Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Талон ТО, если моц зареган в Одессе

• Автор теми Автор теми UnnamedPRAYER
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Талон ТО, если моц зареган в Одессе

Всем привет,

Такой вопрос, моц зареган в Одессе, можно ли получить талон ТО в Харькове? Если да, то сколько это может стоить и что за процедура получения?

Заранее спасибо.

Нет, нельзя.

Только по месту регистрации!

1. Краем уха слышал про такую сущность, как временный тех паспорт. Вроде бы эта штука может помочь получать талон ТО по месту прописки. У меня моц по генералке.

2. Если таки первый пункт не имеет смысла, есть ли у кого опыт передачи документов+ конвертик c $ в место регистрации ТС и последующим решением вопроса местными бегунками/друзьями ?

1. Краем уха слышал про такую сущность, как временный тех паспорт. Вроде бы эта штука может помочь получать талон ТО по месту прописки. У меня моц по генералке.

2. Если таки первый пункт не имеет смысла, есть ли у кого опыт передачи документов+ конвертик c $ в место регистрации ТС и последующим решением вопроса местными бегунками/друзьями ?

1. Это тебе надо в мрэо узнать, по месту прописки, ВРТ- делается на основании доверки, и если по нему можно будет делать ТО, то это хороший вариант! (стоимость врт, 200-250грн + налог за дороги за текущий год, если не оплачен)

У меня такая же ситуация, я этот вопрос провентилировал детально. Варианта два.

Первый, самый негеморный: оформляешь временный регистрационный талон здесь в Харькове. Стоит 1000 гривен, выдается на срок действия доверенности (если доверка на 10 лет, то и талон будет на 10 лет). По нему можно будет в течение его срока действия спокойно проходить техосмотр в Харькове (550-600 гривен). Цены приведены с учетом среднестатистических услуг бегунка. Думаю, если самому толкаться в очередях и потратить пару дней своей жизни, можно будет существенно сэкономить. Ну и бегунок, у которого я это все пробивал, сказал что для оформления временного талона, мототехника должна быть доставлена в гаи, и заехать на площадку осмотра своим ходом, при этом если в техпаспорте написано что мотоцикл с коляской, он должен быть с коляской.

Второй вариант. Тут гемора поболее, но можно сэкономить. Находишь любым способом бегунка из Одесы. Тут форумы в помощь.... Приезжаешь в Одесу поездом/автобусом, платишь бегунку деньги (те же 550-600 гривен), получаешь на руки талон ТО - и домой.

Очевидно, если мотоцикл куплен на полгода-год покататься и потом продать/сдать на металлолом, то лучше поступить по первому варианту - дешевле. Если же мотоцикл куплен для себя любимого на долгие года, то проще оформить временный талон, и потом спокойно без гемора каждые два года проходить ТО тут в Харькове. Но тогда было бы логичнее при покупке мототехники снять ее с учета, и уже тут в Харькове зарегистрировать на себя.

Успехов.

у меня кент делал ТО себе на машину, год назад. машина зарегана в луганске. нашел здесь на форуме человека-бегунка и через него сделал себе ТО без всяких временых талонов.

У меня было авто по генеральной доверке с другого города, но Харьковской области, и мот тоже сейчас по ген. доверке тоже с Харьковской области. Проходил и прохожу ТО по месту моего жительства.
В доверке все написано.

У меня было авто по генеральной доверке с другого города, но Харьковской области, и мот тоже сейчас по ген. доверке тоже с Харьковской области. Проходил и прохожу ТО по месту моего жительства.
В доверке все написано.
У тебя оба транспортных средства зарегистрированы в Хар области, а значит ты можешь пройти техосмотр в Харькове, Изюме, в любом городе нашей необъятной области, потому как система одна.

QUOTE=SunTex;19055528]у меня кент делал ТО себе на машину, год назад. машина зарегана в луганске. нашел здесь на форуме человека-бегунка и через него сделал себе ТО без всяких временых талонов.[/QUOTE]
Либо у него уже был временный талон, либо ему дали бумажный талон без проведения по базе (левачек).
Потому как по нормальному делается ВРТ с запросом в луганск на штрафы и аресты, потом ТО.

Либо у него уже был временный талон, либо ему дали бумажный талон без проведения по базе (левачек).
Потому как по нормальному делается ВРТ с запросом в луганск на штрафы и аресты, потом ТО.

Зачем здесь временный талон? Бегунок сбегал в луганске в мрэо и там же по месту регистрации ТС оформил талон ТО, если я правильно понял.

Выходит либо здесь с временным талоном как предлагает VOLAT за 1600 либо в одессу = 600 бегунку (что-то мне кажется будет около 800) + 200 поезд + 200 как мин поесть. экономия около 500-600 грн и потраченные 1.5 суток

Зачем здесь временный талон? Бегунок сбегал в луганске в мрэо и там же по месту регистрации ТС оформил талон ТО, если я правильно понял.

Выходит либо здесь с временным талоном как предлагает VOLAT за 1600 либо в одессу = 600 бегунку (что-то мне кажется будет около 800) + 200 поезд + 200 как мин поесть. экономия около 500-600 грн и потраченные 1.5 суток

Я не внимательно прочитал, извини. Если в луганске, то конечно не надо.

а теперь мои 5 копеек. извеняюсь сильно, но я *******)) машина кента зарегана в харькове, а на тот момент имела временую регестрацию в луганске или как то так)) короче я заганался - извеняюсь все проходило нормально.

Элементарно, но дороже. Шуруеш в гаи, оформляеш временную регистрацию, которая стоит помоему 200гр и проходиш ТО. В итоге у тебя сумма ТО возрастает на 200гр, так как временная регистрация и само ТО действительны 2 года.

Эта информация неверная. Временный талон выдается на весь срок действия доверенности, и стоит он совсем не 200 гривен.

Предельный срок временной регистрации 5лет(если у дов.срок больше).Раньше стоило 240грн,с учетом все подорожало 350грн выглядит правдоподобно

Значит мой знакомый бегунок хотел нагреть на мне 650 гривен, т.е. 200%. Нехороший человек. Так может, самому приехать в гаи, день потерять, постоять в очередях - и получить самому временный талон? Да и техосмотр заодно - наверняка тоже намного дешевле... Не, сама мысль какая-то дикая... Надо будет еще обдумать...

Назад
Зверху Знизу