Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Танк и пиво

• Автор теми Автор теми Эдарт
  • Дата створення Дата створення
не важно сколько. Некоторые реакции в природе не возможны без влияния человека.

Та ты шо?

Гёдель был логиком и философом науки. Наиболее известное достижение Гёделя — это сформулированные и доказанные им теоремы о неполноте, опубликованные в 1931 году. Одна из них гласит, что любая эффективно аксиоматизируемая теория с достаточно богатым языком, пригодным для определения натуральных чисел и операций сложения и умножения, является неполной либо противоречивой. Неполнота означает наличие высказываний, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть, исходя из аксиом этой теории. Противоречивость — возможность доказать любое высказывание: как истинное, так и ложное. Эффективная аксиоматизируемость понимается как возможность алгоритмически решить, является ли данное утверждение аксиомой. Доказанные Гёделем теоремы имеют широкие последствия как для математики, так и для философии (в частности, для онтологии и философии науки).

Один автор про это писал так:
— Другим был Гедель, современник Эйнштейна. Он первым дал математически точные формулировки более широкой области, лежащей за пределами, которые определил Эйнштейн.

«В любых замкнутых математических системах» — ты можешь прочесть это так: «Реальный мир с его непоколебимыми законами логики», — «существует бесконечное число истинных теорем» — ты читай так: «...явлений, поддающихся постижению и измерению», — «которые, хотя и содержатся в исходной системе, не могут быть выведены из нее», — читай: «доказаны ординарной и сверхординарной логикой». То есть, на небесах и на земле, мой друг Горацио, есть многое, что и не снилось вашим мудрецам. В мире существует бесконечное множество истинных вещей, истинность которых никак нельзя доказать. Эйнштейн определил степень рационального, а Гедель воткнул булавку в иррациональное и пригвоздил его к стене вселенной; и оно висит там достаточно долго, чтобы люди знали о том, что оно есть.

Но тебе ж виднее. ))) С ГОСТами слился?

Та Я то! Если бы в природе все реакции могли бы быть, то пластик (который совершенно недавно изобрело человечество) был бы ещё в эпоху динозавров. Но ведь нет же! Пластик (экологическая проблема) - искусственно созданный материал, который в природе не может образоваться сам, и не может разлагаться обратно (точнее очень долго разлагается). И ещё много таких веществ есть, которые до изобретения их людьми, в природе не существовали и никогда бы сами не смогли образоваться.

Та Я то! Если бы в природе все реакции могли бы быть, то пластик (который совершенно недавно изобрело человечество) был бы ещё в эпоху динозавров. Но ведь нет же! Пластик (экологическая проблема) - искусственно созданный материал, который в природе не может образоваться сам, и не может разлагаться обратно (точнее очень долго разлагается). И ещё много таких веществ есть, которые до изобретения их людьми, в природе не существовали и никогда бы сами не смогли образоваться.

От не сливайся. Ты всю природу видел? Везде проверил? За все ответить можешь?

Биополимеры (белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, лигнин) как-то образоваться смогли, например, в тебя, а вот в пластик та же нефть или уголь за практически бесконечное время при бесконечной комбинации условий в пластик никак же ж не может слепиться, да? :рл:

И что за ГОСТ'ы?

P.S. Можешь доказать, что во вселенной не существует больше никого, кто не создал пластик? Или наоборот? А, может, доказать, что он не мог сам где-то образоваться или, соответственно, наоборот? Я, например, предоставил доказательства, что ты невежественный балабол.

То есть в "те времена" нужно было? Почему? Что именно изменилось?

для начала, я нигде не говорил что это нужно было.
покажете где и почему в моих словах вы это увидели?

во-вторых, действительно, времена были еще другие, причем у всех. цивилизованные страны расстреливали акции протеста своих граждан в 1920-1930х, до СССР это, как и все остальное, докатилось с большим запозданием, аж в 1960х.
ну что поделать, отставали.

потом, постепенно, во всех странах стало появляться все больше и больше цивилизации, как мы ее понимаем. вот это и изменилось. вместо пулеметов - водометы.
да вот лично я 3 года назад еле успел выбраться из-под водометов в Париже, причем я-то вообще был не при делах, просто турист, но вот дернул же черт пересечься с демонстрацией каких-то профсоюзов за какие-то свои свободы.

хорошие танки делали в СССР

Ага, пушки вместо масла. Каждый месяц малышева делал 100 танков в период рассвета заката. А когда союз накрылся у него было около 30 000 танков. И спрашивается-НАХЕРА?
Плохо когда долбоебы у руля...

Вирус? В днк? Встроиться?
Да.
Первая попавшаяся ссыль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Провирус

Если вы хотите об этом поговорить, можем. Но это доказанные факты.

вот еще,вторая вывалившаяся ссыль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

РНК-вирус менингита научился встраиваться в хозяйскую ДНК
Пётр Смирнов 16.01.2009,
РНК-вирус мышиного менингита научился встраиваться в хозяйскую ДНК, используя её фрагменты, оставшиеся в геноме от инфекций далёкого эволюционного прошлого. В геноме человека есть очень похожие участки. Они готовы в любой момент предложить свои услуги запросившему их вирусу и лишить «безопасную» генную терапию РНК-вирусами её безопасного статуса.

Просто в советских продуктах не было: Стабилизаторов Е320, эмульгаторов Е330, ароматизаторов идентичных натуральным Е210, усилителей вкуса Е310, глютаматов натрия E621, Стабилизаторов цвета Е220, и прочих химических Е-примесей.

Докажи. Покажи мне хоть один советский продукт с глютаматом натрия. Тогда и слов-то таких не знали, и добавок таких не было в природе.
Глютаминат доказали выше.

Е220 применялся СССР в виноделии,обработке сухофруктов,изюма,кураги и т.д..
Диоксид серы в вине – назначение и вред В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид).

В обычных условиях это бесцветный газ с характерным резким запахом сгоревшей спички. Он служит консервантом, антиоксидантом, стабилизатором цвета. Его используют также в процессе приготовления детского питания, фруктовых и овощных пюре, соков, сухих завтраков, мармелада, повидла, сушеных помидоров, специй, вин, йогуртов, печенья, мяса, маргарина, хлеба, безглютеновой муки и еще огромного перечня пищевых продуктов. Он позволяет хорошо сохранить свежий вид пищи, но может быть опасен при потреблении. В разных изделиях количество этого консерванта может значительно отличаться, также различным остается и его предельно допустимое содержание. Обычно в еде его допустимый объем не превышает 100 миллиграммов на килограмм, но, например, в некоторых винах диоксид серы может присутствовать в объеме свыше 250 миллилитров на литр – и это уже много.

СССР и ГОСТы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия
ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия»;
перец черный;

перец душистый;

лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594;

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;

глутаминат натрия;

вода питьевая по ГОСТ 2874*.

хорошие танки делали в СССР
У этого танка от Совка только одна коробка - начинка там вся современная украинская.
Да и разработали его не в абстрактном СеСеСеРе, а конкретно в Украине

не важно сколько. Некоторые реакции в природе не возможны без влияния человека.

Да, я прям вижу, одна молекула другой "Бро, человека рядом нет, не реагируем":D:D

Я предлагаю тебе убиться ап стену отказаться от всего, что создано при участии человека. По твоей логике это все синтетическое и яды. Онли натураль продукт.

Заболел - никакого антибиотика. Это сплошной яд. Никаких противовирусных, противогрибковых итд. Всю фармацею нахуй.

Никакой синтетической одежды. Да и вообще никакой, она ж при участии человека сделана.

Никакой, блджад, термообработки продуктов! В природе так не жрут.

Горячую воду - нахуй. Транспорт - нахуй. Телефоны, компьютеры - нахуй.

ДНК отдельной клетки и ДНК хозяина, все таки, разные вещи.
Почитайте,обогатите свои знания по ГМО.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифицированная_пища
Самая распространённая стратегия — косупрессия, то есть перенос в растение гена вируса, который кодирует белок его оболочки. Растение производит вирусный белок до того, как вирус в него проникнет, что стимулирует включение защитных механизмов, которые блокируют размножение вируса, в случае его проникновения в растение.

Впервые эту стратегию использовали для спасения папайной индустрии на Гавайях от вируса кольцевой папайной пятнистости (англ.)русск.. Впервые вирус был идентифицирован в 1940 году, а в 1994 он быстро распространился, в результате чего индустрия оказалась на грани полного уничтожения. В 1990 году начались интенсивные работы по трансформации папайи, которые в 1991 году увенчались успехом. Первые плоды коммерческого сорта папайи «Rainbow» были собраны в 1999 году[12].

Биополимеры (белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, лигнин) как-то образоваться смогли, например, в тебя, а вот в пластик та же нефть или уголь за практически бесконечное время при бесконечной комбинации условий в пластик никак же ж не может слепиться, да?
Никак не может. Хотя-бы потому, что до сих пор ни разу такого не было.

Да, я прям вижу, одна молекула другой "Бро, человека рядом нет, не реагируем":D:D

Ты в курсе, что для некоторых реакций надо строго определённые пропорции веществ чтобы были? Да ещё и нагреть надо до определённой температуры, иначе ничего не будет. А некоторые вещества вообще в разных частях планеты в природе встречаются, либо вообще были синтезированы из других веществ, и в природе в принципе не встречаются?

А это означает, что для проведения реакции надо чтобы в одной точке планеты внезапно оказалось строго определённое количество каждого вещества в нужной пропорции, при этом ещё и нагрелось до нужной температуры. При этом, каждое из этих веществ ещё должно было бы в свою очередь образоваться в результате другой реакции. То есть в принципе такое в природе нереально, чтобы произошла такая цепочка реакций.

для начала, я нигде не говорил что это нужно было.
покажете где и почему в моих словах вы это увидели?

во-вторых, действительно, времена были еще другие, причем у всех. цивилизованные страны расстреливали акции протеста своих граждан в 1920-1930х, до СССР это, как и все остальное, докатилось с большим запозданием, аж в 1960х.
ну что поделать, отставали.

потом, постепенно, во всех странах стало появляться все больше и больше цивилизации, как мы ее понимаем. вот это и изменилось. вместо пулеметов - водометы.
да вот лично я 3 года назад еле успел выбраться из-под водометов в Париже, причем я-то вообще был не при делах, просто турист, но вот дернул же черт пересечься с демонстрацией каких-то профсоюзов за какие-то свои свободы.

26 убитых, 87 раненых. Сейчас народ тоже возмущается неблагополучием и ростом цен. Когда нужно начинать стрелять?
не нужно, времена уже изменились.
хотя еще в 2014 власти пытались.
То есть в "те времена" нужно было? Почему? Что именно изменилось?

Собственно, если сейчас решение об открытии огня почему-то не нужно, то тогда оно было обосновано, правильно? Кому и зачем было это нужно?

Новочеркасск в то время не был деревней: >100000 населения плюс в промышленности, судя по той же википедии, было занято конкретно больше половины людей. В деревне крестьянам вроде ж в семидесятых начали давать паспорта, которые давали возможность свалить из своей деревни? Это не рабство? Да, были лазейки (через ту же армию), но то ж мизер.

"Поворот лицом к деревне", который приводит к расстрелам этой же деревни выглядит несколько странным, не находите? Это народ неблагодарный достался? Почему СССР начал импорт зерна? Почему в хлеб мешали горох, кукурузу? Допустим, из тех же колхозов/совхозов стали забирать продовольствие по большим ценам. Насколько больше продовольствия смогли покупать те же работники колхозов/совхозов?

Вот что значит один ебанутый вброс в начале темы от ебанутого совкодрочера.
Совкодрочеры, пиздуйте в тему специальную заповедную. Специально ж для вас создали, дабы вы не засерали своим дрочевом остальные.
Мне про танк интересно. Ну и про пиво. А совок мне в хуй не вперся, я его видел.

Назад
Зверху Знизу