Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Танк и пиво

• Автор теми Автор теми Эдарт
  • Дата створення Дата створення
Покажи мне этикетку от советского чего-то, где хоть что-то написано
jhbj5f.webp

4hffah.webp

В че.м же секрет неповторимого насыщенного вкуса у советского мороженого? На самом деле никакого секрета в этом нет, и даже в наше время можно производить точно такое же. В 1941 году в СССР был принят ГОСТ 117-41, который регламентировал производство мороженого. До сегодняшних дней именно этот документ является одним из самых жестких стандартов во всем мире, ведь согласно описанной рецептуре, при производстве мороженого нельзя было применять консервантов, а срок продажи ограничивался лишь одной неделей, ведь натуральное мороженое быстро портится. Давно вы видели в магазинах молочных продукты с таким сроком годности?

Пример можно, как и хоть какое нибудь обоснование, почему в природе не можетобразоваться глутамат натрия.
Потому что некоторые вещества не вступают в реакцию без специальных добавок и катализаторов. И вероятность того, что все нужные вещества окажутся в нужной пропорции в одной точке, да ещё и подогреты до нужной температуры, нулевая. Есть много веществ, искусственно созданных, которые даже за миллиарды лет никогда сами образоваться не смогут.

потому что государство как раз решило "повернуться лицом к деревне", и повысило закупочные цены на с/х продукцию, а отсюда и розничные на харчи.

То есть народ настолько о..ел от хорошей жизни, что пришлось в него немножко пострелять, да?

Ну и где ж там состав? Про совковый ГОСТ и перечисление товаров в нем с глутаматом натрия скажешь что или слиться решил? Или про свои фантазии про его неизвестность и существование на то время?

То есть народ настолько о..ел от хорошей жизни, что пришлось в него немножко пострелять, да?

в смысле? я на митинг приходить не собирался, митингуйте соло пожалуйста.
вы спросили, я ответил.
рабочие возмутились подорожанием продуктов, причиной которого было, в свою очередь, повышение закупочных цен на с/х продукцию. ну а дальше слово за слово.

Потому что некоторые вещества не вступают в реакцию без специальных добавок и катализаторов. И вероятность того, что все нужные вещества окажутся в нужной пропорции в одной точке, да ещё и подогреты до нужной температуры, нулевая. Есть много веществ, искусственно созданных, которые даже за миллиарды лет никогда сами образоваться не смогут.

Нулевая вероятность, что тебе хоть одна баба по доброй воле даст. Остальное вполне вероятно. Это первое. (с теорвером у тебя беда совсем, как я смотрю)

...зато пломбир был вкусный (с)

и люди :D

в смысле? я на митинг приходить не собирался, митингуйте соло пожалуйста.
вы спросили, я ответил.
рабочие возмутились подорожанием продуктов, причиной которого было, в свою очередь, повышение закупочных цен на с/х продукцию. ну а дальше слово за слово.

Отсюда:
К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои со снабжением населения продовольствием. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей.

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на сливочное масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся». Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).

Новочеркасский электровозостроительный завод по сравнению с другими предприятиями города отличался технической отсталостью, здесь широко использовался тяжёлый физический труд, были плохие бытовые условия, высокая текучесть кадров. Поэтому администрация завода была готова нанимать на работу даже тех, кого больше никуда не принимали, включая вышедших из тюрьмы уголовников. Повышенная концентрация бывших заключённых в сталелитейном цехе на первой смене отчасти повлияла на остроту начальной стадии конфликта.

На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек.

Так может бунт начался из-за того, что рабам тупо жрать нечего было, а не из-за коньюктуры на так называемом "рынке продовольствия"?

...а еще в совке на заводе пиво продавали на разлив. Мне старики рассказывали. Танки, пиво, и мороженка. Что еще нужно для счастья

Нет совкового госта с глютаматом натрия.

Ты идиот или притворяешься?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

monosodium_glutamate.webp

Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, глютаминат натрия) — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621 (в этом качестве также называется «усилитель вкуса»). Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

Отсюда.

Так может бунт начался из-за того, что рабам тупо жрать нечего было, а не из-за коньюктуры на так называемом "рынке продовольствия"?

рабы, тупо жрать нечего, так называемый...:D
я еще застал политинформации в школе, вот примерно так же они и выглядели, только тогда говорили про "оголтелых воинствующих молодчиков", "израильскую военщину" или там "американских ястребов" :D

а я же просил не митинговать :D

там же все написано, перечитайте же внимательно.

Вероятно с вероятностью одна миллиардная доля процента. А это считай нулевая вероятность.

Сколько химических реакций в секунду происходит на нашей планете?
Сколько в год, в тысячу, в миллиард лет.

рабы, тупо жрать нечего, так называемый...:D
я еще застал политинформации в школе, вот примерно так же они и выглядели, только тогда говорили про "оголтелых воинствующих молодчиков", "израильскую военщину" или там "американских ястребов" :D

а я же просил не митинговать :D

там же все написано, перечитайте же внимательно.

26 убитых, 87 раненых. Сейчас народ тоже возмущается неблагополучием и ростом цен. Когда нужно начинать стрелять?

26 убитых, 87 раненых. Сейчас народ тоже возмущается неблагополучием и ростом цен. Когда нужно начинать стрелять?

не нужно, времена уже изменились.
хотя еще в 2014 власти пытались.

Назад
Зверху Знизу