Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда - Part 1

Клубу важно не просто получить деньги, а получить их именно от заводчицы. мы уже предлагали клубу заплатить долг за нее. Так что у клуба способ решения один - ждать, когда же она соизволит отдать оригинал метрики и заплатит долг.

Клубу важно не просто получить деньги, а получить их именно от заводчицы.
ну и к чему такая принципиальность, если соблюдены все требования ПП, и проблема только финансового характера :незнаю:

Клубу важно не просто получить деньги, а получить их именно от заводчицы. мы уже предлагали клубу заплатить долг за нее. Так что у клуба способ решения один - ждать, когда же она соизволит отдать оригинал метрики и заплатит долг.

Звоните в главное управление в Киев Сулимову Игорю Ивановичу (зайдите на форум ККУ). Рассказывайте ситуацию. Просите помочь. Родители вашей собаки в базе есть, копия щенячки у вас есть, сделают вам родословную. Скажите что всему помёту чхать на документы, а у вас планы на собаку определённые.

Спасибо большое всем за советы и поддержку! Когда будут результаты - обязательно напишу.

Спешу поделиться новостью - деньги и документы уже доставлены в клуб, в ближайшее время будут отправлены в Киев для получения родословной.
Какие уж проблемы стали причиной этой ситуации, сказать не могу, но, думаю, что выводы Света для себя сделала и больше в такое нелепое положение не попадет. Также надеюсь, что данное происшествие станет ярким наглядным примером для тех, кто только собирается завести собаку.
Еще хочется сказать огромное СПАСИБИЩЕ нашей таксо-бабушке Маше Кляксе за содействие в решении этой проблемы! Очень приятно, что человек заботится обо всех потомках своих собак!

девочки,возможно немного не в ту темку,но прошу совета:) собачка у меня "такстерьер":)(помесь таксюшки)..у меня крик испуганной души люди,подскажите как обезопасить свою собаку от нападений питбулей?да и других более крупных собак..я ее уже боюсь с поводка спускать даже в лесу. она у меня мелкая и боязливая,собак чужих побаивается и несется от них и соответственно от меня сломя голову куда глаза глядят. сегодня вот вообще я ее буквально подтянула к себе на руки на поводке за шею,(подвесила практически на поводке и за поводок ее подняла,одновременно пиная ту собаку на свой страх и риск,могла ж и меня погрызть..)от питбулихи,которая гуляет с бабушкой.бабушка не в состоянии за ней уследить и за ней бегать.зачем ее тогда спускать с повода?и вообще на месте хозяев зачем доверять такую собаку бабушке и вообще ее заводить если управлять ею невозможно?собака кинулась и пыталась грызть за шею мою. если б моя без поводка была,я б наверно ее уже не спасла.. так вот вопрос: чем и как обезопасить свою собаку? есть какие то приспособления?или ошейник ей шипованый купить?и поможет ли он ей? короче подскажите,если кто знает...потому что перетрусилась я хорошенько,та и собашка моя наверняка еще похлеще слава богу эта собака не тронула мою,когда она у меня на руках была,а то пипец наверно был бы и мне.

я не против породы и крупных собак,я всех собак люблю..я против хозяев,которые не понимают что собака какая бы добрая ни была,это всё равно "средство" повышеной опасности..нужно понимать,что собаку нужно контролировать,никто не знает что у нее на уме,особенно некоторые породы,склонные к агрессии или борцовские..там невдалеке дети стояли двое маленьких,не дай Бог на них так кинется!

Какие уж проблемы стали причиной этой ситуации,
Скорее всего повязали двух хороших собак,но из разных организаций,и все телодвижения были сделаны не заранее,а потом,я имею ввиду оформление.
Главное,что псюха у вас получилась замечательная.

девочки,возможно немного не в ту темку,но прошу совета собачка у меня "такстерьер"(помесь таксюшки)..у меня крик испуганной души люди,подскажите как обезопасить свою собаку от нападений питбулей?да и других более крупных собак..я ее уже боюсь с поводка спускать даже в лесу. она у меня мелкая и боязливая,собак чужих побаивается и несется от них и соответственно от меня сломя голову куда глаза глядят. сегодня вот вообще я ее буквально подтянула к себе на руки на поводке за шею,(подвесила практически на поводке и за поводок ее подняла,одновременно пиная ту собаку на свой страх и риск,могла ж и меня погрызть..)от питбулихи,которая гуляет с бабушкой.бабушка не в состоянии за ней уследить и за ней бегать.зачем ее тогда спускать с повода?и вообще на месте хозяев зачем доверять такую собаку бабушке и вообще ее заводить если управлять ею невозможно?собака кинулась и пыталась грызть за шею мою. если б моя без поводка была,я б наверно ее уже не спасла.. так вот вопрос: чем и как обезопасить свою собаку? есть какие то приспособления?или ошейник ей шипованый купить?и поможет ли он ей? короче подскажите,если кто знает...потому что перетрусилась я хорошенько,та и собашка моя наверняка еще похлеще слава богу эта собака не тронула мою,когда она у меня на руках была,а то пипец наверно был бы и мне.

я не против породы и крупных собак,я всех собак люблю..я против хозяев,которые не понимают что собака какая бы добрая ни была,это всё равно "средство" повышеной опасности..нужно понимать,что собаку нужно контролировать,никто не знает что у нее на уме,особенно некоторые породы,склонные к агрессии или борцовские..там невдалеке дети стояли двое маленьких,не дай Бог на них так кинется!
Стандартная ситуация, но моя может и сама задираться к большой собаке. Во избежания проблем - или перехожу на другую сторону или такса превращается в "сумку" -как смеются мои дети. Попросту хватаю под мышку. В таком виде и она смирная и не интересует других собак

karmashka, никакие приспособления вам не помогут. Ну разве что для большей уверенности можно носить электрошокер. Как показывает практика, лучшая стратегия - это на прогулке с собакой смотреть внимательно по сторонам и не отвлекаться на потрындеть с друзьями собачниками. Врагов обходить.

Так как вы пишете
она у меня мелкая и боязливая,собак чужих побаивается и несется от них и соответственно от меня сломя голову куда глаза глядят
то такую собачку лучше вообще не спускать с поводка. Или спускать, но только в таких местах, где вы уверены, что ничего и никто ее не испугает. Потому как искать потом потеряшку ой как нервно. Можно придумать себе маршрут, собачку на рулетку и пошли ;)

у меня крик испуганной души люди,подскажите как обезопасить свою собаку от нападений питбулей
Во-первых не надо паниковать,а дать возможность собе ходить,нюхать, знакомиться с другими собаками,для начала вам не "страшных",так сказать социально адаптироваться.Это нужно делать обязательно,если вы будете от все собак ее оттаскивать дела не будет,собака по запахам считывает с визави 80%информации,сколько лет,как себя чувствуешь,что кушала итд. итп.нам людям не понять,
А во-вторых-ни в коем случае не хватать собаку на руки,это провокация для любой собаки даже не агрессивно настроенной,лучше громко топнуть, хлопнуть,сказать "ФУ".Обычно агрессивных и социально не адаптированных собак владельцы не отпускают с поводков. в местах общего пользования.хотя есть конечно исключения,Но не все так плохо,не бойтесь Вы в первую очередь.

zmey-tugarin, гори оно все огнем, почему да отчего. Главное, я получила желаемое и все законно.
Мне тут на одном форуме уже кости моют. что я собаку не люблю, она мне нужна только из-за бумажек, я бюрократ и бизнесмен, да и "собака была куплена исключительно для разведения и исполнения репродуктивной функции, но не как член семьи.". Это из-за того, что я написала "пока варианта два - приехать в Одессу и отдать собаку...". И, блин, как же обидно! Понимаю, что никому ничего не докажешь и любовь свою к собаке никакими словами не подтвердишь, а расстраиваюсь, капец! Конечно, на форуме тяжело выразить правильно свои эмоции и то, что хочешь сказать. Я думала, всем понятно, что собаку свою я люблю и буду за нее бороться, а весь этот пост создан для двух целей - чтоб заводчица осознала всю сложность ситуации и чтоб другие люди осторожнее были. А оказывается - я монстр! биснес устроила, денежки гребу.
простите за монолог, очень уж хотелось поделиться.

Во-первых не надо паниковать,а дать возможность собе ходить,нюхать, знакомиться с другими собаками,для начала вам не "страшных"

Да, только лучше сначала спрашивать у владельцев разрешения. А то и с виду "нестрашная" мелочь всякая разная бывает ;) Я вседа переживаю за безобидных наивных мопсиков, которые с нами знакомиться пытаются.

А во-вторых-ни в коем случае не хватать собаку на руки,это провокация для любой собаки даже не агрессивно настроенной,лучше громко топнуть, хлопнуть,сказать "ФУ"

Ну тоже смотря какая ситуация. Если скажем я вижу безповодочного питбуля на расстоянии метров 50 и обойти никак не получится, а он еще нас не заприметил, то лучше возьму не руки. А если собаки уже нюхаются и как раз принимают решение быть драке или не быть, то тут и на руки хватать нельзя и топать-хлопать тоже ни в коем случае. Лучше владельцам отдалиться и попытаться отозвать каждому свою собаку.

Shedara, не расстраивайтесь. Зачем вам кому-то доказывать любовь к своей собаке? Главное, что она здорова и знает, что вы ее любите и будет предана вам всю жизнь. Лучше покажите фотки вашей таксочки ;)

karmashka, никакие приспособления вам не помогут. Ну разве что для большей уверенности можно носить электрошокер. Как показывает практика, лучшая стратегия - это на прогулке с собакой смотреть внимательно по сторонам и не отвлекаться на потрындеть с друзьями собачниками. Врагов обходить.

Так как вы пишете

то такую собачку лучше вообще не спускать с поводка. Или спускать, но только в таких местах, где вы уверены, что ничего и никто ее не испугает. Потому как искать потом потеряшку ой как нервно. Можно придумать себе маршрут, собачку на рулетку и пошли ;)

да я ее в последнее время на рулетке только и вожу,гуляем быстрым шагом часа по полтора-два,с перерывами на "что нибудь понюхать":D потому как я у нее не в авторитете,муж-хозяин,его слушает,он ее отпускает конечно же..

Останнє редагування:
да я ее в последнее время на рулетке только и вожу,гуляем быстрым шагом часа по полтора-два,с перерывами на "что нибудь понюхать"

Для таксы идеальный выгул в условиях города :клас:

у меня тоже мужа слушает,я на работе часто а он с ней гуляет но если выхожу тоже осматриваюсь вначале,у меня по соседству овчара рвет без разговоров всех мелких, но хозяин понимает и если прошу отзывает "мухтара",хуже если его (хозяина)нет рядом тогда и мне может достаться.А если часто встречаете питбуля с хозяйкой попробуйте с ней познакомится,и просите брать на поводок и попробкйте познакомить собак с поводка возможно все не так плохо

у меня в свое время был фокстерьер,и жутко не любила моя бульдога если встречались то до крови,до тех пор пока муж хозяйки не спустил с поводка и предложил удалится,пусть разберутся дрались недолго,обнюхались и разошлись по своим делам и с тех пор больше не дрались

А мы с детства водили свою малую со всеми знакомиться (у нас есть недалеко стадион на котором все разнокалиберные собаки собираются), ну есть там кучка маленьких собачек и кучка всяких, ну вот мы ко всяким водили и они к нам дружелюбно отнеслись, а Месси сначала с опаской обнюхивала всех, а потом вошла во вкус и теперь у нас в друзьях и таксы, и овчарки, и английские бульдоги и самый лучший друг - огромный лабрадор)) Так что желательно в изначально дружественную компанию водить.

у меня в свое время был фокстерьер,и жутко не любила моя бульдога если встречались то до крови,до тех пор пока муж хозяйки не спустил с поводка и предложил удалится,пусть разберутся дрались недолго,обнюхались и разошлись по своим делам и с тех пор больше не дрались
мне одной такой способ выяснения отношений показался странным?
а если бы бульдог разорвал вашу собаку?

(у нас есть недалеко стадион на котором все разнокалиберные собаки собираются

У нас еще бордосс ,3 лабрадора,голден,2 АСТ,2 бассета,куча овчаров,риджбек и все, в принципе, ладят,маленький Оззик вообще обожает больших собак,для Кокса не существуют
никакие собаки кроме такс.

Оззи проверяет у бордосса,на самом-ли деле он кобель:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу