Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
а то создалось мнение что есть два вида животных -собаки ,и "без документов"
в каком-то плане вы правы. но это только в плане вязок, а не в плане того. что кто-то лучше, кто-то хуже. Просто собаку с неизвестным происхождением(как суку так и кобеля) вязать не стоит, чтобы потом не было "мучительно больно" за состояние здоровья щенков.
А вообще есть самая лучшая порода собаки - любимая. Независимо от того, порода это или нет. Для хозяина любая собака лучшая. есть категория людей, которые любит только свою собаку, или только породистых, или только документных породистых; но в большинстве своем собачники любят всех собак в принципе, лишь бы собака была вменяема - вот тут как раз такие люди и общаются. И всё, что было сказано в адрес вашей собаки было сказано из желания, чтобы не было в дальнейшем проблем ни у собаки ни у вас; а не из желания поехидничать, что, мол, у вас собака без документов.
Показывайте фото вашей зверушки!

ваша лиза-нежность и обояние!

фото покажу обязательно пока нет техники ,а за доброе слово,спасибо.

она у меня на вашу аватарку похожа т.е.черно-рыжая

а что такое план и внеплан знаю это первый пес в моей жизни без документов

злая вы какая-то извините за прямоту но по вашему получается что собака это деньги а друзья-зло
О, я только за, за прямоту!:) На счет злой, то я бы поспорила, правду говорю - это да! Но не со зла, а скорее с сожалением что породу портят все кому не лень! Но вот мне интересно с чего сделан вывод что для меня "собака это деньги а друзья-зло", это самая большая загадка, где в моих словах это сказано? Цитату пожалуйста! Не будьте голословны!:мораль:
Или просто мои слова Вам глаза колят, правду не любите, и пытаетесь меня зацепить? Ну-ну!:іржач:

Сосисочка,Вы немного неправильно поняли,все высказывания касались ТОЛЬКО РАЗМНОЖЕНИЯ!не обижайтесь,родословная(документы) тут вовсе непричем.
Просто любить своих животных-это одно,а вот РАЗМНОЖАТЬ даже не всех собак с" документами "стоит.граммотные заводчики(люди которые занимаются разведением),очень долго выбирают и подбирают пару,чтобы в итоге получились красивые и здоровые породистые (и соответсвенно породные)щенки.это очень ответственное и кропотливое дело!Вот это и хотели люди Вам объяснить,может просто резко высказались,потому что эта тема(****аммотного разведения) всплывает не первый и не последний раз.не обижайтесь,никто ничего не имел против Вашей любимой девочки!:)

Вы ПРОСТО МОЛОДЕЦ,что спасли и подарили любовь и счастье для своей таксюльки!:)И она,соответсвенно отплатит Вам тем же!животные-самые благородные существа,иногда и нам,людям,нужно у них поучиться!
Удачи Вам и здоровья Вашей девчонке!;)

Останнє редагування:
создалось мнение что есть два вида животных -собаки ,и "без документов"
я профессиональный бридер, у меня все собаки с документами,и очень крутыми документами (кроме дворика)) вяжется примерно две трети фертильных сук,только те,которые сознательно оставлялись для разведения.Остальные собаки в общем то ничем не хуже, просто не нашлось им достойных владельцев, двоих кобелей вернули, поигравшись. После таких забав Навигатору я даже не искала новых владельцев,второму парню так и не нашлось подходящих. Эти собаки не размножаются,но от этого не чувствуют себя ущербными, они так же любимы,ухожены и обласканы как их выставочные племенные родственники.
Ну и роды далеко не всем идут на пользу.В этом году,например, аномальное количество кесаревых, а это все же полостная операция, что здоровья не прибавляет, как ни крути.Особенно если собака в результате останется без матки.Так что стоит хорошо подумать, прежде чем вязать собаку неизвестного происхождения таким же кобелем,риск получить граздо большие проблемы чем просто лужи-кучи-пристройство очень высок.
Чем обижаться, лучше почитайте по теме.

Разбавлю волосатое царство))
Фото только стоечные,игрища заснять не успеваю,носятся как угорелые.

Лида, наглая рыжая *****, не выносит насилия над своей личностью,стоит дуется на меня, зато очень любит насильничать над личностями братьев и сестер, за что и названа Ликвидацией))

Останнє редагування:
никто ничего не имел против Вашей любимой девочки!
Ну это истина! :)Я люблю всех собак, абсолютно!:пиво: Я против любительских вязок, к стати и моя такса не развязана, и не собираюсь. Это если подумаете что я боюсь какой-то конкуренции!:)

Ну это истина! :)Я люблю всех собак, абсолютно!:пиво: Я против любительских вязок, к стати и моя такса не развязана, и не собираюсь. Это если подумаете что я боюсь какой-то конкуренции!:)

тут же форум,причем любителей животных.вот и общаются,спрашивают,рассказывают о своих питомцах,показывают фотографии взрослых любимцев и деток(кстати,ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ ДЕТОК:клас:,как в постах выше),ну и конечно стараются что-то разьяснить,посоветовать.:пиво:Вовсе не со зла,а исходя из здравого смысла и своего опыта!;)
Так что обижаться сразу незачем,лучше почитать,подумать,взвесить.ТУТ ПЛОХОГО НЕ ПОЖЕЛАЮТ!:пиво:

Lustik репка не лезет, :) Детвора классная, особенно наглая рыжая *****, которая дуется!:клас:

Здравствуйте !! если кто может помогите решить такой вопрос - нужен для вязки с миниатюрной гладкошерстной таксой кобель. Нашей таксе почти 3 года, весит около 5 килограм, кобель нужен с родословной.

малыши на фото просто восторг вызывают,а на вас чара я не обижаюсь просто стиль повествования у вас бывает резковат,я привыкну.

малыши на фото просто восторг вызывают,а на вас чара я не обижаюсь просто стиль повествования у вас бывает резковат,я привыкну.

Ну вот и здорово!:пиво: :)
Я то и писала, не для того, чтоб обидеть кого-то , а для того чтоб задумались!

"Ликвидация":D, что за имя,это чудное имя, как раз для наглой таксы. имена придумывать - это может стать хобби. всегда нравилось "обзывать "домашних любимцев. наша таксообразная псинка была номинально названа Буклей( в честь совы Гарри Поттера), но в процессе произношения 5-ти летней хозяйкой злобная таксятина и гроза коммунального двора трансформировалась в Булку,... да прилипло. теперь забавно звучит: "Булочка, не жри соседей!"(мы ее очень любим, а все сказанное о злобе, просто язвительность, а то уличат еще в чем либо,это для политкорректности)
по поводу здоровья, сразу оговорюсь, не являюсь сторонником размножения любимых зверей. в принципе, природой заложена репродукция, а значит, она имеет место быть, если опустить аномальные роды, то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то. так, что вопрос по-прежнему не однозначен. просто на природные недуги накладывается человеческий фактор, где не может не быть ошибок в подборе, особенно не понятных партнеров. поэтому , как в клятве Гипократа - не навреди.

Останнє редагування:
чуть длинничков показали и сразу царство..
Так царство это классно,я ж не написала "засилие"))),а в этом году таки да,из длини есть на что посмотреть :любов:

имена придумывать - это может стать хобби
да,это целое событие)
в принципе, природой заложена репродукция
тут ключевое слово "природой".В природе имеет место жесточайший естественный отбор. В породном разведении функцию отбора выполняет заводчик,и чем грамотней,жестче и ответственней этот отбор осуществляется,тем здоровей популяция ( в идеале)).Так что стихийное разведение это однозначно плохо,даже не принимая во внимание бесконечных отказников и потеряшек,в подавляющем большинстве случаев являющихся результатом именно вязок "для здоровья".

то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то
Это тоже очень спорный момент.Следуя такой "природной" логике,**** должны продуцировать и кормить каждую течку, что как минимум не поощряется ПП большей части кинологических организаций.

Останнє редагування:
тут ключевое слово "природой".В природе имеет место жесточайший естественный отбор. В породном разведении функцию отбора выполняет заводчик,и чем грамотней,жестче и ответственней этот отбор осуществляется,тем здоровей популяция ( в идеале)).Так что стихийное разведение это однозначно плохо,даже не принимая во внимание бесконечных отказников и потеряшек,в подавляющем большинстве случаев являющихся результатом именно вязок "для здоровья".
безусловно вы правы, да и про природу я говорила " в принципе", естественно подразумевая ответственность.
Собственно, профилактика не предполагает каждый раз...

профилактика не предполагает каждый раз...
Природа предполагает.Природой заложено продуцировать каждую течку,но в дикой природе самки текут раз в году,и у самцов *****атогенез приурочен к этому событию.В остальное время он живут ,так сказать, в энергосберегающем режиме))
поэтому аппелировать к природе в плане профилактики не совсем корректно.
По моим наблюдениям как раз наоборот,гормонально активные или изможденные вязками **** имеют больше шансов заработать онкологию. Самая надежная профилактика на сегодняшний день - стерилизация. Увы.

природой заложена репродукция, а значит, она имеет место быть, если опустить аномальные роды, то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то.
:іржач::баран: Вот почему Вы говорили о ТЕРПЕНИИ!:іржач:

Повязать разок, для здоровья- это самый распространенный миф! Раком молочных желез, болеют и развязанные ****, так что это не панацея! Перед таксой у меня была нем. овчарка, одна вязка у неё была.В итоге и большие шишки от маститов вырезали, и гнойное воспаление матки в 10 лет нас настигло,удаляли все и еле спасли собаку тогда! Это конечно не показатель, но с тех пор, я очень много инфы перерыла, и вывод прост!
Не добавит вазка здоровья собаке! Это миф!

Повязать разок, для здоровья- это самый распространенный миф! Раком молочных желез, болеют и развязанные ****, так что это не панацея! Перед таксой у меня была нем. овчарка, одна вязка у неё была.В итоге и большие шишки от маститов вырезали, и гнойное воспаление матки в 10 лет нас настигло,удаляли все и еле спасли собаку тогда! Это конечно не показатель, но с тех пор, я очень много инфы перерыла, и вывод прост!
Не добавит вазка здоровья собаке! Это миф!
ну как же не промолчать. гав...

А меня удивляют вот такие посты,причем после бурного обсуждения НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ****АММОТНОГО РАЗВЕДЕНИЯ...

Здравствуйте !! если кто может помогите решить такой вопрос - нужен для вязки с миниатюрной гладкошерстной таксой кобель. Нашей таксе почти 3 года, весит около 5 килограм, кобель нужен с родословной.

:confused:

Может действительно, стерилизация-единственная панацея!?:(

Хотя я не сторонница операций такого рода без прямых медицинских показаний,но как же по-другому то ЛЮДЯМ ДОНЕСТИ то СМЫСЛ!и КАКОГО ТУТ ТЕРПЕНИЯ ХВАТИТ!?:баран::суперечка:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу