Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
не знаю,оформлять мы будем через Канис,значит и буква их

Не уверена на счет буквы.

А что у нас уже разрешили давать свою приставку щенкам не своего собственного разведения(

Разрешили актировать помет не обязательно в том отделении, где состоит арендатор ****. То есть **** в аренде в Киеве, но актируется помет в Харькове. Ставится соответствующая отметка в договоре аренды. А вот кто дает букву пока непонятно

Раиса Исаковна вроде говорила, что Канис

Ааа, вы аренду оформили. Тогда конечно можно.
А в этом году пометы такс были в клубе? Если нет, то последний помет был от Дракона на букву J.

мм...так это нам опять на "К" или на "L" ???
Нихачууууу!!!!!
9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif

здравствуйте, я новичок в таксах, поэтому, извините, если прошу совета не там, но, хотела бы задать несколько вопросов: - как вы думаете, можно ли заводить такую собаку для трехлетнего очень активного ребенка
- если можно, то хотелось бы приобрести щеночка очень маленького: какие могут быть сложности в питании воспитании
-какой характер у этой породы преобладает, как относиться к детям
-где в Харькове можно купить таксеныша подешевле, т.к. родословная и выставки не интересуют, интересует замечательный друг для ребенка, ребенок в семье один, у девочки вагон и маленькая тележка нерастраченной любви к животным, а к уличным животным ее не пускают, вот и страдает ребенок из далека
-хватит ли довольно активной собаке беготни с ребенком по полю или стадиону в течении 1-1,5часов в день или обязательно нужно вывозить куда-то для набегивания (т.к. порода всетаки охотничья)
-хотелось бы щеночка женского пола, какие могут быть с этим связаны сложности
-щенка хотелось бы ближе к середине августа, у ребенка будет день рождение
Извените за много букв и слов, в голове совсем каша от количества прочитаного материала, что-то хотела еще спросить, но уже не помню, как вспомню-напишу, если не забанят, зараннее спасибо за ответы

Останнє редагування:
здравствуйте, я новичок в таксах, поэтому, извините, если прошу совета не там, но, хотела бы задать несколько вопросов: - как вы думаете, можно ли заводить такую собаку для трехлетнего очень активного ребенка
- если можно, то хотелось бы приобрести щеночка очень маленького: какие могут быть сложности в питании воспитании
-какой характер у этой породы преобладает, как относиться к детям
-где в Харькове можно купить таксеныша подешевле, т.к. родословная и выставки не интересуют, интересует замечательный друг для ребенка, ребенок в семье один, у девочки вагон и маленькая тележка нерастраченной любви к животным, а к уличным животным ее не пускают, вот и страдает ребенок из далека
-хватит ли довольно активной собаке беготни с ребенком по полю или стадиону в течении 1-1,5часов в день или обязательно нужно вывозить куда-то для набегивания (т.к. порода всетаки охотничья)
-хотелось бы щеночка женского пола, какие могут быть с этим связаны сложности
Извените за много букв и слов, в голове совсем каша от количества прочитаного материала, что-то хотела еще спросить, но уже не помню, как вспомню-напишу, если не забанят, зараннее спасибо за ответы
заводить собаку для ребенка нельзя, ее берут в семью и она **** семьи, опять таки ответственность несут взрослые, собака подешевле - проблемы побольше,у собаки обычно есть какие то наследственные склонности, например к агрессии, соответственно вам проще взять щенка из ответственных рук. а дешевле, я так понимаю и в питомниках есть, они просто не выставочные, зато с хорошим происхождением. у нас собака по-сути отказник и иногда ТАКОЕ вылазит, но в целом милая псинка, желаю удачи в поиске. в семье дети 6 и 9 лет, псинка попала к нам полтора года назад, дочке было 4,5 и ее собака не считала за "человека" соответственно было пару недоразумений, но ребенок подрос и собака повзрослела, сейчас они самые родные , и мама общая, как говорит дочка - это моя сестра

Останнє редагування:
то, что собака **** семьи и ответственность несут взрослые, само собой разумеется и даже не обсуждается, но основная функция активный друг для активного ребенка. Подешевле, не имелось в виду за дарма, хотелось бы именно из ответственных рук. Понятия не имею где находятся питомники, я так понимаю в основном за городом, подскажите пожалуйсто в чем могут проявится "проблемы" отказника ведь бывает отказник по каким-то внешним показателям, не подходящим для выставки, но очень даже подходящим для жизни в обычной семье

Такса- это серьезная собака, не смотря на свой маленький рост! И довольно таки харАктерная собака, и правильно воспитать её, удается далеко не всем. Если это будет Ваша первая собака, то я бы посоветовала Вам еще раз подумать, справитесь ли Вы с характером таксы! Потому что не воспитанная собака, это ужасно! Может Вам кого по проще присмотреть, какую нибудь декоративную породу? Но, это не значить что её не нужно будет воспитывать! Подумайте!:)

у меня собака не первая, когда подростком жила с родителями у нас была маленькая собачка (помесь болонки с пуделем), прожила с нами почти 20 лет, с воспитанием было все нормально, но такса -это всетаки такса, как небо и земля, декоративная порода абсолютно не интересует и именно мой характер тяготеет к воспитаному ребенку в семье и не менее воспитанной собаке, т.к. до этого правильно сказали она часть семьи.

у нас отказник - собака которую взяли, а потом по семейным обстоятельствам не смогли держать, попала она к нам 3-х месячным щенком, а собака из питомника это другое. проблемы - тяжело протекающие течки и ложняки. даже посещает мысль о стерилизации. да и сказать что она добрячка тоже нельзя, другое дело, что мы нашли баланс и все отлично, вертикаль власти победила. но если бы я пришла смотреть щенка, а мамашка бы на меня бросалась как ненормальная овчарка, я бы побоялась брать щенка.а так мы выкупали псинку, чтобы ее не снесли на птичий рынок, т. к. хозяин умер.
здесь в темке есть питомник седьмое небо, мне очень нравятся их таксы, поинтересуйтесь.
такой она к нам попала, а такая сейчас

Останнє редагування:
спасибо,за быстрый и подробный ответ, будем еще читать, узнавать и набираться опыта
интересно, а можно ли увидеть хоть какой-то характер у 1,5-2месячного щенка

Маленькие щенки во время смены зубов очень больно кусаются. Это не агрессия, у них просто чешутся зубки. Вы молодая мама и помните как это было у ребенка, когда зубы резались. Но у собачьих детей молочные зубки острые как иголки и легко пробивают кожу, особенно нежную детскую.
Вы готовы к тому, что ребенок будет искусан? Вы уверены что ребенок сможет адекватно и терпеливо выносить это, а не прибьет щенка чем-нибудь?
Если выберете метод борьбы с кусалками в виде битья и наказания, как советуют некоторые умники, то отношения с собакой вряд ли сложатся. Таксы не прощают бессмысленной жестокости.

да, и не только маленькие кусаются, у меня 9летний сын устраивает забаву, возню, но со стороны страшно, хотя и сыну и псинке это нравится, травм никаких, но рычания и сверкание глаз поражает, моя сестра, хозяйка кавказца была в шоке от увиденного, но повреждений кожи нет, это просто игра, хотя так и не выглядит, а давеча детвора зарядку затеяла, так ооочень было весело собаке хватать за трепыхающиеся конечности, и ессно все переросло в буйные игры, детворе мысль о них нравилась больше, чем мысль о зарядке, а вообще, если собака **** семьи, то ее понимают и чувствуют, где агрессия, а где видимость, так же как и у детей

Tetyanka, вы задали много вопросов и в основном получили исчерпывающие ответы, от себя могу добавить, что щенков к маленьким детям от 6 мес до 5-6 лет покупали нередко и отлично справлялись с воспитанием как опытные собачники, так и новички, если правильно выбрать щенка, то особых проблем с характером таксы не возникает. Но выращиваение и воспитание собаки конечно требует дополнительного времени,внимания и материальных затрат ( куда сейчас без них))
Я не смогу предложить суку, отвечающую вашим запросам - компаньена на диван, в ближайшие три месяца, в продаже только кобели. Из известных мне приличных щенков с хорошей психикой есть только в киевской области восьмимесячная ****.
И еще интересно, почему вы выбрали именно таксу объектом своего внимания?

знаете,я считаю,что маленькому ребенку нужно завести собаку-компаньона. Такса-Это далеко не собака-компаньон.Такса-это собака-характер, там еще неизвесТно кто кого воспитывать будет,вы ее или она вас.На данный момент , я имею собаку , таксу трех с половиной лет и являюсь мамой почти двухлетней дочки.Так случилось,что собака появилась раньше ребенка, я очень боялась,как все-таки собака воспримет ребенка, Слава Богу,в моем случае все прошло удачно.Моя довольно-таки агрессивная к чужим людям такса, восприняла ребенка на "ура"! Теперь они подруги.Но так бывает не всегда, такса очень характерная собака,я бы даже сказала собака-лидер.Такса твердо уверенна,что она как минимум овчарка, поэтому управлять ей нужно уметь.Сейчас сталкнулась с другой проблемой, буквально недавно моя такса стала мамой четырех чудесных щенков, так вот, моей доце (моему 2 летнему ребенку) очень тяжело объяснить,что маленьких щенков не нужно трогать и обижать. Ребенок не очень понимает,что животное-это не игрушка!И в случае со взрослой собакой это еще как-то решаемо более-менее,то со щенками дело обстоит куда хуже.Боюсь,как бы дружба не ******ась между ребенком и взрослой собакой, на почве собачих материнских инстинктов.Приходится постоянно их огрождать друг от друга.Поэтому начинать с таксы,я вам не советую,заведите кого-нибудь попроще, и не обязательно маленького размера.Вам нужен компаньон,друг, а не соперник.А такса будет имено соперником...В любом случае,вы должны понимать,что прежде всего уход за любым четвероногим другом,в первую очередь,будет лежать на вас, а ребенок всему будет учится впоследствии

kiki-miki
+1000!!!!
У нас тоже такса(8 с лишним лет) и ребенок(2,2 года). Мы свою собаку взяли взрослой(она отказница тоже, мы её взяли в возрасте около полутора лет) и у первых хозяев она была именно "для ребенка". ну что вам сказать... Собака детей ненавидит до сих пор! Нашу дочь она обожает, охраняет и терпит всяческие игры. обнимания и тисканья; чужой ребенок, подошедший к ней, рискует быть неслабо укушенным. Таксы собаки рабочие, серьезные, характерные. Я уже молчу о том, что у них сильные охотничьи инстинкты и тормозить их порой очень сложно. и нагрузки им нужны приличные. не "на пописять" за дом, а долго и активно, с палочками, мячиками, друзьями.
Если вы все-таки хотите именно таксу, настройтесь на занятия с кинологом и плотное общение тут на форуме, потому как такса собака не простая. скажу честно, до таксы у меня был немец-кобель, **** мастино-неаполитано и кобель полуовчарки. Так вот - так ******и как такса я не встречала! И больше таксу я брать никогда не буду, это однозначно.
Да, наша собака сейчас послушная, не портит ничего дома, не убегает, не гоняет кошек, практически не конфликтует с собаками; наша дочь водит её на поводке и у собаки и в мыслях нет дернуть поводок. Собака отдает ребенку палочки и игрушки, ребенок спокойно лазит в миску, независимо от её содержимого и наличия рядом собаки. Но это частный случай, на который нельзя ориентироваться; это результат моих усилий и нервов, при том. что собака у меня уже четвертая. Решать. конечно. только вам, но трижды подумайте! такса - это не декорашка и даже не служебник! это рабочий азартный охотник и с этим приходится считаться(у нас кроме собаки еще крысы 5 штук, и у нас в доме строжайший контроль закрытых клеток, а если клетка открывается для уборки или общения со зверями. то на собаку одевается намордник и собака привязывается в другой комнате). кстати охота на кошек и голубей в буквальном смысле "выбивалась"(особенно после двух пойманных и задушенных голубей) и выбилась. броски на детей тоже выбивались ремнем больше года. Нападения на крыс не можем выбить уже шесть лет, уже задушено больше 50 уличных крыс; слава Богу ни одна наша домашняя крыса не пострадала(но это тоже время, силы и нервы. и постоянное нахождение "на стрёме".
Одно могу сказать, что мне нравится в таксах. так это то, что они не считают себя маленькими собаками. они не трусливые, они защищают хозяев и дом; они не шарахаются от собак, крупнее себя и они не требуют к себе "уси-пусичного" отношения, как многие мелкие собаки.

Но! если бы я искала небольшого друга семьи, с поправкой на наличие ребенка, я бы выбрала, пожалуй, цвергшнауцера.

то, что при росте и смене зубов щенки кусаются это понятно, будем искать выход из положения, мой ребенок врядли прибъет, скорее растроится, а через время опять настойчиво полезет играть к собаке. таксу выбрала так как много читала по разным породам и сделала выводы,что интересует всетаки собака с характером и умом,но которая при этом не обидит ребенка (как правильно выбрать щенка незнаю, поэтому прийдется полагаться на чесность хозяина), собака должна быть активная, которая сможет жить в малогабаритной квартире (имеются в виду габариты собаки),по поводу выставок, я как раз не уверена,что начав заниматься собакой+ребенок+работа+работа по дому захочу заниматься еще и выставками,хотя люди говорят затягивает.опять таки в округе есть несколько такс,походили, посмотрели, немного поконтактировали, по поводу кого выбрать мальчика или девочку, окончательно не уверена, пока не могу решить, а собака хотим купить к середине августа, т.к. у ребенка день рождение, хотелосьбы именно маленького щенка, чтобы собака была в семье с самого маленького и действительно стала частью семьи
kiki-miki из всего , что я у вас прочитала и зная характер своего ребенка я сделала выводы, что нам нужна именно такса, плюс делайте скидку на разницу в возрасте детей, это для нас взрослых год мало ,а для детей такого возраста-это огого сколько, я помню свою дочь год назад, с ее упрямым характеров не то, что объяснить нельзя было, она на меня смотрела, понимала и делала всеравно по своему, сейчас это обсолютно другой ребенок, мы разговариваем, понимает, делаем как просят, но упрямство никуда не делось+ к этому мы заводим собаку, когда ребенок уже есть в доме и они будут вместе расти и учиться

Останнє редагування:
прийдется полагаться на чесность хозяина)
я бы не стала полагаться на мнение стихийных заводчиков, люди искренне могут не понимать что щенки вырастут не такими милыми пусями как их девочка и ее супруг. Генетика поведения штука сложная и запутанная, всерьез отбором в этом направлении мало кто занимается даже из профи.
А вообще хотите таксу- ищите, все вышепреведенные "страшилки" - частные случаи, скорее повод семь раз отмерять перед приобретением, чем искать другую породу. Главный момент - ваше желание уделять собаке время и адекватность ребенка, остальное воспитаете)

вас никто не отговаривает заводить,если хочется именно таксу, и все хорошо обдумали, то вперед! Вам пытаются объяснить тонкости и специфику характера.Просто если бы я заводила собаку для ребенка, то выбрала бы другую породу. Лично мне очень тяжело гулять одновременно и с ребенком, и с собакой.Но все индивидуально, может быть вы действительно воспитаете щенка так,что с ним сможет гулять ребенок. В любом случае-удачи!

Лично мне очень тяжело гулять одновременно и с ребенком, и с собакой.
Не, вот этот момент меня как раз не напрягает совершенно, но моя собака уже взрослая и воспитана до появления ребенка. Про неё я вообще могу забыть на улице и не переживать, что она найдет себе неприятности на одно место, ну кроме как если на неё нападут(ну тут уж пусть попробуют. я сама за свою собаку порву). Конечно, имея ребенка, которого еще нужно учить многому и щенка, тяжеловато будет гулять поначалу, но это буквально первый год, а потом всё будет нормально.

Назад
Зверху Знизу