Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Таксы сюда

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
У нас когда-то в районе жил рыжий такс. С виду нельзя было сказать, что метис. С виду обычная такса. У него был на груди широкенький такой галстук сантиметра 3-4. И на этом белом галстуке были мелкие-мелкие пятна рыжего, как крап

С виду обычная такса. У него был на груди широкенький такой галстук сантиметра 3-4. И на этом белом галстуке были мелкие-мелкие пятна рыжего, как крап
у меня был такой щенок, от Урсулы и Тима, только ***** почти вся белая была, и носки с крапом)

Тему пятнистика закрыли, хоть бы отписались что к чему. Надеюсь, хеппи-энд.

Останнє редагування:
Скжите,пожалуйста,кто нибудь пробовал сухой шампунь,убивает запах моей таксы,особенно по утрам.Может девченка потеет?Хотя в доме не жарко.

И ничего он не даст вам,этот сухой шампунь, в плане запаха

Ну... что то даст,но не кардинально,и потом,чистка сухим занимает не меньше времени чем обычное купание,потом еще труху убирать придется.У меня есть пришикалка Биофаровская,помоему, она тоже не сильно освежает.

На счет шампуня все понятно.Спасибо,что просветили.А как часто вы купаете своих собак?

Ой такой вопрос затруднительный...например для меня...незнаю как и ответить то чтоб правильно ...лапы пузо и грудину мою своим каждый раз после прогулки...они ж любят на диванчике поваляться....а полностью ...если слякоть...то так налётаются что все грязные...не спасает и комбез...так и полностью мою каждую прогулку только без шампуня...ну а с шампунем когда раз когда два в месяц....у каждого собачка по разному гуляет...кто степенно ходит рядом а кто и в навозную кучу норовит себя зарыть!!!!!

я с шапмунем мою где-то раз в месяц. после грязных прогулок мою лапы ,***** и пузо,просто водой из душа.

На счет навозной кучи,очень знакомо:)) тоже сразу купаем.А вот в такой холод боюсь.Наверно,еще немножко повоняем,а как потеплеет-в душ.

можно в тазике с теплой водичкой обмыть и фенчиком подсушить:)

а навозная куча это святое...
как вспомню...у меня рядом в 2-этажках понастроили люди сарайчиков...в одном сарайчике держали 2 коров и пасли их рядом на стадионе,где мы гуляли...короче, ужас сплошной

а у нас за домом конюшня...вот потому и написала про самое наболевшее...в кучке ****** потереться это ляпота...а потом если сразу не прижучили можно и проехать бочком ...ещё слаще удовольствие...зато потом я получаю сплошное удовольствие от смывания утого амбрэ......

А еще какое удовольствие понямкать это тепленькое содержимое кучки,а потом когда купаемся,я залажу по самые гланды дабы выдраить все,что осталось не проглоченным.Ужас!!!А потом долго ходим с обиженым видом:Мама пацалуй:))

Товарищи таксятники. Вопрос есть: никто не знает у кого на данный момент есть щенки таксы(предпочтение - стандартной, окрас и шерсть пока в раздумьях). Интересует неплохой неплан(т.е. - родители бездокументные таксы, но не "хочу быть таксой" собачки) или пэт-класс в плановых вязках.

Прошу совета, месяц назад стали владельцами таксы(мальчика)найдёныш,до вчерашнего дня поведение собаки не вызывало каких-то вопросов,но в настоящее время, стало понятно, что мальчик наш развязанный, прогулки превратились в поиск подружки для вязки.Сейчас постоянно скулит, просится на улицу, пытается повязать всех местных собачек.Можно как-то уменьшить его ****уальное влечение и как может сказаться на психику собаки отсутствия партнерши для вязки у развязанного кобеля.Посоветуйте,что нужно делать в таких ситуациях. Собака эта у нас первая, очень быстро освоилась у нас, мы его все полюбили,но не знаем что делать и какой лучший выход из данной ситуации.

уменьшить конечно можно и навсегда...у ветврача...поведение развязанного мальчика тоже индивидуально...у родителей был фокстерьер...целенаправленно он не искал сук никогда и не метил в квартире...не знаю с чем это было связано...или с характером или с тем что на норах оч часто бывал...практически каждую неделю выматывался...а то и чаще ...в нивестах недостатка небыло...но он не со всеми и хотел ...странное у него было отношение к этому делу...была у него только одна(с тремя лапами)вот перед ней он такие танцы выдавал...так ухаживал прям целые ритуалы проводил...а на течную красавицу мог и наплевать...вот такие они разные...Думаю что у многих есть опыт в этом вопросе и вам подскажут более профессионально...

в настоящее время, стало понятно, что мальчик наш развязанный
???
прогулки превратились в поиск подружки для вязки.Сейчас постоянно скулит, просится на улицу, пытается повязать всех местных собачек
такое поведение вовсе не показатель того, что кобель развязан. Скорее всего по соседству потекла ****. В случае со взрослым кобелем,у которого сложился стереотип поведения, кастрация вряд ли на 100% решит проблему. В ветаптеках есть такая штука как ****-Барьер-М, попробуйте начать с него. Кастрировать никогда не поздно.

Vik@!
Попробуйте увеличить нагрузку на прогулках - игры с собаками, беги/прыги с мячиком/палочкой/игрушками. если не играет - хороший "километраж" прогулок, хотя бы шагом, хотя бы на поводке. Дома тоже найдите зверю занятие - те же игры, например. Чтобы зверь на прогулке "выпускал пар" в сторону физической активности. Тогда у него будет меньше энергии на всякие глупости. Такса - рабочая порода, которая требует нагрузок, и нагрузок немаленьких.
Если не поможет - можно давать препарат "Кот-Баюн" - это на травах успокоительное.
Ну и показывайте своего зверя, рассказывайте о нем.

Назад
Зверху Знизу