Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тарифы с 01.05.2015

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а есть где-то инструкция короткая и дельная? что где брать и т.д

я вбила в поиске "декларация на субсидию 2015" и "заявление на субсидию 2015", скачала бланки, прочла интсрукцию по заполнению, нашла на всякий случай образцы заполненные. там ничего сложного нет - надо взять справку о доходах за 2014 год чтобы там был указан подоходный налог, другие налоги не учитываются (что есть тоже идиотизм). Если ЧП - то справку в налоговой, если нет - то в бухгалтерии организации. Подписывать-заверять справку не надо, в декларации указывается эта сумма за год минус подоходный и потом совбес будет это сам проверять.

Если у вас есть посторонний доход (например, депозит) надо указывать и его тоже, потому что мне в совбесе пояснили, что банки получили распоряжение уведомлять службы проверки о вкладах физлиц, так что банковская тайна на субсидии не распространяется. Если будет сокрыт доход, а его выявят, то реально взимут двойной размер назначенной и выплаченной субсидии

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня на подъезде висит. у вас на доме наверное в целях экономии бумаги один на всех повесили
у нас на жуках если не изменяет память установили тариф 2.578, в перерасчете на квадратуру платить надо будет больше на 25 гривен

а вообще, после всех подорожаний на данный момент мне надо будет платить за однушку 1070 гривен + 120 за интернет (счетчиков нет), при реальной з\п на руки 1800-2000 это катастрофа

сегодня будут устанавливать мне счетчики на воду

следующим этапом думаю ставить двухтарифный на электричество, только есть ли смысл?

Объявление висело даже не на моем доме - в соседней по району. Потом за ребенком ехала в час дня - уже сняли. Больше нигде не вижу.
Счетчики на воду - это очень хорошо и реально экономно. Я сижу и думаю, что делать с газовым счетчиком :confused: За апрель (у нас трешка) 1000 грн со светом. В принципе пока тянем. Глянула на прошлогоднюю квитанцию за апрель = 700 было. Что зимой будет - тоже вопрос. Но у нас на подъезде счетчик стоит - это тоже очень даже экономно. У меня отец без него платит столько же сколько мы за трешку. Разница ощутима!
По поводу двухтарифного - если Вы пользуетесь ночью, конечно смысл есть.

а есть где-то инструкция короткая и дельная? что где брать и т.д.

Есть темы об этом в юридическом и главном.
Заполняешь два бланка и отсылаешь в свое районное управление соцзащиты.

Ктоже будет всей стране компенсировать комуналку:D

Вам не пофиг,?

жизнь придавит - буду. Бойлер греть, мультиварку заряжать, стиралку ставить...

Хворост по посадкам собирать, уголь по ж/д колее собирать, крапиву-лебеду на зиму консервировать..Жизнь, она такая, она придавит...:D

Ну, если совсем придавит.... то оппонент снизу тоже прав :D
У меня дети в 10 спать ложатся, особо не пошумишь. А вот у соседки моей пол с подогревом от электричества, ей будет экономней, например.

Хворост по посадкам собирать, уголь по ж/д колее собирать, крапиву-лебеду на зиму консервировать..Жизнь, она такая, она придавит...
не надо злорадствовать, не все тысячами зарабатывают

"На подъездах жилых домов появились объявления, предупреждающие о том, что плата за квадратные метры будет повышена."
взято здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Радуемся )

Не надо ждать, когда жизнь придавить, надо просто видеть и понимать мировые тенденции!
То что энергоносители будут дорожать, было ясно еще с начала 2000-х.
Я постепенно начал заниматься утеплением и энергосбережением, еще с 2005 года, а другие, в это время, деньги по ганделыкам спускали ...
Как говориться, каждому своё ! ;):):D

не надо злорадствовать, не все тысячами зарабатывают
И не надо обращать внимание на даунов....с лишней хромосомой! :D
image.jpg
Их удел ныть, и сопли на рукав наматывать !

Лишняя хромосома - это синдром Дауна.
Не надо уподобляться, кацапскому министру в невежестве!

купил недавно котел твердотопливный длительного горения ,на днях попробовал,бросил туда всякий бытовой мусор, немного дров,всякие отходы животноводства и птицеводства,перья,горит хорошо запах на улице как из крематория:D:D:D соседи пох... в ужасе::іржач:,но волнует другое с какого перепугу я должен теперь платить за мусор,буду разбиратся

Не дай Бог,все начнут так делать-хана частному сектору

У кого есть лишние деньги - нужно поддержать это правительство.

Наш минталитет не позволет! Хотя есть хороший пример Южной Кореи , когда в ихней стране приходила жопа то весь народ начал помогать стране....никто не думал урвать пока у кормушки!

Юля на интере сейчас трындит интересное о газе, аж охрипла.

Назад
Зверху Знизу