Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тариф на вывоз мусора повышают

🟢 17:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Премьер-министр потребовал отменить повышение коммунальных тарифов с 1 января

Премьер Николай Азаров требует от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению слова Николая Базарова для судебного разбирательства - только слова, это не документ, на основании которого можно опротестовать повышение тарифов.

• 🟢 17:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Согласен, но в нашей стране прав тот у кого больше прав, ради предвыборной компании Азаров может и попросить/приказать. P.S. Ну если вы знаете что-то о возможности опротестовать в суде новые тарифы, может Вы выложите здесь заявление, а мы его используем... в благих целях :-)

норма вывоза отходов - 2.3 метра куб.
Приезжал 5 минут назад ко мне депутатик который это все продвигал и кино снимал неоднократно показанное по Харьковскому каналу. Так вот сели, взяли калькулятор и посчитали: 14 подъездов в доме, реально стоят 6 контейнеров, вывозят через день, итого 365/2 = 182 раза вывозят в год, умножим 182 на * 6 (контейнеров (объем 1 куб)) = 1100 кубов реально вывозят, в доме проживают 2000 человек, 1100/2000=0,55!!! Спрашиваю какие 2,3? Вот попросил бумажечку - записал все довыды = нужно разобраться... Лично теперь буду именно ему мозг долбать с вопросами.

Приезжал 5 минут назад ко мне депутатик который это все продвигал и кино снимал неоднократно показанное по Харьковскому каналу. Так вот сели, взяли калькулятор и посчитали: 14 подъездов в доме, реально стоят 6 контейнеров, вывозят через день, итого 365/2 = 182 раза вывозят в год, умножим 182 на * 6 (контейнеров (объем 1 куб)) = 1100 кубов реально вывозят, в доме проживают 2000 человек, 1100/2000=0,55!!! Спрашиваю какие 2,3? Вот попросил бумажечку - записал все довыды = нужно разобраться... Лично теперь буду именно ему мозг долбать с вопросами.

Мне кажется, что нужно пока не платить, потому что оплата фактически будет считаться согласием с условиями по вывозу мусора. А дальше - пересматривать нормы.
Лично мы платить не будем на основании того, что наша семья столько мусора не производит. И вопрос тут не в деньгах, а принципиальный, надоело уже непонятно кому непонятно за что платить деньги, а потом еще выслушивать, что опять дефицит бюджета и не хватает средств на городское хозяйство

В разделе юридический есть похожая тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2098450
Там есть и листовка обращение к народу с призывом не соглашаться на условия ихнего публичного договора, то есть не платить пока и требовать заключения письменного договора с обоснованием норм и тарифов. Там же есть и письмо к КП КВБО с отказом от условий ихнего договора и требованием заключить письменный договор. Кто хочет предпринимать конкретные действия, дерзайте.

Хохма. прочел название темы как - Тариф на выЗоВ мусора повышают

Моя личная позиция.
По закону оплачивать полученные услуги подобного рода мы должны в следующем месяце после их оказания. То есть за январь мы должны платить в феврале. Почему тогда появились квитанции в январе? Потому что договор на оказание данной услуги имеет вид публичного, то есть напечатали в газете и все. И что бы он был законным, то есть вы согласились с его условиями, нужно чтобы вы сделали хотя бы одну оплату данной услуги. В ином случае договор считается не заключенным. Отсюда следует, что КП КВБО старается побыстрее получить ваше согласие в виде оплаты. Потому как потом они смогут навязывать вам свои тарифы и прочее уже на законных основаниях.
Но просто не платить это не выход. Я повторяю, что не призываю никого не платить вообще.
Лично я не согласен более всего с тем, что мне навязывают и тариф и исполнителя в лице КП КВБО, ну и нормы мне тоже не понятны. Поэтому я платить не собираюсь, пока. Далее оправлю письмо с уведомлением о получении и описью вложения на адрес КП КВБО с отказом от принятия условий ихнего публичного договора и с законным требованием заключить письменный договор на оказание данной услуги с обоснованием норм и тарифов. Далее есть два варианта развития событий.
1. Я заключаю адекватный письменный договор с КП КВБО.
2. КП КВБО игнорирует мои требования и я тогда просто не плачу вообще. Если подадут в суд, то в суде предъявлю как доказательство копию письма, которое оправлял ранее на адрес КП КВБО.

Что делать лично вам, решать только вам.
К слову, есть и другие методы решения данной проблемы, но они коллективные. А коллектив наш пока спит...

Оказывается, что в этот тариф не входит строительный мусор.

Назад
Зверху Знизу