Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тариф на вывоз мусора повышают

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Круто! Но не более, чем слова... Извините.. Если бы все, кто против вышли и выссказались - может и был бы толк.. А так, не более чем сотрясание воздуха.. ******** квартиру... А смысл?! Пострадают-то не коммунальщики, а соседи... Офигенная логика.. Как у того пьяного, который искал ключи под фонарем, потому, что там - светлее... ;-)
Это я с конца начал... А вот по поводу того, что "нельзя у народа забирать последнее" - такое впечатление, что мы в разных странах живем... Лично у меня сложилось впечатление, что последние пару лет власти именно этим и занимаются...:rolleyes:

Поверьте, квартиры, полученные ещё в совке и есть то последнее.

А кол-во прописанных это сугубо приватная информация которая тем более охраняется вступившем в действие с 1 января "Законом о защите персональных данных."

Кол-во прописанных вроде есть в каждой квитанции.

***КомСервис - афера, организованная Допой и Гепой. Правовой статус устанавливается судьями, получившими землю в парке "Зустрич" и в лесопарке.

Судьи прикрывают безззаконие.А правовой статус устанавливают учредительные документы.Из которых ничего не понятно.

С 1.01.2012 да. До этого - темный лес.
Вот именно с 1-01-2012 начисления за мусор нонсенс -нарушения Закона о доступе к личным данным.Я таких данных не давал.И участвовать в неправовых действиях не намерен:)

Уп-с... А вы точно уверены, что мусор вывозится именно 2 раза в неделю? Вроде ж, перешли на каждодневный вывоз мусора... Я вот тоже машину не вижу, а контейнер - опустошают. Похоже, ночью вывозят...
По поводу мусора - обычно, у нас идет ведро раз в 2 дня. Но про контейнер - я написал... Набирается.. Уж не знаю откуда, но.. Вышел, глянул... Где-то процентов на 80 заполнен у нас и процентов на 60 - под соседним подьездом... Как в том анекдоте: что вижу, то пою..

Каждый день хожу через двор мимо своих контейнеров. В соседнем доме ( через улицу) контейнеры стоят в арке, их вывозят оттуда тоже два раза в неделю. Но машины мусор забирают разные, у них ночью где-то с 1 до 5, у меня туда окна спальни выходят (акустика великолепная :-) барабанных грохот двух металлических контейнеров + завывание мусоровоза), у нас утром - после 6

Каждый день хожу через двор мимо своих контейнеров. В соседнем доме ( через улицу) контейнеры стоят в арке, их вывозят оттуда тоже два раза в неделю. Но машины мусор забирают разные, у них ночью где-то с 1 до 5, у меня туда окна спальни выходят (акустика великолепная :-) барабанных грохот двух металлических контейнеров + завывание мусоровоза), у нас утром - после 6
Только не подумайте, что я Вас за что-то аггитирую ! :D
стало интересно самому.. Как часто у нас мусор вывозят.. Я вот просто не обращаю внимание на это сейчас... В том смысле, что вывозят, проблем нет, голова по этому поводу не болит...
Сегодня утром глянул - вывезли... Пустой контейнер стоит.. Глянем, что будет вечером и завтра...
По поводу своих контейнеров - просто обратите внимание... Раньше вывозили редко, сейчас, вроде, везде вывозят каждый день... Может, просто не замечали?! Хотя... У каждого своя ситуация...

Рассуждаю логически.

На вывоз мусора есть договор,я его не подписывал.На основании мне будут присылать квитанции?
Другая сторона: я письменно уведомляю КП по вывозу мусора,что отказываюсь от их услуг(в договоре такой пункт есть) и платить за них не намерен.
Прикинул: буду платить за вывоз 60 грн в месяц.Это 6 литров бензина,за эти деньги могу спокойно вывозить его на свалку сам (это будет выгоднее),живя на Алексеевке.

На вывоз мусора есть договор,я его не подписывал.На основании мне будут присылать квитанции?
Другая сторона: я письменно уведомляю КП по вывозу мусора,что отказываюсь от их услуг(в договоре такой пункт есть) и платить за них не намерен.
Прикинул: буду платить за вывоз 60 грн в месяц.Это 6 литров бензина,за эти деньги могу спокойно вывозить его на свалку сам (это будет выгоднее),живя на Алексеевке.
Ну, давайте честно... Не будете! Вывозить... Будете выбрасывать в контейнер ночью, шифруясь и скрываясь от соседей...
Хотя бы потому, что никогда (!) не пробовали этот самый мусор вывезти... Иначе бы знали, что ваш мусор просто так на свалке никто не возьмет.. И надо давать денег и там.. ;)

хорошо,не буду вывозить, буду выносить в контейнер ночью.Или днем.Но платить не буду.Потому как считаю,что это сумма завышенная.

Только не подумайте, что я Вас за что-то аггитирую ! :D
стало интересно самому.. Как часто у нас мусор вывозят.. Я вот просто не обращаю внимание на это сейчас... В том смысле, что вывозят, проблем нет, голова по этому поводу не болит...
Сегодня утром глянул - вывезли... Пустой контейнер стоит.. Глянем, что будет вечером и завтра...
По поводу своих контейнеров - просто обратите внимание... Раньше вывозили редко, сейчас, вроде, везде вывозят каждый день... Может, просто не замечали?! Хотя... У каждого своя ситуация...

То что мусор вывозят лучше чем 10 лет назад - однозначно. НО я живу в доме 3 года и проблем с мусором ну у нас ни в соседнем доме ( через дорогу) небыло. Мой дом относительно новый ( всего 37 лет :D ) за время пока я живу в нем, каждые год перекупается одна-две квартиры и соответственно делают кап ремон, зачастую с перепланировками поэтому мусора ООООЧЕНЬ МНОГО. Но что приятно удивило ВСЕ вывозили строительный мусор самостоятельно. А теперь вдруг кто-то ( всем известно кто, ха-ха-ха) решил что мы мусора стали выбрасывать в 10 раз больше, я уже про это писал, повторяться не буду. Мусора явно производится меньше. Теперь мусоровозы возят воздух. Можно вообще выгружать контейнер каждый час!! И стоимость будет 100 гр с человека. И обоготятся наши кто-то еще больше. Единственный способ - привлечь судебные\контролирующие органы, причем не местные (они не пойдут против местных князьков) а киевские\государственные. Только вот жаль что не нашлось здесь ГРАМОТНОГО юриста, который смог бы написать заявление.... да собственно что им напрягаться, они бабло лопатой гребут или безграмотные.... жаль...

А по количеству мусора многоэтажки не попадают! От такого количества ****а,выбрасываемого в ЧС можно охринеть! Выносят целые сараи и сады!!! Иногда создается впечетление, что мусор хранили у себя во дворе лет 20,не меньше!
А тебе дятел,посоветую всем вам собраться, лохам баварским,грязным свиньям, пойти в свой уличный комитет и заставит организовать нормальный вывоз мусора.)

Сараи, сады... бред какой то.
Такой мусор никогда мусорщики не забирают и не должны.

пусть разбрасывают,*****.Платить не буду.

То что мусор вывозят лучше чем 10 лет назад - однозначно. НО я живу в доме 3 года и проблем с мусором ну у нас ни в соседнем доме ( через дорогу) небыло. Мой дом относительно новый ( всего 37 лет :D ) за время пока я живу в нем, каждые год перекупается одна-две квартиры и соответственно делают кап ремон, зачастую с перепланировками поэтому мусора ООООЧЕНЬ МНОГО. Но что приятно удивило ВСЕ вывозили строительный мусор самостоятельно..
Ну, в принципе, так и должно быть.. У нас за этим ЖЕК следил раньше немного.. В смысле делал предписание, чтоб вывезли, предупреждал, чтоб в контейнер не складывали и т.д.... У нас люди не бедные живут... И, типа, все себя пяткой в ***** били, что вывозят сами и т.д. Пока, как-то, мусоровоз чуть не перевернулся... оказалось, полный контейнер бытых блоков нагрузили ;-) Но это отвлеклись.. Бог с ним, это разовые проблемы..

Я немного про другое говорил...

А теперь вдруг кто-то ( всем известно кто, ха-ха-ха) решил что мы мусора стали выбрасывать в 10 раз больше, я уже про это писал, повторяться не буду. Мусора явно производится меньше. Теперь мусоровозы возят воздух. Можно вообще выгружать контейнер каждый час!! И стоимость будет 100 гр с человека. И обоготятся наши кто-то еще больше. Единственный способ - привлечь судебные\контролирующие органы, причем не местные (они не пойдут против местных князьков) а киевские\государственные. Только вот жаль что не нашлось здесь ГРАМОТНОГО юриста, который смог бы написать заявление.... да собственно что им напрягаться, они бабло лопатой гребут или безграмотные.... жаль..
В общем, вижу много эмоций... Сам такой же... ;) Я про другое.. Мя живем в квартире, у меня есть гараж, у меня есть участок за городом.. Везде образуется и накапливается мусор... БОльше всего его в квартире образуется... В гараже ведро стоит, примерно раз в месяц набирается... На даче - аналогично.. Примерно раз в неделю выбрасываем. (органика идет на компост, сжигается... металл - это не мусор.. В основном - пластик и т.д.). Мусор из гаража и с дачи периодически привозим и выбрасываем в контейнер под домом.. (кстати, сейчас не сезон и на даче не бываем)... И я рад, что есть такая возможность! Ибо проблема мусора - актуальна! Куда его девать - не понятно! Сейчас обязали в гаражах ставить контейнеры, в чс. Полегче будет.. Но я проблему мусора чуть-чуть прочуствовал и считаю, что те 30 грн, которые сейчас просят (при ежедневном его вывозе) есть адекватными. Т.е. для меня лично..
Далее...
Мы мусор, в среднем, раз в 2 дня выносим.. Семья - 2 взрослых и ребенок 2 класс... В принципе, думаю, в среднем, примерно так в обычной семье и есть... Но при этом, контейнер, как я уже писал, постоянно стоит почти полный... У нас дом крайний, чужие к нам не ходят, 2 подьезда - 2 контейнера.. Вроде, вывозят каждый день... Я не обращал внимание.. Сейчас посмотрю.. Отслежу тендецию. Просто ради интереса.. Пока что, у меня сложилось впечатление, что 1 подьезд 9 этажки (36 квартир) производит в день примерно 0,8-0,9 куба мусора.. Но это пока данные только за вчера ;-) Понаблюдаю, затем буду делать выводы... ;-)

Я не обращал внимание.. Сейчас посмотрю.. Отслежу тендецию. Просто ради интереса.. Пока что, у меня сложилось впечатление, что 1 подьезд 9 этажки (36 квартир) производит в день примерно 0,8-0,9 куба мусора.. Но это пока данные только за вчера ;-) Понаблюдаю, затем буду делать выводы... ;-)
Кажется, я был не прав. Сегодня, менее половины контейнера..

Останнє редагування:
... ;)
Мы мусор, в среднем, раз в 2 дня выносим.. Семья - 2 взрослых и ребенок 2 класс... В принципе, думаю, в среднем, примерно так в обычной семье и есть...
Но при этом, контейнер, как я уже писал, постоянно стоит почти полный... У нас дом крайний, чужие к нам не ходят, 2 подьезда - 2 контейнера.. Вроде, вывозят каждый день... Я не обращал внимание.. Сейчас посмотрю.. Отслежу тендецию. Просто ради интереса.. Пока что, у меня сложилось впечатление, что 1 подьезд 9 этажки (36 квартир) производит в день примерно 0,8-0,9 куба мусора.. Но это пока данные только за вчера ;-) Понаблюдаю, затем буду делать выводы... ;-)

Кажется, я был не прав. Сегодня, менее половины контейнера..

Ну как, посчитали?
По вашей калькуляции 1 ведро в день - это 360 л в день с подъезда
А чтоб производить 0,9 куба каждая квартира должна по 25л. сбрасываться.
При новом тарифе каждый подъезд в месяц по 1000 грн. платит.
Не дохера ли?

после того как заварили мусоропровод (месяц уже ) --- еще ни разу не видел контейнер полным (12ти этажка- 48 кваритир в подьезде)! Раньше - когда нагружали дворники --он был полным ! Либо они не каждый день его нагружали --- либо приносили свой ! На 4чел - у нас в сутки максимум -10л.( но не 24л как хочет жкс ) Так что явное наеbалово в 2 раза !

Принесли квитанцию.
Прямо впереди паровоза бегут. Еще и услугу не оказали в полном объеме, а уже предлагают платить за январь.

В счет включен тариф на вывоз крупногабаритных отходов. Т. е. теперь можно выкинуть старое кресло в мусорный бак и пусть возят.

Обьемы мусора кончно Р Ж А Ч Н Ы Е, но, ради интереса решил посчитать А СКОЛЬКО ПО ЭТИ "НОРМАМ" ХАРЬКОВ ДОЛЖЕН!!!! ВЫКИДЫВАТЬ МУСОРА: итак в Харькове сейчас около 1500000 жителей, каждый по норме должен выкидывать в день 6 литров, да на 30 дней и еще на 365 дней в году: 1500000*6*30*365=98550000000 литров в год, = 98 миллионов 550 тысяч метров кубических мусора в год!!! ГА ГА ГА!!!! ПИПЕЦ!!! ЭТО КУДА Ж ВЫ СТОЛЬКО БУДИТЕ СКЛАДЫВАТЬ???
P.S. Нашел интересный документик: Анализ технико-экономических показателей сбора, вывоза и утилизации ТБО и негабаритных отходов в г. Харькове, так вот там указано что "всего за год в городе образуется 2 млн. 500 тыс. отходов." Завтра выложу сам документ на файлообменник. Документ подготовлен Советник Харьковского городского головы по экономическим вопросам Ф.С.Аббасов

Прочел все доводы и всмомнил выражение о том, что наука начинается там, где начинают измерять, и вот что у меня получилось: норма вывоза отходов - 2.3 метра куб. (2.15 ТБО + 0.15 крупногабаритные).Население 1 450 000 чел. Значит за год мы должны выбросить 3 350 000 кубометров мусора. Запомним эту цифру. Как сообщил советник Кернеса Ф. Абасов "в Харькове 7,5 тысячи контейнерных площадок, рассчитанных на сбор 4,5 тыс. кубометров мусора. (Вот адрес статьи h_t_t_p:/_/vecherniy.kharkov.ua/news/29035/). Умножим 4 500 на 365 дней и получим 1 642 000 кубометров. Значит площадки способны принять максимум 1 642 000 кубов, а заплатить мы должны за 3 350 000 кубометров. Куда денутся оставшиеся 1 708 000 кубов? Нас хотят обмануть более чем в 2 раза !!! Да так даже цыгане на рынках не обманывают!!! Но мы рассчитали "идеальную" ситуацию, приняв в расчет то, что мусор будет вывезен 1 раз в сутки, а если по каким-либо причинам "КВБО" "забудет" вывезти мусор, или будет делать это хотя бы через день, то с 1 литра можно будет снять почти 4 стакана СЛИВОК!!! Для тех, кто не дочитал до конца, что-то не понял или просто верит властям, просто закрасим на карте города площадь, которую Харьковчане обязаны засыпать мусором высотой в 1 метр (по пояс ) - это примерно квадрат со стороной 1.83 км или 335 гектаров площади, которая кстати почти равна ТРЕМ паркам им.Горького (это и есть 2,3 куба с 1 450 000 Харьковчан)!

Вкладення

• .webp
    .webp
    248 КБ · Перегляди: 128
уже вчера принесли квитанцию, абсолютно нет желания платить, потому что столько мусора наша семья не производит.
Сегодня тариф на мусор, завтра за воздух скажут платить....

уже вчера принесли квитанцию, абсолютно нет желания платить, потому что столько мусора наша семья не производит.
Сегодня тариф на мусор, завтра за воздух скажут платить....
И что дальше? Что именно сделали Вы, чтоб не платить? Ничего? Тогда - платите мовчки ... ;-)

Премьер-министр потребовал отменить повышение коммунальных тарифов с 1 января

Премьер Николай Азаров требует от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу