4000 грн на місяць

тариф на отопление углём

• Автор теми Автор теми Isja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 662
тариф на отопление углём

Дело обстоит так! Живем за городом, дом 2-х этахный на 16 квартир. Своя котельная, топят углём. Но слово "топят" - это громко сказано. Батареи почти всегда ледяные или еле теплые.
С ХТС никак не связаны. Счета нам присылает КЭЧ. Присылает достаточно много за это отопление. Поэтому решили поставить счетчик на дом. Но, вот, не могу определиться с тарифом. У ХТС указан тариф на 1Гкал - 304,03 грн, но это за отопление на газу.
Может кто сталкивался с таким? Подскажите, где узнать верный тариф.

А может лучше индивидуальное (поквартирное) отопление (газовое или ночным электричеством) да фасад базальтовой ватой утеплить? Как только вы потратитесь на счётчик вам тепло станут больше давать, но вы не обрадуетесь платить пол зарплаты за оное (а в ближайшие годы Всю среднюю зарплату).

Было бы, конечно, лучше...Если б квартира не была служебной. Нас могут в любое время от сюда выселить. По этому большие деньги не хочется сюда вкладывать. И платить хочется за реальные услуги.

Достаточно много,это сколько, чем они аргументируют цену?

У нас 2-х комнатная. Зимой примерно - 260 грн, летом - 57 грн.
Уже составляли 1000 актов, что в квартирах очень низкая температура. На выходе из котла 35 градусов. В итоге они вычитали за каждый градус по 5%, но это все равно бред. КЭЧ, просто, набивает себе карманы.

Счетчик уже установили, поверку сделали. Не можем определиться с тарифом.

Счетчик уже установили, поверку сделали. Не можем определиться с тарифом.
Ну дак затребуйте в КЭЧ себестоимость 1Гкалл. Сия цифер должна быть у них согласована на уровне Обладминистрации.

Ну дак затребуйте в КЭЧ себестоимость 1Гкалл. Сия цифер должна быть у них согласована на уровне Обладминистрации.

По идее так оно и должно быть. Но, к сожалению, не знают. В инете тоже ничего на счет угля не нашла.:confused:

Ну х. его знает.
1 кг антрацита даёт 31 мегаджоуль тепловой энергии (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Значит, 1 тонна угля даст 31 000 МДж.
1 МДж равен 238846 калории, если я не путаю. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Джоуль)
Значит, 1 тонна угля даст 7404226000 калорий или 7,404226 ГКал.
Я не знаю, почём сейчас уголь. Ну, допустим, 1400 грн/т.
Тогда 7,404226 ГКал. обойдутся в 1400 грн.
А, значит, одна гигакалория будет стоит 189 грн 08 коп.
Ну, плюс к єтому ещё и затраті на обслуживание и ремонт котельной и зарплату персонала, и ещё кучу всего.

А как они тогда расчитали тарифы для вас? Пусть предоставят. Ну можете и сами расчитать теплотворная способность угля и газа есть,стоимость угля можно узнать, газа тоже,так что калькулятор в руки и вперед.

То бишь КЭЧ сама должна рассчитать тариф? Они, я так понимаю, с таким никогда не сталкивались.
Не, ну они откуда-то взяли тариф на 1 м кв? А он вытекает из стоимости 1Гкалл поделенной на общую площадь отапливаемых помещений. Установку счетчика вы должны были с ними согласовать, соответственно и договор они готовят где указывают стоимость 1Гкалл или калл. Видать просто "дурака" включают...

Спасибо, за подсказки!)

Не, ну они откуда-то взяли тариф на 1 м кв? А он вытекает из стоимости 1Гкалл поделенной на общую площадь отапливаемых помещений. Установку счетчика вы должны были с ними согласовать, соответственно и договор они готовят где указывают стоимость 1Гкалл или калл. Видать просто "дурака" включают...

Тариф они взяли как у теплосетей. Хотя это полный бред.:D Никто там даже ничего не считал.
Раньше жильцы дома и не думали даже об этих квитанциях. Мы платили по 100 грн в месяц и всё. А потом КЭЧ, видно, решила подзаработать. Начали слать немыслимые счета. Народ начал возмущаться, естественно. Сосед, который занимался установкой счетчика устроил там скандал. Они, мягко, говоря не в восторге от нашей идее о счетчике. Но после скандала согласились.
а на счет тарифа вообще никто ничего не знает:)

Останнє редагування:
Ну х. его знает.
1 кг антрацита даёт 31 мегаджоуль тепловой энергии (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Значит, 1 тонна угля даст 31 000 МДж.
1 МДж равен 238846 калории, если я не путаю. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Джоуль)
Значит, 1 тонна угля даст 7404226000 калорий или 7,404226 ГКал.
Я не знаю, почём сейчас уголь. Ну, допустим, 1400 грн/т.
Тогда 7,404226 ГКал. обойдутся в 1400 грн.
А, значит, одна гигакалория будет стоит 189 грн 08 коп.
Ну, плюс к єтому ещё и затраті на обслуживание и ремонт котельной и зарплату персонала, и ещё кучу всего.
1кг мазута = 40мДж = 10мкалл
1тмазута = 40Гдж = 10 Гкалл
1Гкалл = 100кг мазута ~ 135 кг угля
уголь выходит по 2,5гр/кг ?

В части бухгалтерия есть(или как у военных это дразнится ), вот там знают себестоимость отопления.
Командир точно знает, так как отчеты подписывает...

Если и знают, то морозятся...Не хотят идти на встречу людям. Хотят побольше заработать с наименьшими расходами.:(

Если и знают, то морозятся...Не хотят идти на встречу людям. Хотят побольше заработать с наименьшими расходами.:(
Пугните кляузой в вышестоящую организацию типа командующему округа.
А для начала напишите коллективное заявление с просьбой предоставить договор на услуги отопления с расшифровкой стоимости данной услуги.

На старой котельной в бюджетной организации много не заработаешь, разве, что головную боль...

Пугните кляузой в вышестоящую организацию типа командующему округа.
А для начала напишите коллективное заявление с просьбой предоставить договор на услуги отопления с расшифровкой стоимости данной услуги.

Та ТС не позавидуешь, там, наверное, как в известной кинокартине : " Распространите билеты среди жильцов нашего дома....а не будут брать -отключим газ"

Да, тепла в любом случае не будет! Хочется, просто, платить за минимум тепла - минимум денег.)

Та ТС не позавидуешь, там, наверное, как в известной кинокартине : " Распространите билеты среди жильцов нашего дома....а не будут брать -отключим газ"

Ага! Только у нас и газа нет.:D

Назад
Зверху Знизу