по зиме вообще можно на балконе хранить большинство продуктов,главное с умом и руками ).Поставить 2х тарифный счетчик и основные нагрузки делать ночью - бойлер ,стиралка ,хлебопечка ,мультиварка,зарядки телефонов.Главное начать ,я по лету больше 350 киловат редко в месяц напаливаю ,притом что кондей по жаре работает.В щадящие месяцы 250 обычно.Есть конечно еще мысли как максимально еще поэкономить ,но пока меня все устраивает,будут давить ,буду воплощать ))

Замените лампочки на светодиодные,простые электропечки на индукционные,холодильник с инверторным компрессором (по зиме вообще можно на балконе хранить большинство продуктов,главное с умом и руками ).Поставить 2х тарифный счетчик и основные нагрузки делать ночью - бойлер ,стиралка ,хлебопечка ,мультиварка,зарядки телефонов.Главное начать ,я по лету больше 350 киловат редко в месяц напаливаю ,притом что кондей по жаре работает.В щадящие месяцы 250 обычно.Есть конечно еще мысли как максимально еще поэкономить ,но пока меня все устраивает,будут давить ,буду воплощать ))

А сколько человек с вами живёт.
Просто у меня трое взрослых и летом 160 кВт,зимой 200-250 кВт ,у нас электроплита.

А 5адо экономить,чтоб 100-150 не больше было))))

Промышленные потребители станут бузить. Сейчас ихнему менеджменту ясно - пониженную цену для быта покрывают они.

Хотелось бы поинтересоваться, почему Вы пишете "пониженную для быта" вместо "повышенную для быта" и "повышенную для юриков"?

Простейший подсчет себестоимости электроэнергии, генерируемой бензиновым движком, показывает, что отпускная цена завышена, как минимум, в 100 раз.

Замените лампочки на светодиодные,простые электропечки на индукционные,холодильник с инверторным компрессором
Поставить 2х тарифный счетчик
а где это возможно все сделать бесплатно?! ибо этот ***дский цирк "заменить" уж очень в копеечку вылетает походу...на эту сумму можно свет лет 20 палить нещадно ;)

Ну тут нужно отбросить подключения 6, 10 и 35 кВ, а тем более 110, 330 и 500:)

Ну и как украшению ХФ (Торичка тут не ошибается) - попрошу. Не называй человека 1976 года выпуска малышом. Бо выглядишь так 65-летней бабкой(((

Скромно замечу, что число 76 в нике не является годом рождения и вообще датой.:збентежений:

А какая цена сейчас? Плачу по квитанции, а тариф какой, даже не смотрю. Так нервы целее...

А сколько человек с вами живёт.
Просто у меня трое взрослых и летом 160 кВт,зимой 200-250 кВт ,у нас электроплита.
Двое,у меня самый большой потребитель это насосы воды,так как скважина глубокая и приходится 2 включать на полив огорода + покупаться и итого 100 квт им приходится отдать ))

Двухтарифный счетчик обойдется около 5000 грн. Мне вчера в Змиеве считали.
Покупал комунаровский за 980 грн 2 года назад ,сейчас они также практически стоят,первая поверка бесплатно ,установка официально что-то около 600 вышла,провода Сип 2*16 8 грн метр +крепления и автомат еще порядка 300.Вы случаем табличку там на входе не увидели - для *****,едьте в официалку облэнерго ,пусть вам выпишут квитанции на подключение и список дадут что вам надо самому подкупить.Не ведитесь на то, что счетчик надо только у них покупать втридорого ,дешевле потом 2 часа потратить и самому свозить на поверку,притом бесплатную.

Лично меня больше всего задрачивают не тарифы, а лимиты. Во всем мире оптом дешевле чем в розницу, и только наши энергетики умудрились создать систему, когда чем больше покупаешь, тем больше цена.
А чтобы подключить дополнительную мощность, последний километр до здания Облэнерго нужно ползти на карачках.

Это много. Отпускная цена на АЭС - 57 копеек, ГЭС - 69, ТЭС 1.38 грн. Зелёную энергетику не берём, ихнее производство - около 5%

С ценой доставки и НДС - меньше 2 грн. должно быть.

вы забыли указать не частной ли собственности тэц ,гэсы итд ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И как теперь экономить,что ещё выкинуть-выключить-заменить,чтоб ещё больше с экономить?)))
Обсуждаем и флудим!!

Менше сиди вдома, займись ділом, більше заробляй і тоді твоя увага переключиться на інші, важливіші проблеми. Є у нас категорії витрат, які дорожчають значно більшими темпами, ніж кВт-и. :)

2 дорослих в 1 -к., 50 - 60 кВт в місяць,, і якось поХ на це підвищення.

P. s . Лайфхак номер 1 : єбланити на Хф краще з телефона, чим з компа - більше зекономиш. :)

Смотря какие там списания,оно не резиновое,если регулярно на 1000 плюс-минус кВт будет несовпадения,то начнут обходы поквартирно делать,у нас несколько лет назад скандал был за 400 кВт кажется

а как докажут?

Назад
Зверху Знизу