Допомагаємо ЗСУ!

Талон ТО, если моц зареган в Одессе

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 58
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Талон ТО, если моц зареган в Одессе

Всем привет,

Такой вопрос, моц зареган в Одессе, можно ли получить талон ТО в Харькове? Если да, то сколько это может стоить и что за процедура получения?

Заранее спасибо.

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нет, нельзя.

Только по месту регистрации!

1. Краем уха слышал про такую сущность, как временный тех паспорт. Вроде бы эта штука может помочь получать талон ТО по месту прописки. У меня моц по генералке.

2. Если таки первый пункт не имеет смысла, есть ли у кого опыт передачи документов+ конвертик c $ в место регистрации ТС и последующим решением вопроса местными бегунками/друзьями ?

1. Краем уха слышал про такую сущность, как временный тех паспорт. Вроде бы эта штука может помочь получать талон ТО по месту прописки. У меня моц по генералке.

2. Если таки первый пункт не имеет смысла, есть ли у кого опыт передачи документов+ конвертик c $ в место регистрации ТС и последующим решением вопроса местными бегунками/друзьями ?

1. Это тебе надо в мрэо узнать, по месту прописки, ВРТ- делается на основании доверки, и если по нему можно будет делать ТО, то это хороший вариант! (стоимость врт, 200-250грн + налог за дороги за текущий год, если не оплачен)

У меня такая же ситуация, я этот вопрос провентилировал детально. Варианта два.

Первый, самый негеморный: оформляешь временный регистрационный талон здесь в Харькове. Стоит 1000 гривен, выдается на срок действия доверенности (если доверка на 10 лет, то и талон будет на 10 лет). По нему можно будет в течение его срока действия спокойно проходить техосмотр в Харькове (550-600 гривен). Цены приведены с учетом среднестатистических услуг бегунка. Думаю, если самому толкаться в очередях и потратить пару дней своей жизни, можно будет существенно сэкономить. Ну и бегунок, у которого я это все пробивал, сказал что для оформления временного талона, мототехника должна быть доставлена в гаи, и заехать на площадку осмотра своим ходом, при этом если в техпаспорте написано что мотоцикл с коляской, он должен быть с коляской.

Второй вариант. Тут гемора поболее, но можно сэкономить. Находишь любым способом бегунка из Одесы. Тут форумы в помощь.... Приезжаешь в Одесу поездом/автобусом, платишь бегунку деньги (те же 550-600 гривен), получаешь на руки талон ТО - и домой.

Очевидно, если мотоцикл куплен на полгода-год покататься и потом продать/сдать на металлолом, то лучше поступить по первому варианту - дешевле. Если же мотоцикл куплен для себя любимого на долгие года, то проще оформить временный талон, и потом спокойно без гемора каждые два года проходить ТО тут в Харькове. Но тогда было бы логичнее при покупке мототехники снять ее с учета, и уже тут в Харькове зарегистрировать на себя.

Успехов.

у меня кент делал ТО себе на машину, год назад. машина зарегана в луганске. нашел здесь на форуме человека-бегунка и через него сделал себе ТО без всяких временых талонов.

У меня было авто по генеральной доверке с другого города, но Харьковской области, и мот тоже сейчас по ген. доверке тоже с Харьковской области. Проходил и прохожу ТО по месту моего жительства.
В доверке все написано.

У меня было авто по генеральной доверке с другого города, но Харьковской области, и мот тоже сейчас по ген. доверке тоже с Харьковской области. Проходил и прохожу ТО по месту моего жительства.
В доверке все написано.
У тебя оба транспортных средства зарегистрированы в Хар области, а значит ты можешь пройти техосмотр в Харькове, Изюме, в любом городе нашей необъятной области, потому как система одна.

QUOTE=SunTex;19055528]у меня кент делал ТО себе на машину, год назад. машина зарегана в луганске. нашел здесь на форуме человека-бегунка и через него сделал себе ТО без всяких временых талонов.[/QUOTE]
Либо у него уже был временный талон, либо ему дали бумажный талон без проведения по базе (левачек).
Потому как по нормальному делается ВРТ с запросом в луганск на штрафы и аресты, потом ТО.

Либо у него уже был временный талон, либо ему дали бумажный талон без проведения по базе (левачек).
Потому как по нормальному делается ВРТ с запросом в луганск на штрафы и аресты, потом ТО.

Зачем здесь временный талон? Бегунок сбегал в луганске в мрэо и там же по месту регистрации ТС оформил талон ТО, если я правильно понял.

Выходит либо здесь с временным талоном как предлагает VOLAT за 1600 либо в одессу = 600 бегунку (что-то мне кажется будет около 800) + 200 поезд + 200 как мин поесть. экономия около 500-600 грн и потраченные 1.5 суток

Зачем здесь временный талон? Бегунок сбегал в луганске в мрэо и там же по месту регистрации ТС оформил талон ТО, если я правильно понял.

Выходит либо здесь с временным талоном как предлагает VOLAT за 1600 либо в одессу = 600 бегунку (что-то мне кажется будет около 800) + 200 поезд + 200 как мин поесть. экономия около 500-600 грн и потраченные 1.5 суток

Я не внимательно прочитал, извини. Если в луганске, то конечно не надо.

а теперь мои 5 копеек. извеняюсь сильно, но я проебал)) машина кента зарегана в харькове, а на тот момент имела временую регестрацию в луганске или как то так)) короче я заганался - извеняюсь все проходило нормально.

Элементарно, но дороже. Шуруеш в гаи, оформляеш временную регистрацию, которая стоит помоему 200гр и проходиш ТО. В итоге у тебя сумма ТО возрастает на 200гр, так как временная регистрация и само ТО действительны 2 года.

Эта информация неверная. Временный талон выдается на весь срок действия доверенности, и стоит он совсем не 200 гривен.

Предельный срок временной регистрации 5лет(если у дов.срок больше).Раньше стоило 240грн,с учетом все подорожало 350грн выглядит правдоподобно

Значит мой знакомый бегунок хотел нагреть на мне 650 гривен, т.е. 200%. Нехороший человек. Так может, самому приехать в гаи, день потерять, постоять в очередях - и получить самому временный талон? Да и техосмотр заодно - наверняка тоже намного дешевле... Не, сама мысль какая-то дикая... Надо будет еще обдумать...

Назад
Зверху Знизу