Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таможня стала

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

GSM

Статус: Offline
Повідом.: 452
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Таможня стала

Сука и так бизнес еле "дышит", так таможенные черти закрыли импорт из Китая! НА след неделе будет месяц как НИКТО не может получить груз. Кто что думает? Какие есть варианты?

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
что за вброс?

Это не вброс. Таможня нихУа не выпускает товар. Уже 3 недели все там, ждать еще неизвестно сколько. По всем перевозчикам естественно!

У нас 20 моноблоков (аля пос-терминалы) на таможне уже более 2 недель лежат. =\

вот и я говорю, просто для некоторых юзеров ХФ вбросом считается любая информация, в котороы нихера не сечешь :)

на всякий случай для "специалистов" которые будут щас учить что импортировать товар нужно по правилам и пр. ересь - в Украину малому и, пожалуй, среднему бизнесу весьма сложно это осуществлять (открытие ООО, внешнеэкономическая деятельность, таможенный брокер, экпедиторы, сертификация и т.д.).

Останнє редагування:
а чо тут думать? Реформы, итить их:) Будем жить лучше- будем жить веселее:)

кстати если таможенников уволят так же как ментов- пачками! то хз на сколько долго все вааще остановиццо:))) Кого интересуют такие мелочи как мелкорозничная торговля (утрирую канешна, но для образности понятие подходящее) , когда вокруг такие глобальные перемены...Так что сидим...ждем...:)

Останнє редагування:
Та не, вброс- я за этот месяц получил две посылки,никаких задержек не было.
Так что- смело товарищи нахуй!
могу и трек номер указать, если надо.

Та не, вброс- я за этот месяц получил две посылки,никаких задержек не было.
Так что- смело товарищи нахуй!
могу и трек номер указать, если надо.

Вы заказывали как частное лицо или юридическое? Как частному и мне с алика регулярно присылают посылки безо всяких проблем.

Люди везут товар хрен знает как (карго и др. ерунда), пытаются экономить переплачивая, а потом садятся на попу, когда "АаА! *ука! Таможня сталь! Я их дом труба шаталь!"
Найдите нормального тамож.брокера, везите "в белую" и получите настоящую экономию + здоровую нервную систему. =)

До цього зовсім не було ніяких проблем. Користуємось послугами DHL.

Ну вот специалисты и поотписывались :)
Если я плюну на сложности и все таки поставлю товар на Украину в белую как вЫ говорите, то его уже не будет смысла продавать, ибо 80 или даже 90 процентов предложенной на рынке продукции ввезенной привычным серым способом стоит ощутимо дешевле. Так еще и DHL такие тарифы влепит на доставку! Ессно все относиться к грузам, стоимость которых более 150€, то есть не телефон-калькулятор с ебая притащить раз в месяц!
К примеру поляки, просто могут запросить в китайцев инвойс, по нему оплатить и попав на налог в 20% официально считать товар растаможкнеым и торговать по всем правилам. И стране хорошо, и бизнесу выгодно!

Ну вот специалисты и поотписывались :)
Если я плюну на сложности и все таки поставлю товар на Украину в белую как вЫ говорите, то его уже не будет смысла продавать, ибо 80 или даже 90 процентов предложенной на рынке продукции ввезенной привычным серым способом стоит ощутимо дешевле. Так еще и DHL такие тарифы влепит на доставку! Ессно все относиться к грузам, стоимость которых более 150€, то есть не телефон-калькулятор с ебая притащить раз в месяц!
К примеру поляки, просто могут запросить в китайцев инвойс, по нему оплатить и попав на налог в 20% официально считать товар растаможкнеым и торговать по всем правилам. И стране хорошо, и бизнесу выгодно!
Вы делали расчеты "на глаз" или консультировались у брокера?

Ничего не стало. Знаю таможенного брокера с Одессы. Всё работает, если делать всё по белому.
Чёрные схемы реально начали пресекать, цена товара поднялась из-за этого
Либо работайте по белому, либо приспосабливайтесь к новым реалиям если получиться по-другому.

А как принципиально черная от серой схемы отличается?
Про белую понятно.

Знаю, слышал, говорили.... Это тогда не вброс??? Например обычному ЧПшнику не видать импорта по определению, только серый приход. Открою многим секрет весь барабан так работает. И уж поверьте за 5 лет в бизнесе, просчитано много вариантов, и открытие ООО с правом ведения внешнеэкономической деятельности и последующим импортом товара из Китая, самый сложный, геморный и не выгодный. Ессно до наступления таких моментов :) малый бизнес, он таки малый.

А как принципиально черная от серой схемы отличается?
Про белую понятно.

Нашел поставщика, оплатил ему на свой страх и риск 100% за товар, и ждешь как прилетит (или приплывет). Потом узнаешь стоимость за доставку у перевозчика. А как он все это проворачивает-ком. тайна:)

Ну понятно. Вы хотите и рыбку съесть и на?уй сесть. Типичный украинский подход :)

не совсем, я хочу заработать себе, дать заработать своим сотрудникам и даже государству, заплатив налоги (прикинь есть и такие!). Уже не говорю о клиентах, которым экономлю средства на оборудование. Упростит государство схему импорта для всех, будем играть по правилам! Поверь пусть даже они захотят налог влепить на импорт в размере 30%, это устроит многих, все же лучше, чем иметь столько рисков и гемора, но за меньшую сумму по доставке-растаможке.

Что-то не вовремя, раньше по осени такое происходило ежегодно ;-)
А вообще, если реально решили прикрыть контрабанду (да, преступная деятельность у нас называется "серые схемы", "карго" и другими словами, дошло до того что на это есть практически официальные тарифы), во что я как-то совсем, к сожалению, не верю, то было бы очень и очень хорошо. Да, это КАК МИНИМУМ 98% ВСЕГО ИМПОРТА сейчас, но если "хотим жить по-новому" то с этого и нужно начинать.
А по факту "мы против коррупции, только воровать не мешайте".

Назад
Зверху Знизу