Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Талый снег

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 245
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Талый снег

Поливаете зимой свои растюхи растаявшим снегом?

Да, вода мягкая получается, но я живу за городом, и то после таяния на воде довольно толстый слой грязи образуется. А что будет в городе даже страшно представить.

Наверное, надо брать только выпавший снег :)
Я никогда не пробовала поливать такой водой. Результаты заметны?

я поливаю всю зиму -результат отличный

Нет, городским снегом поливать стрёмно.
Лучше уж вымораживать водопроводную воду, имхо.

Да, городским лучше того... не надо... очень много примесей будет в воде, еще заболеет растение. А вообще если где-то в чистом месте взять снега, то очень полезно, в талой воде много кислорода, хорошо и быстро усваивается и растения быстро растут.

Эт точно, нашим городский лучше не поливать:(( а то еще мутировать начнут от переизбытка вредных веществ.

Я талым снегом заправляю увлажнитель воздуха, но предварительно отстаиваю, а потом фильтрую через несколько слоев марли.

Я днем набрала снега, как мне показалось, чистого. Растаял он. Обалдеть, мало того, что осадок черный, так и на поверхности воды грязь плавает.

Я постоянно поливаю талым снегом или дождевой водой. По-моему, намного лучше для растений, чем та, что течет из крана. Водопроводную использую только в крайних случаях.

Я днем набрала снега, как мне показалось, чистого. Растаял он. Обалдеть, мало того, что осадок черный, так и на поверхности воды грязь плавает.
Вот именно об этом я и говорил. Вроде как снег чистый, свежевыпавший, а как растает, так совсем даже грязный получается.

И снеговой, и дождевой водой поливаю, хоть и собираю ее в городе. Грязюку отфильтровываю. Это все равно лучше, чем водопроводной - налет на земле и на листьях (при опрыскивании) не образуется.
Пока никто из растений не жаловался.

Назад
Зверху Знизу