Есть настоятельная потребность к ним обратиться-огласите список частников которые занимаются вывозом мусора.
Не могу сказать с ходу, в основном обслуживают частный сектор и промзону города...
А перед созданием ОСМД ЖКС сделает кап.ремонт сетей и коммуникаций?А то плату брали ,дырки в перекрытиях провайдерам делать не препятствовали. Забирать только после компенсации со стороны ЖКС.
В законодательстве все указано, кто и какие работы должен проводить и за чей счет... о солидарном обязательстве жильцов тоже...
Флексус, несмотря на то, что "дураков на Руси лет на сто припасено" их становится угрожающе мало. они либо умнеть начинают, либо начинают умирать

некому будет басни читать про тендеры и добросовестные услуги.
информация к размышлению: мне 3,5тоный "бычок" весной обошелся в 100грн. даже с помощью в загрузке

я прекрасно понимаю, что это архимало, архинезаконно и неэстэтично,.. но речь ведь не об этом. речь о том, что надо меньше СРАТЬ! надо отделять бумагу, пластик, и т.д. от дерьма как это делают, например, японцы. но это никому не интересно, ведь гораздо интересней вывозить побольше дерьма и стимулировать население (назовем его так, если слово быдло Вас не устраивает) срать по-больше и, соответственно, по-больше за это платить.
странно, что Вы знаете о количестве частников, которые занимаются вывозом мусора, об исполнителях услуг, о тендерах, о ОСМД,.. а о таких простых вещах не думаете
К чему этот поучительный опус - не совсем понятно. Я так понял, этим самым Вы попытались отделить себя от дураков? Ну, весьма похвально...
Тендеры, добросовестные услуги... ну, конечно, имеете полное право не доверять... вот только не сможете не согласится с тем, что мусор с недавних времен начали вывозить регулярно, без перебоев, и мусоросборочные машины, которые больше разбрасывали мусор по городу, чем его собирали, в городе уже не ездят, не говоря о стихийных свалках, которых в каждом районе было немало... Все уже забыли это... Но, конечно же, это все обязанности руководства города, а Вы должны только бесплатно этим пользоваться, не неся никаких капитальных затрат...
Никто не спорит, что 8 гривен в месяц это копеечная сумма, по сравнению с осуществляемым объемом работ. Все выражают свое недовольство в обозначенном объеме в 6 литров в день... Вот хотели бы схалтурить - нарисовали бы 3 литра за ту же цену и никто бы не возмущался... вот только что делать, если такое количество на данный момент реальное, хоть верьте, хоть нет... Кто-то может вырабатывать больше мусора, кто-то меньше, но усредненный показатель за год именно такой. Было бы разительное отличие этого показателя от других крупных городов, так нет же... Хотите платить только за себя? Каждый будет измерять объем мусорного пакета, выбрасываемого ненужного хлама после очередной уборки, строительный мусор, перед отправкой в контейнер, с соответствующей записью в журнале?...
Еще раз повторю, не такая это большая сумма, чтобы производить отходы, причем в любых количествах и любого типа, и не беспокоится об их вывозе и утилизации...
По поводу раздельного сбора, Ваши бы слова да в уши горожан. Научились хотя бы пластиковые бутылки выбрасывать в соответствующие урны, где они установлены, но и это делают далеко не все, не говоря уже о бумаге, металле, стекле... Боюсь, это придет к нам очень не скоро, а до Японии уж и подавно не дойдем, где стекло сортируют по цвету, жестяные банки отделяют от алюминиевых, и, не смотря на это, утилизация японцам обходится в разы дороже, чем у нас...
Поэтому, мне это не рассказывайте, агитируйте лучше своих соседей, чтобы, хоть в пределах своего дома, совместно следить за порядком и коллективно жаловаться на тех, кто его не соблюдает...