Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кики-Мики, Ли-Лу спасибо!!!!!
Только приехали, ждали бестов, но увы.........но мы все равно молодцы!!!!!

• 🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Марин,а фотки?надеюсь попозже будут!а кто был вашей конкуренцией?кого обскокали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Марина, поздравляю! Молодцы, побороли конкурентов :) !!!!
А что на группе?

Мы с Би сегодня съездили в Сумы, остальные харьковские участники-таксятники нас не поддержали, к сожалению. Эксперт - Дидюк, Запорожье. Не смотря на то, что в описании у нас отмечены одни достоинства, судейство не понравилось. Эксперт была убеждена, что размет у таксы - это требования стандарта. Да и в других породах были какие-то откровенные ляпы.
В итоге конкурировать нам пришлось только со стандартной сукой из Сум - Кристиной, в Бесте группы. У Норден Лихт Биладжи - САС, ВОВ, БИГ-1

Дашуль-молодцы!

фи*лка, Terry девченки, с победами вас!!!! Молодцы! Так держать!!!!:клас:

Поздравляю Марину и Касю с такой победой! Молодцы!!! :клас:

Дашу с Биллой еще раз поздравляю с успехом в Сумах :)
Билла - была вчера звезда ринга :love: и вернулась с призами ;) Хвастайся, Даша!

Ну а Россик получил вчера свою перспективу. Судье захотелось увидеть у него размет, а так как у нас его нет -- то и оценку мы получили соответствующую :confused:
Но я думаю, что пусть лучше будет заниженная оценка, чем размет :D

Жаль, что таксы Седьмого неба не приехали :confused:
Юля, народ там реально ходил и интересовался гладким стандартом. У меня несколько человек спрашивали, где можно купить , хотя на руках у меня сидел мини длинник :D

Это всегда так. Когда нету - сразу всем охота.
Наташ, 100% - лучше заниженая оценка...

мать,че Кокоса не возила?

деньги кончились.:(...так и не успев начаться.....:D

обычная история...они всегда,то начинают кончаться,то кончают начинаться....

Поздравляю всех с победами :yahoo::пиво:

Присоединяюсь к поздравлениям ! У длинника такой красивый насыщенный окрас, ммм..
Интересно, откуда вы узнаете о всех этих выставках.. Так часто на них ездите, что, кажется, для многих форумчан это - неотъемлемая часть жизни)

А у нас скоро праздник - конец карантина!!! Как же я этого ждала..

Опытные таксо-любители и таксо-профессионалы, проконсультируйте меня, пожалуйтса, по поводу дрессировки: стоит ли нанимать таксюльке дрессировщика, в каком возрасте лучше всего это сделать, чему он учит из того, чему нельзя научить самим и есть ли контакты проверенных дрессировщиков? Еще интересно, сколько ориентировочно это сейчас стоит, лучше заниматься в группе или индивидуально? И...дурацкий вопрос, конечно...чем дрессировщик отличается от хендлера? Вот во вторник заберем документы, придется и о выставках задумываться..

Alexandra.assa,
я отвечу, если позволите.
Моя ИМХА считает, что дрессировка нужна обязательно. Лучше всего сначала самостоятельно команды "ко мне", "сидеть", "лежать" etc. Через месяцок с инструктором лично (чтобы собу сразу толпой собак не пугать), потом еще через месяцок с группой. Т.е. в три месяца начинать самостоятельно, в четыре индивидуально с инструктором, в пять на площадке с группой. Площадка мне очень нравится у нас в Молодежном парке (мы туда ходим), зайдите в их темку и все узнаете. На дрессировке скорее учат не собаку, а Вас, как надо правильно научить собаку.
Дрессировщик учит собаку послушанию и различным спец. навыкам. Хендлер учит собаку показываться в ринге, и собс-но ее выставляет. Поэтому можно скзать, я так думаю, что хендлер - это "узконаправленная разновидность дрессировщика":)

Syrius, спасибо за ответ! Ко мне, лежать, дай лапу, место, голос уже весьма успешно выучили. Значит, где-то в через месяцок пойдем. А индивидуальная дрессировка тоже на площадке проходит? Если Вам не сложно, дайте мне ссылку на этих дрессировщиков из молодежного парка, уже от второго человека о них положительные отзывы слышу.

По поводу документов: по окончанию курсов должны какую-то бумажку выдать?

Правильно ли я поняла, что если есть хороший дрессировщик, то он научит и в стойке стоять и вытавочной рысью ходить и для любителя хендлер не нужен? Или лучше и того и того завести?

Alexandra.assa,
ссылка в личке. вместе с моим пространным письмом)
Нет, вы поняли не совсем верно, врядли окулист сможет вам вылечить зуб, хотя и стоматолог и окулист оба врачи. Тоже и с дрессировщиками, хотя совмещение не исключено.
Хендлер нужен отдельно)

В конце курсов, вы сдаете через какой либо клуб нормативы. Если сдатите, то вам выдадут диплом. Хотя про то, как сдаются где и как сдаются нормативы, я если чесно и сам пока слабо въехал. Вот например можно будет осенью на выставе городской Сириуса сдать какие-то нормативы. А на выставке ОСОУ можно будет сдать "Городскую собаку".

Присоединяюсь к поздравлениям ! У длинника такой красивый насыщенный окрас, ммм..
Интересно, откуда вы узнаете о всех этих выставках.. Так часто на них ездите, что, кажется, для многих форумчан это - неотъемлемая часть жизни)

А у нас скоро праздник - конец карантина!!! Как же я этого ждала..

Опытные таксо-любители и таксо-профессионалы, проконсультируйте меня, пожалуйтса, по поводу дрессировки: стоит ли нанимать таксюльке дрессировщика, в каком возрасте лучше всего это сделать, чему он учит из того, чему нельзя научить самим и есть ли контакты проверенных дрессировщиков? Еще интересно, сколько ориентировочно это сейчас стоит, лучше заниматься в группе или индивидуально? И...дурацкий вопрос, конечно...чем дрессировщик отличается от хендлера? Вот во вторник заберем документы, придется и о выставках задумываться..

Мне порой кажется что таксы и дрессировщик - несовместимые вещи - такс не дрессировать надо- с ними говорить нужно - поверьте - они ответят!

klyaksa, до начала лазанья по форумам и общения, пусть и пассивного, с профессионалами, мне вообще казалось что собака - это как ребенок, поговоришь, дашь пряник , дашь по попе - вот и взаимопонимание.. А в итоге повыяснялось, что там миллион всяких моментов, отдельная собачья психология и тд - в общем, горе от ума. Я лучше попробую походить на дрессировку, а там посмотрим что из этого получится. В конце концов, при удачном раскладе и нынешней скорости обучаемости, к 5 месяцам почти все, что я хочу, мы будем уметь)
Есть вещи, которым только хозяин научить не может. Например, не брать еду из рук чужого, не уходить с чужим.

Syrius , да, я прочла, спасибо, очень пространно и четко ответили) Может на этой неделе загляну к вам на площадку в гости с разведкой..если на дачу не уедем)

klyaksa, до начала лазанья по форумам и общения, пусть и пассивного, с профессионалами, мне вообще казалось что собака - это как ребенок, поговоришь, дашь пряник , дашь по попе - вот и взаимопонимание.. А в итоге повыяснялось, что там миллион всяких моментов, отдельная собачья психология и тд - в общем, горе от ума. Я лучше попробую походить на дрессировку, а там посмотрим что из этого получится. В конце концов, при удачном раскладе и нынешней скорости обучаемости, к 5 месяцам почти все, что я хочу, мы будем уметь)
Есть вещи, которым только хозяин научить не может. Например, не брать еду из рук чужого, не уходить с чужим.

Syrius , да, я прочла, спасибо, очень пространно и четко ответили) Может на этой неделе загляну к вам на площадку в гости с разведкой..если на дачу не уедем)

У меня до такс - был дог - умница до предела - с ним я прошла курсы ОКД И ЗКС - подчинялся бесприкословно - но когда столкнулась с таксами - поняла одну простую истину - ТАКСА это та порода собак ,которые путем курсов ОКД и ЗКС могут потерять свои "таксячьи замашки" - а для меня ,уважаемые любители такс, до боли в сердце это важно. А на счет элементарных команд - мой такс всё это выполняет и так -ну пусть не в 5 мес. ,а в 8 ,но тем не менее...Но еще раз повторюсь , это мнение и желание каждого владельца. Вам я желаю удачи сделать послушного и обученного "Рекса" . С уважением.

Мне порой кажется что таксы и дрессировщик - несовместимые вещи - такс не дрессировать надо- с ними говорить нужно - поверьте - они ответят!

Абсолютно согласна!

. Вам я желаю удачи сделать послушного и обученного "Рекса" . С уважением.

+100!!!! Посилання видалено
sm226.gif

Alexandra.assa
чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что вы выбрали НЕТУ породу....

Назад
Зверху Знизу