Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
очаровательная шкода! :)
особенно понравилась последняя фотография )) - спортсменка растет

kiki-miki

а ты кого хочешь? пацана или девку?
Пинчера она хочет! Вот кого :)

Alexandra.assa, очень выразительная мимика у девченки!

Alexandra.assa - это называется ветеринарный паспорт.Он обязательно должен быть номерным.Можно оформить в ветлечебнице.Только сделанные другим врачем прививки уже не впишут.

Под ветлечебницей понимается любая вет. клиника или областная, которая где-то на Гагарина? И что нужно чтоб его оформить? Какие-то документы? Собаку с собой брать обязательно?

А нам ветеринар сказал что достаточно и тетрадки при желании:( Обманул наверное

Собачье дитятко уже подросло,видно шкодным будет,впрочем как и все таксы!Кого я хочу второго,Даша правильно ответила;)
А по поводу ветпаспорта:обычной тетрадки достаточно,если ездить никуда не будете,эт так для себя.Нам паспорт делали в госклинике,но на сколько знаю и в частных тоже делают.Обязательно следите чтоб при оформлении паспорта правильно написали кличку,а то мне написали сокращенное имя(я то первый раз делала,сказала Кики,кики и написали),а нужно полное имя,как по документам.

Ну привезут документы - посмотрим. Если они будут нормальными, с которыми не стыдно на выставку пойти ,а не какими-нибудь левыми - займусь оформлением этого вет. паспорта. А если левыми будут, то не буду морочить голову и хватит с меня тетрадки. Хотя для выезда за границу по идее ж тетрадки не хватит.. Ну посмотрим.
Благо, у нас такая страна, где все можно сделать в последний момент - были б деньги.. Точнее, в общем-то это плохо, но в данном случае хорошо.

Эх, и я хочу вторую таксочку уже.. Кофейно-подпалую.. Какие ж они шоколадненькие лапочки..и с голубыми глазками.. мм.. Мдя, тут бы первую вырастить, а уже губу раскатала на вторую.

Почувствуйте разницу.
1 - в 2 месяца
2 - в 3 месяца
3 - в почти 4 месяца

Вкладення

• 14.jpg
    14.jpg
    162.6 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_2023.jpg
    IMG_2023.jpg
    1.4 MБ · Перегляди: 68
  • IMG_2061.jpg
    IMG_2061.jpg
    308 КБ · Перегляди: 70
А нам ветеринар сказал что достаточно и тетрадки при желании:( Обманул наверное

Слегка;) тетрадка не является официальным документом.А с паспортом в теории можно ездить по стране и за границу, но каждый раз необходимо заполнять страничку, дублирующую форму №1. паспорт удобнее, и вроде документ, и все учетные записи в одном месте.Глисты , прививки, блохи-клещи.
Но в принципе можно обходится и без паспорта, все записи вести в тетрадке, а форму для пересечения границы оформлять отдельно. Сразу предупреждаю реплики " мы никуда за границу не поедем" - по закону форму №1 необходимо брать каждый раз, когда животное ввозиться в другой район даже внутри области.
Вот такие законы.;)

Оформить паспорт можно в гос. районной ветлечебнице или в частной клинике, имеющей право прививать от бешенства. Таких немало.Айболиты, кот и Пес.Других не знаю , не пользовалась.

Lustik, спасибо за инфу, на след. недельке тогда пойду делать..
Lee-Loo ну это ж людям не комильфо, а собаке очень даже. Я ее на кровать в первые 3 дня в доме не пускала, потом она перестала проситься, а сейчас иногда беру ее с собой поваляться, особенно утром, когда вставать-кормить тяжело, а она скулит.. Так она где-то 1 раз из 3х укладывается на одеяле поудобней, а в большинстве случаев ерзает и потом спрыгивать пытается..или кусить за нос)
Ну хотя когда сможет сама на кровать запрыгнуть - тогда посмотрим.

kadi, да, удивительно как эти милашки за месяц могут измениться! с 2х до 3х месяцев вообще до неузнаваемости.. А у нас с Вами примерно одного возраста.. Вы ближе к какой остановке живете? А то я на Алексеевке, тут в принципе такс только по району штук 5 наберется, но они взрослые, да и мы ж пока не гуляем..

Мы живем в центре. Вместе с нами из такс гуляют только длинники и то редко - длинник девочка и длинник мальчик (мраморный). А так Хью таксы в принципе сильно не интересуют - у него подруги ризены, лабрадоры и боксеры:)
На Алексеевке, в р-не Класса, живет наша мама - Соня.

Я очень хочу как нибудь попасть на таксовку. Если девочки будут не против.

Ну да, такса это почти человек! А если серьезно, судя по опыту - если очень очеловечивать собаку, можно очень быстро самому в ее представлении оказаться "собакой", то бишь подчиненным. А потом эти раны, заживающие неделями, полоскания рук в марганцовке и тд.. Спасибо, больше такого не хочется! Пусть уж лучше будет любимой, но собакой. А там посмотрим - будет мягкого характера - можно будет и излишества добавить..

kadi, В районе Класса это классно! Вырастем - попросим у Вас контакты) Я тож на таксовку хочу, но до конца лета вряд ли получится - будем не в городе..

А если серьезно, судя по опыту - если очень очеловечивать собаку, можно очень быстро самому в ее представлении оказаться "собакой", то бишь подчиненным. А потом эти раны, заживающие неделями, полоскания рук в марганцовке и тд.. Спасибо, больше такого не хочется!

Божештымой.... Посилання видалено прям какой-то фильм ужжжасов.....
fcbae0a1c8fb.gif

у меня бабушка с дедушкой так собаку воспитали, русского спаниеля девочку. Если она лежала на диване, то больше никто на него сесть не мог и тд и тп. На всю жизнь воспоминания остались. Но хозяева, как ни странно, даже при регулярных жутких покусах ее оч любили и считали самой лучшей и самой умной

это называется не "так воспитали",а вообще НЕ ВОСПИТАЛИ!

это называется не "так воспитали",а вообще НЕ ВОСПИТАЛИ!
А как воспитывать собак правильно? Кто-то в курсе? Поделитесь.
Только думаю, что место отдыха (коврик под дверью или хозяйская постель) играют не самую главную роль

Да безусловно не самую главную) Просто когда на такое насмотришься в детстве, то каждая мелочь, позволяющая собаке "стать вожаком в стае" людей, пугает. А про "как воспитывать" я что-то интересное тут читала: Посилання видалено , вот только сходу не найду в какой книге. Но там тоже гиперболизировано: типа если собака проходит вперед в узкие проходы, ест перед хозяином, просит со стола, идет первая по лестнице , то она считает себя вожаком и если это не пресечь то будет капец. По-моему, это тоже перебор. В общем, пусть лучше профы ответят.

Ту собаку и дрессировали и воспитывали по "личностно-ориентированной методике" какой-то, команд она очень много знала, в большинстве случаев даже хозяев слушалась, но были моменты, когда все должно было быть по её. Бабушке нравилось - говорила, это личность в собаке проявляется, нельзя ее забивать. Ну и добились в итоге: кусала и своих и чужих как только что-то не нравилось.

Но там тоже гиперболизировано: типа если собака проходит вперед в узкие проходы, ест перед хозяином, просит со стола, идет первая по лестнице , то она считает себя вожаком и если это не пресечь то будет капец.
Вот-вот, я в эти фишки тоже практически не верю

Назад
Зверху Знизу