У меня такая же ситуация, я этот вопрос провентилировал детально. Варианта два.
Первый, самый негеморный: оформляешь временный регистрационный талон здесь в Харькове. Стоит 1000 гривен, выдается на срок действия доверенности (если доверка на 10 лет, то и талон будет на 10 лет). По нему можно будет в течение его срока действия спокойно проходить техосмотр в Харькове (550-600 гривен). Цены приведены с учетом среднестатистических услуг бегунка. Думаю, если самому толкаться в очередях и потратить пару дней своей жизни, можно будет существенно сэкономить. Ну и бегунок, у которого я это все пробивал, сказал что для оформления временного талона, мототехника должна быть доставлена в гаи, и заехать на площадку осмотра своим ходом, при этом если в техпаспорте написано что мотоцикл с коляской, он должен быть с коляской.
Второй вариант. Тут гемора поболее, но можно сэкономить. Находишь любым способом бегунка из Одесы. Тут форумы в помощь.... Приезжаешь в Одесу поездом/автобусом, платишь бегунку деньги (те же 550-600 гривен), получаешь на руки талон ТО - и домой.
Очевидно, если мотоцикл куплен на полгода-год покататься и потом продать/сдать на металлолом, то лучше поступить по первому варианту - дешевле. Если же мотоцикл куплен для себя любимого на долгие года, то проще оформить временный талон, и потом спокойно без гемора каждые два года проходить ТО тут в Харькове. Но тогда было бы логичнее при покупке мототехники снять ее с учета, и уже тут в Харькове зарегистрировать на себя.
Успехов.